ID работы: 2785739

Hours and Years

Джен
G
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отец умер за месяц до того, как Мерлину должно было исполниться семь. Он сидел, болтая тощими ногами в траурных брюках не по размеру и уныло глядя в землю. Отца он не то что бы любил – тот приходил редко и почти не говорил с крохотным мальчишкой, но Мерлин помнил, что у этого большого лохматого человека была добрая улыбка, а с его приходом в трейлере появлялись то мелкие карамельные конфетки, то печенье с миндальной крошкой, а то и настоящий шоколад, и именно это, а не то, что отца больше не будет, расстраивало его больше всего. Уж по малолетству точно. Рядом плюхнулся на пластиковый стул светловолосый мальчишка и пихнул его в бок: - Ты чего? - Вон, - Мерлин ткнул пальцем в плачущую маму, стоящую невдалеке и принимающую соболезнования. Ее плечи под черным вельветовым пиджаком были опущены, а ко рту она прижимала платок в неуместно розовый мелкий цветочек. Мальчик кивнул: - А. Мерлин помолчал секунду, а потом сунул руку в карман и сунул кулак под нос соседу: - На. - Ого. Белый мышонок перекочевал из одной ладони в другую: - Не боишься раздавить? – наивно поинтересовался мальчик, - Я Артур, кстати. - Я ж его не в кармане таскаю, - важно пояснил Эмрис, чуть-чуть сдуваясь, видя, как мать идет в их сторону, - Они у меня дома в клетке сидят. А я его сюда телепортировал. - Круто. - Ага. - Мерлин!! - Мне пора, - с сожалением вздохнул Эмрис и, помедлив, вытащил из кармана еще одну мышку и сунул ее Артуру, - Пока. Мальчишка проводил его удивленным взглядом: - Пока, Мер. *** Пятиклассник Мерлин стоял перед дверью кабинета директора и шмыгал носом. Не плакал, просто от злости слезы на глаза наворачивались, а еще пульсировал свороченный нос: идиот МакХорни мало того, что был на голову выше, так еще и увлекался боксом, а Эмрис ему мог противопоставить разве что легендарную неуклюжесть. Ни один карточный фокус бы тут не помог. Опустив голову, он ковырял прохудившимся ботинком пол, и так бы и стоял, если бы его не окликнули: - Мер?! Моргнув, он поднял голову и в ошеломлении уставился на здоровенного блондинистого лба в форменной куртке футбольной команды, неприятно напомнившего МакХорни, но, в отличие от драчливого гада, светившего дружелюбным оскалом: - Это же я, Артур! - Ар… - Мыши! Мерлин вытаращил глаза. Парня он просто таки в упор не помнил, а вот детское неподдельное удивление – да. Еще как. - Привет, - осторожно поздоровался он. Артур снова засиял: - А ты, - он кивнул на дверь кабинета, - Колдуешь все? Эмрис указал пальцем в посиневший нос: - Хочешь, я его ткну, и он станет фиолетовым? Артур захохотал – громогласно и ни капли не стесняясь. Из кабинета тут же высунулась усатая рожа «инквизитора» Боули: - В чем дело, Эмрис? - ядовито поинтересовался он у отступившего в тень Мерлина, как будто Артур был невидимым или сливался со стеной, как хамелеон, - Слишком весело?! - Директор, драстье, - неуклонно влез блондин, всем видом мастерски демонстрируя сущность «истинной блондинки» и лыбясь, теперь вполне себе подобострастно, - Чего мелкий натворил-то? - Ты откуда его знаешь? - Наши отцы вместе работали, - ничтоже сомневаясь, в наглую сообщил Артур и выжидательно уставился на директора. Тот несколько побледнел: - С мистером Пендрагоном? - Ага. Повисло молчание. - Эмрис… Иди-ка ты, пока я добрый. Боули снова скрылся в кабинете. Мерлин ошалело уставился на старшеклассника: - Ва-а-ау. - Да ну, - засмущался Артур, - У меня зато так с мышами не получается. Новых трюков не завел? Тут Мерлин ухмыльнулся: - Обижаешь. *** - Это было круто, - помолчав, выпалил Артур и во все глаза уставился на друга, больше похожего на подростка, чем на выпускника старшей школы, - Честное слово, это было нереально круто! Мерлин выдохнул и откинулся на спинку скамейки: - Правда? - Это я тебе как благодарный пасынок говорю. Отрастить бороду Катрине!! *** А еще пятнадцать лет спустя «Королевский Цирк «Голова Дракона» в конце сезона объявит о серьезных кадровых перестановках, включающих в себя как нового директора Артура Пендрагона взамен ушедшего на покой Утера, так и новую концепцию шоу, разработанную Мерлином Эмрисом, настоящим волшебником, так и не объяснившим своему лучшему другу, откуда в его карманах появляются белые мышки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.