ID работы: 2780183

Вот, что вы пропустили

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В камине потрескивают поленья. Ветер пытается пролезть в щели. За окном метель. Крис еле-еле поднялся с дивана, нашел на полке нужный диск и вставил его в дисковод. На заставке прозвучала фраза «Вот, что вы пропустили в Гли». Но не успел он проникнуться воспоминаниями, как в дверь кто-то постучал. Крис, медленно шаркая ногами, подошел к выходу, посмотрел в глазок и увидел там лицо. Такое родное, искреннее и всегда любимое. Тут на Криса нахлынули воспоминания. Все эмоции, которые пришлось испытать рядом с этим человеком. Сколько боли, сколько счастья, сколько лет… Где он пропадал все это время? И он может просто так взять, и заявиться, зная что легко не будет. Крис хочет уйти, как слышит до боли знакомый голос: «Крис, я знаю, что ты там. Открой дверь, пожалуйста». Замок повернулся, и на пороге, весь в снегу, оказался Даррен. Неловкое молчание. Оба смущены, напряжены и никто из них не знает что делать. Даррен шел сюда с полной уверенностью, что его пошлют куда подальше, но Крис так быстро и неожиданно открыл дверь, что теперь совершенно непонятно, что будет дальше. «Привет», - выдавил из себя Даррен. Мужчина напротив просто улыбнулся ему своей самой счастливой улыбкой, но и в то же время пытаясь скрыть то чувство, которое он испытывает от прихода Крисса. «Ну что же, - сказал хозяин дома, - проходи. Незачем на пороге стоять». Даррен поднял огромную коробку, спрятанную за дверью, и зашел внутрь. «Что это?» - Крис вопросительно взглянул на то, что находится в руках у взрослого человека с детской улыбкой. «Это подарок. Тебе на Рождество. Я долго думал, что же тебе подарить. Но когда увидел его… Не смог устоять». Из коробки послышался лай. -Неужели это? – Крис быстро забрал коробку из рук и открыл ее. Внутри сидит маленький щенок. – Боже мой! Это просто невероятно. Даррен... – Он поднял питомца из коробки, а тот гавкнкул и лизнул его. Счастью Криса просто нет предела. - Ты можешь назвать его Оскар. Один у тебя уже есть. Теперь вот будет и второй. - Не смешно. – Мужчина прижал к себе щенка и прошел в гостиную. Улыбка освятила его лицо. Ну почему этот человек делает его таким счастливым? Они сели на диван, посмотрели друг на друга и время будто остановилось. Эти два человека просто созданы друг для друга, сколько лет они прожили, но почему-то осознать это так и не смогли. Или нет? -Даррен… -Нет, не говори ничего, пожалуйста. Я хочу запомнить этот момент. Момент, когда мы не ссоримся. Ведь это бывает так редко. -Ты хотел помолчать, а сам начал говорить. – Крис улыбнулся. Действительно, моментов, когда они не ссорились, было очень мало. И тут, будто наяву вспомнился момент. «-Перестань меня так называть, Даррен! Я больше не могу терпеть все твои выходки. Ты понимаешь, что это сказывается и на наших отношениях тоже? -Хорошо, Крис, пожалуйста, выслушай меня… -Я устал постоянно тебя слушать, ты говоришь одно и то же, постоянно. Я хочу уже нормальной жизни без всех этих ссор, истерик, постоянных разборок. Почему мы просто не можем быть счастливы вдвоем, и все? Разве это много? -Нет, совсем нет. Но просто сейчас еще не время, я боюсь… -А я нет. Прости, Дарр, я тебя люблю всем сердцем, но боюсь, что мы уже потеряли все, что было. И восстановить у нас это не получится. -Пожалуйста. Не говори этого. Неужели так легко разрушить то, что мы пытались построить на протяжении нескольких лет? И вот так, в одну секунду ты готов закончить? -Не я готов, а мы. Вспомни, сколько раз мы пытались, и сколько раз это кончалось расставанием. Неужели ты думаешь, что таким образом что-то может выйти? -Знаешь, я всегда считал тебя разумным человеком. И сейчас считаю. Но как резко и холодно ты говоришь сейчас об этом. Видимо, только для меня одного наши отношения что-то значили. -Что ты такое говоришь?! Ты можешь хоть когда-нибудь понять то, что я пытаюсь тебе сказать, или ты вечно будешь перефразировать все мои слова? Вот почему я не могу больше. -Ладно. Значит, я виноват в том, что ты не можешь потерпеть. Хорошо. Давай закончим наши отношения. -Давай. – И Крис вышел из квартиры Даррена». На 15 лет. - Почему мы были такими дураками? – глаза Криса наполнены слезами. – Почему пришлось так страдать? Мы ведь любили друг друга. -И сейчас любим… - Даррен подсел так близко к Крису, что чувствовал его дыхание и запах, этот запах так и напоминал старые времена, когда оба были молоды, и впереди было столько времени. А они взяли, и разрушили все. -Это ведь я виноват. Зачем я бросил тебя? Это ведь не то, чего я хотел, совсем не то… -Да, в основном, это твоя вина. – За эту фразу кучерявый мужчина получил легкий удар в плечо. – Но я тоже был таким идиотом. Я ведь мог тебя остановить. Я не должен был отпускать тебя на такое длинное время. -Наломали мы с тобой дров. -Да уж. -Даррен? -Да, Крис? -Я до сих пор люблю тебя. За это время мои чувства, по-моему, стали еще сильнее. Для меня было так трудно найти в Уилле человека, которого я смог бы любить так же как тебя. Столько лет прошло, а мне до сих пор снятся наши дуэты, наши поцелуи, наши объятия. Мне не хватало твоего тепла, очень не хватало. Даррен обнял Криса, аккуратно взял рукой его лицо, стер слезу, скатывающуюся по щеке, и нежно поцеловал его в губы. Это длилось будто вечность. -Я люблю тебя. -Я тоже тебя люблю. – Молчание? Нет, наслаждение друг другом. – Думаешь, мы делаем все правильно? -Не имеет значения. Я тоже сейчас ничего не понимаю. Но знаю точно, теперь я тебя никуда не отпущу. – И будто в подтверждение словам Даррена новый жилец запрыгнул на кровать и лизнул Криса. Весь оставшийся вечер они провели вместе, смотря серии гли, с которыми у них была связана почти вся жизнь. И вот, что вы пропустили в жизни К2.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.