ID работы: 2783351

Чудовище и Красавицы

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Послушай, иногда люди становятся чудовищами, просто потому что родились с мерзким характером! Без всякого там тяжёлого детства или злых чар! И поэтому не нужно никого спасать! Понимаешь? – с надеждой спросило Чудовище, глядя на решительно настроенную Красавицу. Вопреки собственным словам, вести себя подобающим чудищу образом – к примеру, быстренько расправиться с надоевшей девицей и прикопать её под розовым кустом, пока прислуга не проснулась – совершенно не хотелось. То ли жалко, то ли лопатой махать лень. - Ты чахнешь от тоски и одиночества – решительно вынесла свой вердикт Красавица, заставив Чудовище невольно покоситься на зеркало – ему-то казалось, что вид у него вполне цветущий. – Настоящая любовь вернёт тебе человеческий облик и подарит счастье! Чудовище взвыло от отчаяния и с громким звуком ударило увесистой мохнатой лапой по полу. По его расчёту, у любого нормального человека такой явно агрессивный жест должен бы мигом отбить всякую охоту на продолжение беседы. Однако Красавица только слегка поморщилась, выражая неодобрение его манерам, и продолжила настаивать на своём. А именно на том, что они обязательно должны быть вместе – долго и счастливо, в замке, с наследниками… Ну, в общем, ничего нового! Чудовище с тяжёлым вздохом уселось на пол и подпёрло лапой подбородок. Всё-таки на быстрое избавление надеяться не приходилось, так что нужно было подумать хотя бы о минимальном комфорте. И что за девицы такие пошли?! Нет бы, как нормальной принцессе, засесть в замке и ждать себе принца на лошади! Ну или хотя бы на бал снарядиться, в приличное общество! Нет же – чудищ им подавай, драконов всяких, разбойников на худой конец! Лишь бы кого-нибудь перевоспитывать! Вот и в его замок что ни неделя, а кто-нибудь да нагрянет. И ладно бы бродяжки какие, это он бы ещё понял – когда нужно крышу над головой найти, чего только не удумаешь. Так нет же – графские, купеческие, рыцарские дочки докучают! Одна вообще удумала – отца подослала, чтобы, значит, вором прикинулся, а потом в откуп дочку пообещал! Чуть удалось отвертеться от этого подарка! Невесёлые размышления Чудовища прервал возникший будто из ниоткуда ураган. Вихрь подхватил заверещавшую Красавицу, и через мгновение слабые возмущённые крики донеслись уже очень издалека. Ещё через несколько минут перед Чудовищем возникла высокая красивая женщина, которая тут же недовольно закатила глаза. - Это совершенно невыносимо! Мне уже осточертело выставлять вон твоих поклонниц! - А представь, каково приходится мне? – пророкотало Чудовище, осторожно обнимая Ведьму огромной лапой. – Если бы ты почаще вспоминала превращать меня обратно в человека, я бы хоть смог притворяться слугой и избегать подобного общения, - с мягким укором добавил он. - Ну ладно, ладно, - примирительно усмехнулась Ведьма. – Я, кажется, придумала, как решить нашу проблему. Одна моя знакомая колдунья засадила замок колючим кустарником, так за сто лет ни один принц не пробился, не то что какие-то девчонки. Так что, мой дорогой, больше никаких кустовых роз – только вьющиеся! Чудовище умиротворённо вздохнуло и длинным шершавым языком благодарно лизнуло Ведьме щёку. Может, теперь-то они обретут долгожданный покой! А то с того самого дня, как его возлюбленная захотела поэкспериментировать с его обликом, их замок стал вызывать повышенный интерес. Хотя Чудовищу это кажется очень непочтительным. В конце концов, у каждого свои странности и фантазии, и если он больше привлекает свою драгоценную Ведьму в облике чудища, это никого, кроме них, не касается! А он только рад угодить возлюбленной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.