ID работы: 2783576

Осень

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Голые ветви деревьев покачиваются под легкими порывами прохладного ветра, который гуляет по улочкам, залезая в каждую щелку. На улице идет дождь. Хмурые, усталые люди, укрывшись от дождя под зонтиками, втаптывают ногами давно опавшие листья в дорожную грязь. Вороны и грачи громко кричат, перелетая с дерева на дерево. В легкой рубашке и рваных джинсах парень семнадцати лет Максим уже совсем продрог до костей. Сидя на мраморной плите подле памятника известному астронавту, парень провожал взглядом проходящих мимо людей. Карманы были полны тем, что могло бы поднять настроение, но сейчас не хотелось ничего. Да и к тому же заказчик будет не рад внезапному исчезновению товара. - Прикурить дашь, пацан? – возле Макса возник мужчина, одетый во все черное, скрывающий свои глаза под солнечными очками. Если бы Максим не знал, кто это, он возможно даже удивился бы. - Есть. Тебе спички или жигу? – на автомате бросил Макс, даже не глядя на мужчину. - Жигу. От нее кайфа больше. – Максим посмотрел на этого человека крайне скептически. Эти афоризмы никогда не смешили его. Уставший, измученный взгляд видно напугал мужчину, потому как он резко изменился в лице. Моментально улетучилась его нахальная улыбка. - Давай бегом, пацан, - человек протянул руку. Положив в раскрытую ладонь свою бледную сжатую в кулак руку, Макс проговорил: - Хозяин тебя не забудет. – И резко разжал кулак и убрал руку. Мужчина, не медля, закинул себе в рот таблетки со своей ладони. Максим устало пожал плечами. - Хороший ты парень, - медленно проговорил мужчина спустя несколько минут, и зашагал прочь. Максим вновь уставился на мимо проходящих людей. Вдруг он заметил маленького щеночка, который тихо скулил, сидя прямо на проезжей части. Максим вспомнил, как пока мужчина разговаривал с ним, он видел, как со щеночком играл мальчик. А сейчас мальчика не было. Ни секунды не медля, Максим бросился к щенку. Он еле успел спасти его. Большой дальнобойщик как раз ехал на собачку. Максим вернулся к мраморной плите со щенком в руках. - Привет, - поздоровался он с песиком, гладя его по животу. – Ты такой маленький. Щенок лишь тихо поскуливал в ответ. Максим широко улыбнулся. Первый раз за несколько лет. Парень занялся собакой. Перестал отвечать на звонки, раздавать дозы заказчикам. Он жил в старой заброшенке вместе с щенком. Макс назвал его Друг. Друг стал единственным живым существом, с которым Максим мог поговорить по душам. И пусть ответом было лишь жалобное поскуливание. Это удовлетворяло Макса. Они гуляли по тихим улочкам парка, шурша опавшей листвой под ногами и лапами. Осень уже не казалась Максу такой отвратительной. У него появился Друг. Максим заметил, что шерсть у его собаки золотистая. С самого раннего детства Макс мечтал о золотистом лабрадоре. И вот к семнадцати годам он появился у Максима. Два месяца сблизили собаку и человека. Они везде были вместе. Но однажды в заброшенку, в которой жил Максим, зашли два высоких накаченных мужчины. - Где курево, гаденыш?! – первое, что услышал от них Макс. - Не знаю. Выкинул его очень давно. Идите ройтесь по помойкам. – Спокойно ответил Максим. - Шеф не любит шутки. Он будет недоволен. - Пошлите его от всего моего сердца. Мне все равно не нужно все это. И это не имеет для меня никакого значения. Максима один из мужчин ударил под дых. Парень согнулся пополам. - Где наркота, придурок?! – голос мужчины стал еще злее. - Да не знаю я! Говорю же, выбросил! Раздался выстрел. С крыши и из окон заброшенки вылетели вороны, громко каркая. - Шеф таких косяков не прощает. – Мужчины вышли. - Друг, - тихо прошипел Максим, истекая кровью. Собака тут же подбежала к нему и уткнулась носом в окровавленную ладонь Макса. - Я буду скучать по тебе, Друг… - последняя фраза парня. Друг завыл. Конец осени. На прелой листве уже лежит тонким слоем снег. На улице холодно. Вдруг льется дождь, смывая граффити со стен заброшенки, заливая все. На полу в заброшенном здании лежит парень уже совсем холодный. Подле лежит собака и скулит. Проходит несколько дней, но она никуда не уходит. Ни на минуту. Друг все время лежит и ждет, когда встанет Максим и они пойдут играть… Когда здание собирались сносить на полу нашли собаку и парня. Мертвых. Лежащих рядом. А где-то там в небе они сейчас вместе бегают и играют. Их никогда ничто не разлучит. Они всегда будут рядом. Они друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.