ID работы: 2779883

Lovin' so Hard

Слэш
R
Завершён
734
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 11 Отзывы 220 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри впервые встречает Луи, когда сидит в музыкальном классе и перебирает струны старой потрепанной гитары, изредка зачесывая назад свои непослушные кудри. Через несколько недель он будет выступать на глупом выпускном, но идти туда ему не хочется. Лишнее напоминание о том, что ему шестнадцать, а он все еще одинок, убивает его. — Arabella's got a 70's head, but she's a modern lover, — начинает петь Гарри, прикрывая глаза. Его бархатный, но глубокий голос идеально ложился на мелодию, что вместе создавало прекрасное звучание в стиле инди. Стайлс обожает это жанр, — It's an exploration, she's made of outer space, and her lips are like the galaxy's edge, and her kiss the color of a constellation falling into place. В класс заходит парень, которого Гарри прежде не видел. Карамельные волосы в полном беспорядке, ярко-голубые глаза прознают взглядом, а бледно-розовые губы искажаются в гримасу. На нем свободная футболка с надписью «Big Kid», и тогда Гарри громко вздыхает. Он пару секунд разглядывает незнакомца, беззастенчиво наклоняя голову вбок так, что шоколадные завитки доставали до плеч. Шатен усмехается, но ничего не говорит, окидывая парня ненавистным взглядом. Стайлс решает не обращать внимания на незванную публику. Даже на такую красивую публику. — Somewhere darker, talking the same shite, I need a partner (hey), well, are you out tonight? — негромко напевает Гарри, перебирая несколькими струнами. Он бы продолжил петь, если бы громкий смех не выбил его из колеи. — Прости? Парень нахально закатывает глаза и подставляет два пальца ко рту, показывая, будто его сейчас вырвет. — Ужасная песня. Пожалей уши других людей, если ты собираешься ее петь где-то, — его голос чистый и звонкий, как капель в апреле. Гарри мысленно сравнивает его с Питером Пеном и только тогда понимает, что пялится, — эй, не смотри на меня. И не дыши со мной одним воздухом. И даже не думай мне ответить, потому что я не нуждаюсь в любом разговоре с таким длинноволосым и кудрявым. К тому же, мне не нравятся Arctic Monkeys. Гарри возмущенно открывает рот. — Да кто ты такой? Я могу не нравится тебе, но не трогай Мартышек, идиот! — совсем не зло говорит парень, за что проклинает сам себя. Парень в прекрасной футболке фыркает и отворачивается, а Гарри снова берет в руки гитару, подбирая подходящую песню. — You got your H.P. Lovecraft, your Edgar Allan Poe, you got your unkind of ravens, and your murder of crows, Catty eyelashes and your Dracula cape, been flashing triple A passes, at the cemetery. Парень удивленно поворачивает голову и в его глазах горит неподдельная злость. Он хлопает дверью и уходит, говоря напоследок, что это не последняя их встреча. Гарри победно усмехается, только не понятно, по какому поводу: он рад тому, что заткнул этого парня, или же тому, что их встреча — не последняя?

***

ххх Гарри встречает загадочного парня во второй раз и узнает его имя. Луи. Точно, как принц. Господи, Гарри старается не думать об этом парне в том ключе, в котором не должен. Но Луи проходит мимо шкафчика кудрявого. На этот раз он одет в красную клетчатую рубашку, подогнутые снизу черные джинсы и Vans с героями фильмов Marvel. И сейчас, с растрепанными волосами и телефоном в маленьких ладонях он не выглядит таким темным', как это было во время их прошлой встречи. Гарри вздыхает, видимо, слишком громко, когда учебники выпадают из его шкафчика. На нем футболка с Arctic Monkeys с подвернутыми рукавами, светлые узкие джинсы — в этом наряде он всегда чувствовал себя очень уверенно, но не под пристальным взглядом Луи. Он усмехается. Гарри продолжает игнорировать парня, нагибаясь, и, матерь божья, ему не стоит поднимать глаза с пола, на котором валяются учебники, иначе он уткнется глазами туда, куда смотреть еще рано. — Неуклюжая кудрявая мартышка, — не слишком дружелюбно говорит Луи, ухмыляясь. Гарри все еще продолжает не обращать внимания, но, как же он хочет. — Хочу тебя осчастливить: нам придется на балу выступать дуэтом. Так что после уроков буду ждать тебя в классе. И песню выбираю я. Не опаздывай, — раздраженно кидает шатен, прежде чем скрыться в толпе учеников. Гарри на секунду думает, что, возможно, у них получится хотя бы подружиться. Но нет. Луи — чертов Питер Пэн. А Гарри не Вэнди. И даже не Динь-Динь.

***

ххх — Ты опоздал. Первое, что слышит кудрявый, влетая в класс. Он знает, что опоздал на десять минут, но в этом виноват руководитель хора, который долго пытался уговорить Стайлса не конфликтовать с Луи. Он слишком мне нравится для такого, — почти ответил Гарри, но вовремя закрыл рот. И теперь он смотрит на шатена, который устроился напротив фортепиано. Он что-то наигрывает, мыча под нос и упорно не замечая кудрявого парня в ненавистной футболке. — Ну, и что ты предлагаешь исполнить? Я вообще не знаю, на что ты способен, так что если ты мне не понравишься, то песню выбираю я, потому что я не доверяю т… — Гарри замолкает после громкого смешка. Луи начал нажимать на черно-белые клавиши, побуждая Стайлса слушать. — Waking up besides you I’m a loaded gun, I can’t contain this anymore, I’m all yours I got no control, no control. Гарри кажется, что он в раю, когда чистый и звонкий голос Луи разносится по кабинету. Его изящные пальцы все еще мягко нажимают на хрупкие клавиши. Кудрявый стоит как вкопанный даже после того, как парень перестает петь. И, кажется, он только что влюбляется в этот голос. И глаза. И татуировки. — Я не слышал эту песню раньше, — говорит Гарри, прокашливаясь. Он честно пытается унять сердце, которое почти вырывается из грудной клетки, но этот наглый ангел буквально сводит с ума. Луи усмехается, закатывая глаза. — Конечно, не слышал. Эту песню написал я. И она не несет в себе никакого смысла, так что, мы петь ее не будем. Подберу что-нибудь из репертуара Тимберлейка или Бьонсе. Стайлс морщится. Он не позволит этого. — Мы не будем это петь! — почти визжит Гарри, нетерпеливо подпрыгивая на месте. — Если тебя не устраивают Arctic Monkeys, то, я думаю, мы можем взять что-то из репертуара The Neighbourhood. Луи секунду молчит. — А это еще кто такие? Стайлс, не говори мне, что эта какая-нибудь известная одному тебе группа, поющая о любви. Гарри краснеет и достает гитару из чехла. — Не совсем. Он садится на стул напротив Луи и начинает играть. — Vacancy was lit, the guests were checking in, The concierge was cold, The water pipes had mold all over them, The room was fit for two, The bed was left in woods, The neighbor was knocking, yeah, But no one would let him in. Гарри замолкает, и Луи щурится. Он несколько минут молчит, прежде чем достает из своего портфеля ручку и подходит к кудрявому. — Вытяни руку, — требует шатен, и Гарри, почему-то, повинуется. Луи маленьким круглым почерком выводит цифры чуть выше запястья, и теперь молочная кожа испачкана чернилами, — это мой номер. Напиши мне, когда будешь свободен, и мы выберем песню, мистер инди-мальчик, — бросает Луи и выходит из класса. У Гарри случается дежа вю. ххх Louis Tomlinson: Эй, ты здесь? Гарри стонет, двигая рукой быстрее. В его сознании голубые глаза, сильные руки, рассыпанные по всему телу татуировки. Парень закусывает губу до крови, надрачивая сильнее, но его отвлекает звук телефона. Он свободной рукой тянется к прикроватной тумбе и умирает, видя, от кого приходит сообщение. Гарри старается собрать мысли в кучу, но решает ответить Луи потом, потому что сейчас он слишком занят. xxx Harry Styles: извини, был занят. Гарри, все еще потный, лежит на кровати и ждет, пока в окошке whatsapp загорится заветное «печатает». Louis Tomlinson: есть идеи на счёт песен, кудрявый инди-мальчик? Стайлс усмехается новому прозвищу, быстро печатая ответ. Harry Styles: раз ты так ненавидишь Мартышек, может, Лану? Ты можешь быть главным’.;) Луи давится воздухом, читая сообщение младшего парня. И он абсолютно точно не признается себе, что его покорили эти каштановые кудри, губы цвета малинового варенья и ноги, длинною в километры. Ни за что. Гарри, в это время, краснеет, понимая, что он не так пояснил. Harry Styles: я имел в виду песню. Ответ приходит незамедлительно. Louis Tonlinson: я не ненавижу Мартышек, как ты выразился. Мне просто не очень понравились те песни. Ты такой потрясный’ Только она. Harry Styles: Ты мой?’ Harry Styles: я хочу быть твоим.’ Harry Styles: или та песня, которую написал ты. Она мне понравилась. Споешь ее мне полностью? Louis Tomlinson: даже не мечтай. Завтра на том же месте. И, пожалуйста, приведи свои волосы в порядок. Ты слишком горяч, — думает Томлинсон, но ставит злой смайлик и отправляет сообщение, откидываясь на сидение. Это ужасно и не имеет никакого смысла. Луи заводит мотор своей старенькой Aston Martin и отправляется на свою смену в Tesco.

***

ххххххх — Я нашел! — почти взвизгивает Гарри, когда Луи заходит в класс. Сегодня на нем белая майка, большая джинсовка и рваные скинни. Выражение парня убийственно, синяки под глазами лишь усугубили ситуацию, но он слегка улыбается Стайлсу и тот чувствует, как в его организме расцветают розы. Кудрявый ждет, пока Луи садится на стул рядом с фортепьяно, и включает минусовку на своем айподе. — When I wake up, you're the first thing that comes to mind, wanna see you like all the time, yeah we be loving so hard. Луи внимательно смотрит на Гарри. На его почти расстегнутую рубашку в глупый хипстерский рисунок, на его тонкие ноги, которые были привлекательнее, чем у Виктории Бэкхем, на его кудри, собранные в пучок — на всего Гарри. Он был таким чистым и открытым, смешным и невинным, сексуальным и горячим, что сердце старшего парня непроизвольно дергается, как будто судорога. И он совершенно не обращает внимания на песню, которую поет зеленоглазый парень, он лишь смотрит на эти малиновые губы и думает, что Гарри создали перфекционисты. Он слишком идеален, из-за чего Луи злится еще сильнее. Когда Гарри допевает песню, Луи пытается натянуть самую строгую маску, что была у него. Он хочет быть с этим парнем больше, чем уехать из ненавистного Чешира; больше, чем зеленый чай с имбирем. Кудрявый похож на диснеевскую принцессу — нет, он и есть она. Непорочная, юная и прекрасная. А Томлинсон всего лишь парень, убивающий себя двенадцатичасовыми сменами в Tesco, никотином, и любовью к кудрявому чуду. — Гарри, где ты находишь эти песни? — Луи вопросительно поднимает бровь. Внутри кудрявого опять что-то рушится, потому что он был уверен, что в этот раз он угодит Луи, что в этот раз он выслушает его похвалу, и, возможно, получит объятья. Ведь Гарри вчера весь вечер сидел в Интернете и пытался найти то, что могло бы подойти им обоим, но никак не мог. И он выбрал эту песню совсем не для того, чтобы завуалировано признаться Томлинсону в любви, совсем нет. — Давай перекусим, я устал, — игнорирует вопрос младший парень, удивляясь своему напору, — что насчет Макдональдса? Луи пожимает плечами, делая вид, что ему все равно. Хотя, на самом деле, ему было далеко не все равно на этого кудрявого хиппи-инди мальчика. — Только поедем на моей машине. Не хочу, чтобы ты убил меня. Гарри высовывает язык и разворачивается к двери, вприпрыжку двигаясь к парковке. Луи хочет, чтобы сейчас его сбил грузовик.

***

ххх Они едут в полной тишине, слышен только непонятный стук, доносящийся из-под капота машины Луи. Он нервно вздыхает, думая, что Гарри сейчас выйдет и начнет смеяться над ним. Но этого не происходит, ни в дороге, ни тогда, когда парни заходят в кафе быстрого питания. Кудрявый закусил губу и уставился в меню, делая вид, что совершенно не замечает взгляд Томлинсона на себе. Конечно, он замечает, и внутри парня происходит фейерверк. — Добрый день, заказывайте, — парень лет двадцати кокетливо обращается к Гарри, заставляя того залиться краской. — Мне, пожалуйста, картофель фри, яблочные дольки и шоколадный маффин. А еще апельсиновый сок, — выпаливает Стайлс, затихая. Луи кипит. Серьезно, у него идет пар из ушей и сейчас парень больше похож на чайник, чем на человека. Как это наглец вообще смеет заигрывать с Гарри? Он разве не видит, что он не один? Господи, Луи безнадежен. Они с Гарри безнадежны. — Может, вы хотите что погорячее? — продолжает кассир, подмигивая кудрявому. Гарри открывает рот, но видит, как сжимаются кулаки Луи, который пепелит взглядом парня. — Может, ты хочешь, чтобы я раскрасил тебе физиономию? — гневно выдает Томлинсон, прижимая Гарри к себе, — тебе что-то непонятно? Тебе озвучили заказ, так поторапливайся! — кассир зло кивнул, — добавь большой капучино и Хэппи Мил с чизбургером и миньоном. Луи слышит смешок и поворачивает голову к Гарри, который все еще прижат к парню. Он пытается скрыть свою широкую улыбку, и Томлинсон думает, что Стайлс — Чеширский Кот. Или Алиса. Впрочем, неважно. Он отдает десять фунтов наглому пареньку, даже не удосужившись забрать сдачу, и тянет Гарри в машину. А сам кудрявый парень не может перестать улыбаться. Вся эта ситуация заставляет его кровь бежать по организму быстрее, и он думает, что Луи — слишком милый. Они едят в полной тишине, но Гарри не может свести глаз с парня, сидящего напротив. Он неаккуратно кусает свой бургер, вытирая пальцами уголки губ, затем облизывая фаланги. Нет, Луи Томлинсон точно змей-искуситель, и член Стайлса, который дергается в узких джинсах, тоже так думает. — Что? — спрашивает Луи с набитым ртом, доставая из коробки для пару тонких палочек картофеля. — Значит, Хэппи Мил? — лукаво спрашивает тот, немного откусывая от своего маффина. Он нарочно ест неаккуратно, оставляя крошки десерта в уголках губ. Луи гулко сглатывает. Этот кудрявый — сплошная провокация. Длинные ноги были сложены на пассажирском кресле по-турецки, длинные пальцы держат шоколадное лакомство, а пухлые губы цвета лаванды после дождя двигаются слишком пошло. Голова шатена начинает кружиться, и он неосознанно приближается к Гарри. Как в дурацкой романтической комедии. Луи усмехается, но вытирает уголки губ парня большим пальцем. Этот момент выглядит слишком интимно, и оба краснеют, как будто им по десять лет и они никогда не целовались. Шатен отворачивается к окну и тяжело дышит, в то время, как Гарри, глупо улыбаясь, продолжать заинтересованно разглядывать парня. — Луи? — еле слышно зовет Гарри, и когда Томмо поворачивается к нему лицом, в его глазах слишком много эмоций. Они слишком живые, слишком синие, и Стайлс думает, что еще немного и он сделает самую глупую вещь в своей жизни. Но его опережает шатен. Он впивается в губы Гарри, зажмурившись. Это все слишком странно, неправильно и вообще… и вообще, как этот прекрасный ангел умеет так целоваться? Стайлс притягивает Луи ближе, оставив руки на шее парня, а последний роняет свой бургер куда-то в ноги, но сейчас его это мало волнует, потому что язык Гарри виртуозно врывается в рот другого парня, и это было похоже на пламя. Их первый поцелуй состоялся на парковке около Макдональдса, и Луи почти себя проклинает, но потом видит широкую улыбку Гарри и понимает, что он счастлив. Хххх — Лу, ну пожалуйста! Я так хочу! — умоляет Гарри, усевшись на бедра Луи. Тот отрицательно качает головой и сталкивает парня немного грубее, чем нужно было. — Гарри, я же сказал, что не покажу тебе свою песню, и уж тем более мы не будем ее петь. Почему ты не можешь уступить мне хоть один раз? Стайлс хмурится и отворачивается от Луи, складывая руки на груди. — Ну и ладно. Луи не поддается на провокации, ухмыляясь. — Ладно. — Хорошо. — Отлично. —Тогда проваливай, Томлинсон, — грубо говорит Гарри и поворачивается лицом к своему парню. Да, Луи предложил Стайлсу встречаться на следующий день, когда кудрявый парень прибежал к Томмо с песней Бритни Спирс. Луи снова ухмыляется. — Но это моя комната! — Ну и отлично! Тогда уйду я, раз ты такой неблагодарный, эгоистичный му — Луи не дает закончить своему парню пламенную речь, целуя его. Это не горячо и страстно, а нежно и плавно, будто Томлинсон пытается вложить в поцелуй все свои чувства, потому что он недостаточно хорош в словах. Гарри отстраняется, пытаясь скрыть улыбку. Он не мог позволить Луи победить. — Я все равно уйду, — повторяет кудрявый, делая шаг к двери. Но Томлинсон быстро реагирует и обнимает Гарри со спины, обхватывая руками талию, — Луи, отпусти меня. — Не-а, — довольно говорит парень, оставляя легкий поцелуй на шее Гарри. — Я серьезно. — Хорошо. Гарри оборачивается, их лица находятся в миллиметрах друг от друга. — Что «хорошо»? — Я спою тебе мою песню, если ты обещаешь меня не бросить после этого позора. И Луи действительно поет Гарри песню, которую он написал. И в этот момент кудрявый чувствует, как в его животе просыпаются бабочки, и потом он валит парня на кровать и целует его лицо до смерти.

***

Лу: Хаз, через неделю выпускной. Ты решил, какую песню мы будем петь? Гарри влюблено улыбается, закусывая нижнюю губу. Хазза: я не уверен, что ты одобришь мои варианты:( Лу: ты все еще хочешь петь Мартышек? Омг, Гарри, не поступай так со мной Хазза: а если я тебе сделаю минет? Лу: что? Хазза: что? Лу: я люблю тебя, идиот. Хазза: сам дурак Хазза: я тебя тоже хххххх И, скорее всего, Луи позволит выбрать Гарри одну из инди-песен и споет с ним перед всей школой, а потом поцелует так нежно, будто он — снеговик, который слепили из весеннего снега, потому что Томмо любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.