ID работы: 2779757

Forbidden love

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
POV Елена Нью-Йорк – самый крупный город Соединенных Штатов Америки и один из самых больших городов всего мира. Сюда каждый день съезжаются десятки, сотни людей со всего мира, чтобы обустроить свою жизнь или просто поразвлечься. Этот город никогда не спал. С самого раннего утра и до поздней ночи на улицах было людно. Кто-то спешил на работу, а кто-то просто гулял. Именно сюда для поиска работы я и приехала. Мегаполис поглотил меня, девятнадцатилетнюю Елену Гилберт, с головой и уже через пару дней я чувствовала себя здесь как дома. Сама я была родом из Детройта, штат Мичиган. Этот город был ярким примером бренности жизни. Его не зря считают самым неблагополучным в США. Причиной приезда сюда стала тяжелая болезнь моей мамы. Изабель была больна раком, и срочно были нужны деньги на дорогостоящую операцию. Я просто была вынуждена оставить маму с тетей Дженной, которая и так уж много для нас сделала. Найти работу в огромном городе, казалось бы, легко, но для меня это составило трудность. Я подыскивала что угодно, но только заработная плата должна была быть высокой. К моему счастью, узнала, что один из крупных бизнесменов ищет домработницу, а зарплата была далеко немаленькой. Я не стала терять ни минуты и тут же отправилась туда. И вот уже больше месяца я работала на мистера Сальваторе. Джузеппе был истинным тираном, вечно указывающим на все недостатки моих трудов. Я ведь попросту многое не успевала. На мне был весь этот огромный особняк. Жена Джузеппе сильно от него не отличалась. Иногда даже казалось, что Элизабет ходила за мной попятам и проверяла, везде ли была вытерта пыль. Я лишь молча терпела все оскорбления в свою сторону, ведь знала, что если меня уволят, то вряд ли смогу найти ещё одну высокооплачиваемую работу. Сегодняшний день ничем не отличался от других. С шести утра я была уже была на ногах. Скоро должны были проснутся обитатели дома и ждать завтрака они явно не намерены. Мне приходилось метаться из столовой на кухню и наоборот, чтобы как можно скорее все подготовить. - Доброе утро, миссис Сальваторе, - поздоровалась я, увидев женщину. - Доброе утро, - сухо ответила Элизабет, занимая свое место за столом. – Джузеппе ещё не спускался? - Нет, - кратко сказала, ставя порцию яичницы с беконом перед ней. Мистера Сальваторе долго ждать не пришлось. Уже через пару минут он сел рядом с женой и что-то сказал ей. Но что именно я не поняла. Была слишком далеко, чтобы услышать. После короткого разговора с мужем, Элизабет заметно повеселела. И что он ей сказал? - Елена, - окликнул мужчина. Я мигом вернулась в столовую, готовясь к чему угодно. Здесь меня редко называли по имени, а если и называли, то от меня определенно что-то требовалось. – Сегодня приезжает наш сын, поэтому приберись в его комнате. Сегодня с нас с Элизабет не будет весь день, и ты должна встретить его надлежащим образом. - Хорошо. Вы будете к ужину? - Разумеется. И да, по поводу ужина. Приготовь что-то особенное. У нас не каждый день семья собирается за одним столом. Я кратко кивнула и вернулась на кухню. Теперь к моему списку заданий на сегодня прибавился ещё один пункт. Ума не могу приложить, как все успею. Но нужно постараться иначе опять буду выслушивать какая я негодница-лентяйка. Вскоре я осталась в доме одна и ни минуты терять не стала. Начала с уборки столовой, а затем кухни и гостиной. Комнаты были огромными, и времени на одно лишь протирание пыли уходило много. День очень быстро пролетел и уже практически перед самым ужином, я все же добралась до спальни сына Сальваторе. Зайдя в неё, ещё раз убедилась, что у владельцев особняка есть вкус. Комната была большой и просторной, в отличие от моей комнатки. Но жаловаться не стану. Спасибо и за то, что я вообще работаю здесь. Я долго осматривалась, а затем принялась за уборку. К счастью, на все это ушло около получаса. И я хотела уже уходить, но моё внимания привлекли фотографии, стоящие на комоде. На одной из них была изображена вся семья Сальваторе: мама, папа и двое сыновей. А вот на другой были только двое братьев. Все они выглядели такими счастливыми и беззаботными. Настоящая дружная семья, что ещё сказать? Но есть ли они такими на самом деле? И все-таки интересно кто именно из братьев Сальваторе приедет сегодня? - Понравилась фотография? – спросил кто-то, спокойным голосом. Я растеряно посмотрела на его обладателя, а потом так же растеряно на фотографию, которую быстро поставила на место. Около двери стоял высокий голубоглазый брюнет с умиленной улыбкой на лице. На нем был черный костюм, который делал его ещё красивее, как мне тогда казалось. Он не выглядел самодовольным, как ранее я могла предполагать. На первый взгляд, парень отличался от своих родителей хотя бы тем, что не стал кричать с порога. Или он просто кажется таким? - Извините, я просто убиралась и... А Вы должно быть?.. - Деймон Сальваторе, - представился он, перебив меня. – А Вы? - Елена, - несмело протянула в ответ. - Приятно познакомится, - с улыбкой протянул он, поцеловав внешнюю сторону моей ладони. Мне казалось, что я сейчас растаю и расплывусь лужецей на этом дорогом паркете от его теплого взгляда. Я заворожено глядела на него, прежде чем сказать хоть слово. Да и он в это время смотрел на меня. - Я работаю здесь, - поспешила пояснить. - Я так и понял. Он улыбнулся мне, а я улыбнулась в ответ. Что на меня нашло в следующий момент я не могла понять. - Прощу прощения, но мне нужно накрывать на стол. Скоро вернутся Ваши родители, - словно очнувшись ото сна, выпалила я и как можно скорее вышла из комнаты. Он, наверное, подумал, что я сумасшедшая. Все оставшееся до ужина время почему-то думала только о нем. Неужели одна его улыбка и теплый взгляд смогли покорить меня? Да, раньше я встречала парней, которые относились ко мне с нежностью и лаской, но почему именно Деймон так на меня повлиял? Быть может это все из-за того, что в этом доме ко мне никто так не относился? Да, скорее всего это так. По прибытию Элизабет и Джузеппе, они долго обнимали сына и расспрашивали как у него дела. Звучали вопросы по поводу его бизнеса, но я особо не прислушивалась. Все, что я поняла из их разговора так это то, что они не видели Деймона уже два месяца. Вскоре семья Сальваторе уселась за стол. Сегодня я решила приготовить итальянский ужин. Я знала, что Элизабет любила Италию и таким образом решила ей угодить. Надеюсь, что сегодня замечаний в мою сторону не будет. Пока я подавала на стол, несколько раз пересекалась взглядом с Деймоном, и при этом он успевал болтать с отцом. - Спасибо, - улыбнулся он, когда я поставила перед ним его тарелку. Мне кажется, я начинаю влюбляться в эту улыбку. Или уже влюбилась? У меня сердце бешено начинает колотиться, когда уголки его губ тянутся вверх. Я сказала, что буду на кухне, в случае чего, и уже было собралась уходить, но Деймона меня остановил: - Вы не поужинаете с нами? Я опешила от этого вопроса, а он с любопытством на меня смотрел, ожидая ответа. Внутри себя я уже довольно улыбалась, но снаружи лишь натянула улыбку. Я едва приоткрыла рот, чтобы ответить, но Джузеппе меня опередил: - Прислуга не должна присутствовать на семейном ужине. Эта фраза просто меня убила. Да, я знала, что сидеть с ними за одним столом я не могу, но тот тон, которым это было сказано сейчас… На секунду я опустила глаза, а когда вновь их подняла, увидела, что Деймон смотрел на меня. И мне показалось, что он был расстроен. Я просто молча ушла на кухню, где прислуге самое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.