ID работы: 278303

Мне не забыть цвет этих глаз

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной день прекрасной зимы. Всё глубже кутаясь в шарф, я прохожу мимо городского парка. Ступая по белоснежному снегу, прислушиваюсь к голосам детишек, играющих в снежки, и лишь некоторые из них мирно сидят возле родителей… Видимо их наказали, но вскоре и они присоединятся к своим друзьям. На радость детям, вновь пошёл снег и маленькие снежинки, словно кружась в танце, медленно приземлялись на достаточно большой слой снега, который успел всего за пару дней укрыть чуть ли не весь город. В этот, не отличающийся от других, день, небо было сплошь покрыто облаками, и солнце не могло пробить этот щит. Я была полностью поглощена наблюдением за весельем ребятишек, изредка поглядывая под ноги, чтоб не упасть, но судьба решила пошутить надо мной… Всего-на-всего не заметив небольшую дорожку льда, я поскользнулась и упала. Тупая боль разлилась в районе «пятой точки». Недовольно поморщившись, я попыталась встать, но опять упала. Устало взглянув вверх, увидела протянутую руку… Схватившись за неё как за спасательный круг, я наконец-то встала на ноги. Только теперь я смогла разглядеть своего спасителя. Это был высокий мужчина, в длинном пальто, что подчёркивало его стройность, не очень длинные чёрные волосы были слегка растрёпаны, правильные черты лица, тонкие губы в полуулыбке, а глаза…насыщенно зелёные, цвета летней травы… ─ С Вами всё в порядке? ─ прервал мои размышления незнакомец. ─ Всё хорошо, спасибо… ─ отходя от шока, ответила я. ─ Я ─ Локи, ─ неожиданно сказал он. ─ Бог? ─ чёрт, судя по его улыбке, я сказала это вслух. ─ Да, миледи… ─ прежде чем исчезнуть, произнёс он. Пребывая в непривычном для меня состоянии, я побрела домой. Все последующие дни, не важно, зимние или весенние, я проводила недалеко от парка, где увидела его… Да, я без памяти влюбилась в Локи, в этого Бога… Бога лжи и обмана… Вот и лето, в моей жизни практически ничего не изменилось, только ухажёров стало больше, но ни один не привлёк моего внимания. Мне нужен лишь один. Локи. Я искала, искала везде, где только можно информацию о нём, о его месте пребывания, но так ничего и не нашла. С нашей встречи прошло семь лет. Я закончила ВУЗ, устроилась на работу и не переставала искать, но всё напрасно. И вот сейчас я решила попрощаться с жизнью… Дом №70. Бегу по ступенькам всё быстрей, этаж за этажом. Не замечая ничего вокруг, врываюсь на крышу. Пытаясь отдышаться, подхожу к небольшому заборчику. Шаг и я лечу в никуда, ветер ласкает моё лицо, как будто утешает меня, но всему приходит конец. Боль пронзила моё тело… Я резко открыла глаза. Одежда неприятно липла к телу, а по щекам текли слёзы. Сон… Сон… Это всего лишь сон… Но я никогда не забуду цвет его глаз… Лёгкая улыбка на губах и я засыпаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.