ID работы: 2778547

Till my dying day

Black Veil Brides, IAMX (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9. Будто в пропасть с головою, нас двое...

Настройки текста
Sammi POV Когда Джейк сказал, что Джереми поживёт у нас, я немного испугалась, но потом подумала, что всё будет хорошо. Он даже не распаковывал все вещи, которые привёз, ведь совсем скоро начинается европейский тур Black Veil Brides. Кое-что, естественно, осталось в прошлой квартире, но с этим, я думаю, он разберётся. Стоило сделать одну очень важную вещь: посетить могилы Макса и Рене. Да, это будет тяжело, но мы должны почтить их память. Как же странно: они были так молоды, им не было даже тридцати, а из-за роковой случайности их больше нет рядом с нами. От осознания того, что я больше никогда не услышу шуточек, сказанных таким привычным басом Макса, никогда больше не попробую кофе по его рецепту от всех печалей и невзгод, он не расскажет мне очередную смешную историю о пьяном клиенте бара, хотелось плакать, что я благополучно и сделала. Все в доме были несколько подавлены перед поездкой на кладбище, что вполне легко объяснить: эта пара была невероятно позитивной и яркой, они были оптимистами по жизни и могли раскрасить собой любую серость. А теперь их нет. Жуткие воспоминания нахлынули с новой силой: я узнала о гибели Макса и Рене, траурные похороны, погребение…

***

Мы купили букет свежих тёмно-красных роз. Как сказали мне, именно такие любила Рене при жизни. Кладбище было нам уже знакомо: здесь мы уже были на похоронах. Их могилы были ухоженными и аккуратными и выгодно выделялись на фоне других. Надгробие было совместное, на нём было фото пары незадолго до гибели. Мне кажется, они хотели бы, чтобы их запомнили именно такими: радостными, с улыбкой на устах, с глазами, светящимися счастьем. Мы провели там около часа: посидели у места, где они похоронены, прошлись по кладбищу, разглядывая могилы других людей. Дом моей бабушки находится рядом с кладбищем, и когда я была маленькой и приезжала к ней в гости, то ходила туда. Сама не знаю почему, но мне нравилось разглядывать надгробные фото, высчитывать, в каком возрасте умер тот или иной человек. Сейчас же это место нагоняет атмосферу горя и потерь, не очень хочется здесь оставаться. Когда мы ехали в машине, то Джейк затронул совсем не траурную тему предстоящего тура. — Сэмми, так ты согласна? — он посмотрел в зеркало. Парни сидели на передних сидениях, а мы с Эллой — на задних. — На что согласна? — не поняла Элла. — Тебе разве никто не рассказывал? Я поеду с ребятами в тур, буду делать фото на концертах, денег немного заработаю… — Я поговорю с этим конспиратором, — улыбнулась Коул. — В принципе, идея хорошая, но весьма неожиданным будет увидеть тебя рядом с теми, с кем связь прервалась давно и, причём, не очень красиво. — Вы не находите, что это сослужит огромным ажиотажем среди поклонников? — Давай так: завтра мы с парнями встречаемся, чтобы обсудить все детали, обговорить сет-лист и сыграть пару песен, так, чисто для тренировки. К тому же, сможем сказать им обо всём, что произошло за это время. Сколько уже? — Полгода… — одновременно сказали мы с Джерри и посмотрели на зеркало, в котором отражались оба.

***

Я жутко нервничала. Безумно просто. С момента моего с Джереми расставания ни с кем из BVB (кроме Джейка, естественно) я толком не виделась, не считая случайной встречи с Эшли в одном из магазинов. Да и тогда я поспешила ретироваться с этого места, так что он вряд ли меня заметил. Джереми не предупредил об этом никого, так что моё волнение усилилось в несколько раз. Я действительно безумно боялась реакции парней по этому поводу, хоть Джейк с Джинксом и уверяли меня в том, что всё будет в порядке. В студии почти ничего не изменилось: всё было так же, как и тогда, когда я в последний раз здесь была. Мы с Джейком сидели на диванчике, а Джереми ходил взад-вперёд. Мы говорили о том, как лучше рассказать ребятам о наших планах. Они все втроём ввалились в студию, громко о чём-то разговаривая, но умолкли, увидев меня. Джейк шумно вдохнул, а Джинкс улыбнулся мне и присел рядом. — Эм… Привет, Сэмми. Давно не виделись, — первым тишину нарушил Бирсак. — Привет, ребята… Нам надо кое-что вам рассказать… — я с надеждой посмотрела на Джереми, а он так просто сказал: — Мы с Сэмми снова вместе. Парни были в ступоре. Это ещё мягко сказано… — Нет, ну пиздец! — воскликнул Эшли, а Джейк «шикнул» на него. Действительно, какой ещё реакции можно ожидать от этого человека? — А Элис?.. — спросил Крис, но тут же осёкся под взглядом Джереми. — Я рад за вас, — улыбнулся Энди, а у меня от сердца отлегло. — Значит, ты не будешь против того, что Сэм поедет с нами в тур? — спросил Джереми, чем вновь заставил меня дрожать. — Ну, это ваше дело… — протянул Бирсак, а Джейк пояснил ему суть нашего плана. Парни пришли в восторг, чего я уж точно не ожидала. Они с детским интересом восприняли нашу идею, что меня очень порадовало. Всё сложилось донельзя лучше. Я будто вновь обрела семью. Jinxx POV С того времени, как мы собирались в тур, можно было больше не стесняться проявлять свои чувства. Мы с Сэмми проводили вместе буквально каждую минуту. В социальных сетях начали распространяться слухи о том, что кто-то видел нас с Сэм вместе. Теперь они подкреплялись ещё и тем старым фото, которое теперь не вызывало никаких сомнений в том, что оно не поддельное. Наш дом уже начали приводить в порядок, и по нашему приезду мы могли в него въезжать. Сэмми принимала активное участие в ремонте, а я просто покорно соглашался. Это невероятно. Мы потратили зря столько времени… Хотя, это время было нужно нам для того, чтобы понять, что мы просто созданы друг для друга, вот и всё.

***

Проснувшись в обнимку с Сэмми, я задумал кое-что коварное. Я сфотографировал то, как она спит, и выложил это фото в Instagram. На фото было непонятно, кто именно там изображён: виднелись лишь яркие волосы, остальное же было спрятано под одеялом, сама она была буквально закутана в него. К тому же, Сэм спала на животе, как и всегда, так что разглядеть её лицо было невозможно. Я подписал фото так: «Лучшее «доброе утро» с самой прекрасной девушкой на свете!» А пока Сэмми спала, я выбрался из-под одеяла, оделся и направился в кухню. Элла сидела там с телефоном в руках. Увидев меня, она покачала головой и заявила: — Сэмми убьёт тебя, как только проснётся. С днём рождения, кстати. — Спасибо, — я расплылся в улыбке. — Ну не всё же время нам прятаться ото всех? Скоро все сами всё узнают, так что надо их немного подготавливать к этому. Сегодня я хотел… — Стой! Сама угадаю, — Элла закусила губу в раздумьях, — ты хочешь весь этот день провести с Сэмми? — Умница! — улыбнулся я. — Так что… Я не хотел бы, чтобы вы обижались. — Мы не обидимся, не волнуйся, — ответила мне Элла и вернулась к обзору новых фотографий. Подумать только, а ведь совсем недавно мы с ней ненавидели друг друга… Утро началось замечательно. Меня поздравили многие друзья, знакомые и фанаты. Многие прислали подарки курьером. Среди них было и то, о чём я даже не мог мечтать, и откровенная ерунда. Но ведь главное — внимание. Как и ожидалось, Сэмми немного разозлилась из-за того, что я выложил её фото без её согласия, но я переубедил её в том, что в этом нет абсолютно ничего плохого, и так будет даже проще. В этот день она подарила мне путёвку туда, куда я всегда безумно хотел. Да, конечно, в рамках наших европейских туров я бывал в этой стране, но времени на то, чтобы осмотреть достопримечательности, всегда не хватало. Сэмми чудесна.

***

Я запланировал провести этот день с Сэмми. Мне врезалось в память то, как она радовалась каждой нашей поездке на конную ферму за городом, так что я думал, что ей понравится то, что сегодня мы проведём там время. А потом можно будет просто побыть на природе. Нам очень повезло, что зимой погода очень хорошая, и разница между тёплым и холодным временем года почти не ощущается. Мы с Сэмми взяли себе наших любимчиков: белую Лану и чёрного Метеора, которых знали уже давным-давно. Оседлав лошадей, мы поехали немного прогуляться. — Чёрт, всё как раньше, — Сэмми улыбнулась краешками губ. — Что там с концертом? — Ну, смотри… Первое выступление будет в этом городе. Дальше — Денвер, Оклахома, и так далее. Итого — десять городов. В принципе, на каждом концерте будут работать разные фотографы, но ты тоже должна поучаствовать в этом, так как твои снимки могут выйти намного лучше, следовательно — ты получишь за них больше денег. Да и согласись: фото Black Veil Brides с надписью Sammi Doll Photography выглядит куда интереснее обычных снимков. Этим мы вызовем ажиотаж среди поклонников, да и вообще… — я хотел было продолжить, но Сэмми меня перебила: — Постой, Джереми. Я подумала… Фото, выступления — это всё, конечно, очень хорошо, но… Я больше не хочу выставлять личную жизнь напоказ. Пойми, когда мы были в браке, я делилась всем со всеми: фото, видео, записи в социальных сетях… Я буду осторожной. Пусть это всё отойдёт в сторонку, ведь… Настоящие чувства ведь не нуждаются в показухе, да? — она подняла на меня голову, а я кивнул. После неспешной прогулки мы устроили пикник. Хорошо, что я взял ещё и гитару. Мы немножко перекусили и продолжали валяться на покрывале, разговаривая о всякой белиберде. Давно мне не было так хорошо, как с Сэмми. Теперь я точно знаю, что всё это время любил её.

***

Ажиотаж в Интернете усиливался с каждым днём. Я с опаской заходил в социальные сети, но ждал новых комментариев, которые с умилённых превращались в пропитанные негативом и желчью. Уже многие говорили о том, что Джинкс и Сэмми Долл снова вместе, но это фото стало прямым подтверждением этого. Я хотел, чтобы все просто приняли этот факт как должное, но от радости за меня и Сэмми люди перешли к язвительному обсуждению нашей жизни. Я даже начал подумывать о том, чтобы удалить свой аккаунт. Вот и первое совместное с Сэм шоу в Денвере, так как на концерт в Лос-Анджелесе она попасть не смогла, всё-таки, у неё тоже есть группа и свои дела. На выступлении в LA все были буквально сведены с ума новостью обо мне и Сэмми. Вечные вопросы, споры и так далее… Но сегодня всё должно стать на свои места. Подготовка была очень активной и усиленной. Все суетились, готовились, люди сновали туда-сюда, а Сэмми с фотоаппаратом сидела на сцене. Я поставил гитару на стойку и присел рядом. — Как ты? — спросил я. — Отлично… Знаешь, все эти люди так тепло меня приняли… Я даже не ожидала, правда. Всё здесь такое новое, и, в то же время, такое же как и прежде… — она так искренне улыбнулась. — Где мои сигареты? — заорал Бирсак, появившись на сцене. — Какая сволочь забрала последнюю пачку? Сэмми хихикнула, ведь знала, что это я спёр у Энди его прелесть. — Я могу сходить в автобус, взять, если тебе надо… — предложил я. — Сходи, пожалуйста, — кивнул он, а я соскочил со сцены и увидел, что Сэмми идёт за мной. — Ты со мной? — Ага, — кивнула она. — Проветримся немножко… В клубе, где проходило выступление, было невероятно жарко, так что прогулка, хоть и до автобуса, не помешала бы. Возле выхода из клуба кто-то разлил пиво на и так довольно скользком полу. Сэмми едва не поскользнулась, благо, я успел подхватить её. — Фух, хорошо, что я без фотоаппарата пошла, — выдохнула она, а я снова обнял ее, обвив свои руки вокруг её талии, после чего она хихикнула и вцепилась мне в предплечья, заглянув мне в глаза. — Ну же, Джинкси! — насмешливо подбодрил меня Эш, а потом добавил: — Вытрите лужу, кто-нибудь, а то у нас тут люди уже обнимаются! Он что, был здесь? Я рассмеялся и многозначительно посмотрел на него, давая понять, что ему нужно отойти. Он сначала улыбнулся, после закатил глаза, а после, когда уже отходил, подмигнул мне, и скрылся в толпе. Я наклонился к Сэмми. — Давай сначала разберёмся с сигаретами, — прошептал я, она тут же кивнула, и, взяв меня за руку, повела в сторону автобуса. Сэмми потянулась, чтобы открыть дверь, но прежде чем она дотянулась до ручки, я не удержался, схватил её за талию, буквально приклеив к стенке автобуса, упираясь одной рукой в него, и наклоняясь к Сэм ближе. Она улыбнулась, взяла меня за воротник рубашки, и потянула на себя, подарив мне сладкий поцелуй. Я пустил руку ей на бедра, скользя вверх по её телу. Но нас снова прервали. — Ого, прямо на улице? Серьёзно? — эта фраза за моей спиной заставила меня оторваться от Сэмми и обернуться. Я увидел, что Джейк, СС и несколько членов нашего экипажа стояли позади нас. Несколько ребят тут же смутились и, ничего не произнося, понесли наши инструменты в другой автобус. — Вы убежали от нас для того, чтобы просто получить друг друга здесь, на улице? — улыбчиво спросил Крис, а мы расхохотались. Я повернулся к Сэм, ещё раз целуя её в губы и отпуская, чтобы она смогла открыть дверь автобуса и войти вовнутрь. — Не в то время, пока мы здесь, ну же! – пошутил Мартин, наш осветитель. Я прошёл следом за Сэмми и улыбнулся: — Энди ждёт сигареты, — и бросил пачку в сторону ребят, Джейк словил её, а я закрыл дверь и прошел в небольшую гостиную, сев на кресло, и махнул Сэмми рукой, чтобы она побыла со мной еще немного. Она только подошла ко мне, как я тут же притянул её на себя, так, что она просто свалилась на меня, после приподнявшись и присев на мои колени. — Аккуратнее, — она улыбнулась, а я спросил: — Готова? — Ага, фотоаппарат заряжен, пустая карта памяти наготове, — перечисляла она, а я приложил палец к её губам: — Я имею в виду твою моральную подготовку. — А… Ты об этом… Всё будет в порядке, не волнуйся. — Ты уверена? — Уверена, — вздохнула она, давая понять, что я зря переживаю.

***

— Это было потрясающе! — с лихорадочным блеском в глазах восхищался Крис, попав за кулисы после концерта. — Они такие громкие! — Это точно, — пробормотал я. Я жутко устал. Я вспотел настолько, что, кажется, из моей майки можно выкрутить целое ведро пота. Я стянул её и бросил куда-то на пол. Участники нашей команды дали каждому из группы полотенца, а мы начали вытирать лица и хоть немного попытались обсушить тела. — Я первый иду в душ! — крикнул Бирсак, остальные договорились о своей очереди, ну а я оказался последним. Я уселся на диван и стал ждать Сэмми. Вскоре она подошла и покрутила у меня перед лицом своим вечным спутником — фотокамерой. — Ты, кстати, очень неплохо получился, — улыбнулась она, а я снова усадил её к себе на колени. — Да, это большая редкость для меня, — хохотнул я, разглядывая снимки. Они ещё подлежали обработке, но я видел первоначальные фото такими, какими они были на самом деле. Сэмми чудесно делала свою работу.

***

— Как фанаты восприняли твоё появление? — спросил у Сэмми Джейк. Мы сидели в небольшой гостиной турового автобуса, еле помещаясь там все вместе. Нас было десять человек: группа, Сэмми, наш водитель, менеджер и двое техников сцены, которые были нашими близкими друзьями. Конечно, мы же работаем бок о бок уже больше шести лет… — О… Они были так удивлены, все были так рады, я даже дала пару автографов, — Сэмми мечтательно улыбнулась, а Эшли подметил: — Тур с Black Veil Brides — почувствуй себя супер-пупер звёздочкой. Все дружно расхохотались, а Крис сказал: — А я очень рад, что Сэмми снова вернулась в нашу семью. Надеюсь, Джинкс будет умницей и больше не упустит такую прекрасную девушку. — Не упущу, даже не надейся её у меня отбить! — я показал СС язык, а Сэмми немного хихикнула. Как же я по этому соскучился… — Ни о чём не жалеешь? — я задал ей этот вопрос, немного боясь услышать ответ. — Ни капельки, — она улыбнулась краешками губ.

***

— Вопрос для Джинкса, — произнесла молодая журналистка, — правда ли то, что вы с Сэмми Долл помирились? — Правда, — кивнул я. — Вы… собираетесь снова пожениться? — она немного смутилась, задавая этот вопрос. — Мы ещё не думали об этом, я думаю, что с этой темой достаточно, — я попытался произнести это как можно мягче, но девушка, видимо, слегка обиделась, что не получила ответ на этот каверзный вопрос. Что ж, всё может быть…

Спустя три месяца

Я держал Сэмми за руку и смотрел на то, как Джейк целует Эллу перед алтарём. Это — знаменательный день, я уверен в этом. За всё то время, что мы вместе, я ни разу не усомнился в правильности своего выбора. Мы рядом друг с другом, а что ещё надо для счастья? И однажды я всё-таки решусь снова предложить ей во второй раз попробовать стать моей женой, и, надеюсь, она ответит мне «Да».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.