ID работы: 2778888

Четыре оттенка темноты

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Четыре оттенка темноты

Настройки текста
В канализации всегда темно. Лучи солнца проглядывают лишь через узкие щели решетки, залепленные грязью и мусором. И этим скромным, несмелым лучикам не суждено развеять мрак. В канализации бывает темно, но никогда не бывает тихо: гул улиц отражается от огромных бетонных труб, и они тихонько гудят, течет, капает и плещется вода вперемешку с отходами жизнедеятельности, журчит и бурлит в стоках, тонко, на грани ультразвука, пищат крысы, вьются, ползают и зудят многочисленные насекомые. Эта темнота - живая, и часть ее навсегда поселяется в сердцах существ, появившихся здесь на свет.

Алая пелена

Мало кто знает, что у Рафаэля с детства случаются приступы ярости - неудержимой, бесконтрольной, когда хочется крушить и ломать не только стены, но и своё хрупкое и такое тяжелое тело. Не помогали ни медитации, ни успокаивающие настои трав. Всё было настолько плохо, что учителю Сплинтеру приходилось связывать маленького Рафаэля, и ждать, пока его дикая ярость не схлынет. В попытках переключить агрессию на иное чувство - заботы, например, Сплинтер приносит Рафаэлю Спайка. Первого из домашних питомцев... И Рафаэль меняется. Сегодня Рафаэль выглядит хорошо, неплохо даже, и о приступах напоминают лишь многочисленные сколы на панцире. И лишь иногда, самыми душными ночами, когда темнота становится невыносимо липкой, а вонь канализации усиливается тысячекратно, Раф вспоминает, что именно он ненавидит больше всего. И в груди его вспыхивает тысяча Хиросим. И он бежит из уютного жилища вглубь, в черноту труб, туда, где никто не увидит и не узнает... От чего кирпич рассыпается в пыль и в кровь разбиваются кулаки, трещит панцирь и лопаются разорванные медные патрубки.

Чернила

Донни всегда был гением. Он начал говорить раньше всех, а когда ему исполнилось два года, он оживил муху. Почти. Она уже начала потирать лапками свои мутные тонкие крылышки, но учитель Сплинтер... сказал, что насекомое уже мертво. И Донателло даже не поинтересовался - куда делась крылатая нечисть, и куда пропал микроэлектрогенератор. Ведь Сплинтер привел его к новым игрушкам: в одном из туннелей обнаружилась целая свалка самых важных для жизни Донни предметов: сложные механизмы манили юную черепашку сильнее, чем тонкая, тающая на языке пицца с сыром. В шесть лет Донни увлекся медициной, тогда же все поняли, что увлечения его могут приносить и пользу - тот же скрепляющий состав для разбитого панциря Рафаэля, мази от постоянных ссадин и ран Лео и Майки. Но только Сплинтер знал, что Донни не спит по ночам. И почти перестал есть. Когда он увлекался, его было не остановить, он двигался вперед с упорством разогнавшегося локомотива; и он испытывал всё на себе. Именно поэтому Донателло немного выше других черепашек. Именно поэтому он не раз и не два находился на грани, и Сплинтер едва успевал вкалывать Донни антидот, который тот заблаговременно создавал в паре с новым "составом"... "У меня механика в сердце," - любит пошутить Донни, и Сплинтер не знает, какова в этой шутке доля шутки.

Закат

Майки был солнечным ребенком, у которого всегда всё получалось. Он много улыбался и радовал и сенсея, и братьев. Он любил пошалить. Но канализация сыграла с ним злую шутку. Маленькие черепашки играли в "следуй за лидером". Простая игра - нужно всего лишь бежать за тем, кто бежит впереди и повторять движения. Майки, в кои-то веки, был первым. Если бы не это, он, возможно, стал бы совершенно другим. Перепрыгивая очередное разветвление тоннелей, Микеланджело оступился. И тело ребенка, пусть и защищенное толстым панцирем, ухнуло вниз с десятиметровой высоты. Может, все бы обошлось, однако при падении Майки задел чугунную трубу, и она оказалась слишком старой, чтобы выдержать его вес. Черепашка упал, и многокилограммовый обломок с треском обрушился на его голову. Майки просто смеялся. Двое суток, трое, четверо... Он до сих пор остался ребенком. Может быть, это и к лучшему.

Мертвая синева

Лео, папенькин сынок и "подлиза", почему он ближе всего к учителю Сплинтеру? Он рос совершенно обычным. Ровно ничего не происходило до того момента, как сэнсей обнаружил, что Лео с блестящими глазами разрезает ножом крупную помойную крысу. И это было не в первый раз. И Лео это нравилось... Нравилось убивать. В ту ночь Сплинтер поймал Лео с занесенным тесаком - и на этот раз не над крысой, а над прикорнувшим в камере коллектора бомжом. Страшнее всего было то, что ученик кинулся на того, кто заменил ему отца. Это было неожиданно, и Сплинтер был тяжело ранен. В глазах Лео была мертвая пустота и желание убить. С тех пор Лео не отходит от сэнсея. Он заваривает чай, внимательно слушает и старательно медитирует, медитирует без конца. Медитация пока что помогает. Но он боится потерять контроль. Боится снова переступить черту и утратить человечность уже навсегда.

Цвет ночи

А что же Сплинтер? У него есть свои секреты. Он любит выходить в тяжелые, сонные лунные ночи и танцевать под круглым белым диском на крышах высоких домов. Медленный и грациозный танец. Убийственный танец с веерами. Раньше у него было два боевых веера...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.