5. Каминг-аут
16 января 2015 г. в 17:57
Дверь им открыл Артем. Оглядел обоих, кивнул и первым пошел вперед. В гостиной, в креслах, сидели Миша и Кирилл. Оба с удивлением разглядывали незваного гостя.
- Макс, это мой отец Михаил Александрович и дядя Кирилл Алексеевич. Пап, Кир, это Макс. Максим Филатов, - он поглубже вдохнул. – Мой парень.
- Твой… кто? – вкрадчиво уточнил Миша.
Сеня посмотрел на отца, напомнив себе, что он уже не ребенок.
- Любовник его, - громко объяснил Артем, падая на диван. – Сеня пошел по семейным стопам в плане нетрадиционной ориентации.
- Ты знал?! – резко спросил Миша у старшего сына.
- Познакомился сегодня утром, - отмахнулся Артем, отпивая коньяк. – Поздравляю, теперь и вы в курсе. Пойду узнаю, что там с ужином.
- Пап, - позвал Сеня. – Скажешь что-нибудь?
- Что, например? – огрызнулся Миша, вышагивая по комнате, как загнанный тигр в клетке. – О, ты с парнем спишь, как круто. Ура! Ура! – с сарказмом заметил Миша, довольно зло.
- А может так? «Сынок, ты нашел любимого человека? Ты счастлив? Ура! Ура!», - так же резко предложил Сеня.
- Оба сына пи..орасы! Ну, ох..еть, просто! Пошли по папиным стопам! – заорал Миша.
Кирилл поднялся и положил ладонь на его плечо, с силой сжав.
- Миш, успокойся.
- Это же пи..дец!
- Хватит, - вкрадчиво повторил он. – Чего орешь-то? Пи..дец века прям настал. Что за трагедия? Сеня влюбился. Дальше что?
- Да это же… он же…
- Ты орешь, будто тебе первый раз в этом признались.
- Скажи еще, что мне привыкнуть пора, - прорычал Миша. – Ни х..я подобного!
- Ты орешь так, словно он признался в проституции. Миш, ты чего? Сеня влюбился, а не на панель пошел, - он поймал растерянный Мишин взгляд. – И вообще, тебе еще в офис позвонить нужно было. В кабинете поговори.
Миша посмотрел с благодарностью и, резко встав, ушел.
- Спасибо, Кир, - облегченно вздохнул Сеня.
- А ты, мог бы сначала нормально предупредить, прежде чем так тыкать лицом в факты, - довольно резко заметил Кир, затем протянул Максиму руку. – Извини за не самое нормальное знакомство. Я Кирилл, его дядя, можно просто Кир.
- Максим Филатов. Макс, - улыбнулся парень, пожимая руку.
- Кир, как думаешь, а папа…, - Сеня не договорил, отводя взгляд.
- Все будет нормально, - отмахнулся Кирилл. – Сейчас он успокоится и придет ужинать. Идемте.
Они прошли в столовую. Артем уже был там.
- Наорались? – поинтересовался он.
- Садись за стол, Тём, - резко попросил Кирилл. – Ужинать будем.
Их взгляды перекрестились в молчаливом противостоянии: раздраженный Кирилла и упрямый Артема.
- Хорош в гляделки играть! Живо все за стол, - скомандовал Миша, входя в столовую. Он подошел к Максиму. – Давай еще раз, - со вздохом предложил он, подавая руку. – Михаил Александрович.
- Макс.
- Ладно, Макс, давай за стол, - вздохнул Миша.
Они уселись за стол и принялись за ужин.
- А… Максим Филатов, - начал Кир. – Тот самый?
Миша с Артемом удивленно переглянулись и уставились на парня. Макс усмехнулся.
- Тот самый? Ну, наверное.
Сеня улыбнулся.
- Тот самый, - подтвердил он. - Лена его мачеха.
- Не мачеха, а вторая жена отца, - поправил Макс.
- А ты чем занимаешься? – хмуро спросил Миша. – Программист, кажется?
- Типа того, - усмехнулся парень.
- Макс, хорош прибедняться, - проворчал Сеня. – Пап, у него в Москве крупная фирма с широким профилем.
- Я смотрю, тебе это нравится? – спросил Миша.
- Если бы ему это не нравилось, он бы на меня не работал, - улыбнулся Макс, глядя на своего мальчика.
- Работал? – удивился Кир. – Что за тема?
- Я у него подрабатывал, - пожал Сеня плечами. – На полставки. Ну, ради интереса.
- И кем?
- Графический дизайнер, - ответил Макс. – И довольно хороший. Если бы согласился на постоянную работу, через год-другой стал бы главой дизайнерского отдела.
- У тебя и такая должность есть? – удивился Миша.
- Конечно. Сейчас всем нужны не только надежные системы, но и простой доступный интерфейс с красивым дизайном. Вот за этим и нужен отдел.
- Ясно. Сень, а ты не говорил, что работал, - удивился Миша.
- Работаю, - поправил парень. – Я вроде как не увольнялся.
Артем ел молча. Его бесило, что отец вот так спокойно принял, что Сеня спит с парнями. Да еще вместе ужинают и весело болтают. С парнем, который спит с его Сеней. «Только вот он уже давно не мой. Да никогда моим и не был!" – напомнил себе Артем.
Он с тоской смотрел на Сеню. Блестящие глаза, с обожанием и гордостью смотрящие на любовника, блуждающая довольная улыбка на припухших губах. И засос у основания шеи, выглядывающий из-под футболки. Да и Макс этот довольный как слон!
«Вот трахались же! Ведь, наверняка, с тех пор как я ушел, все время и трахались! Суки! Вот же суки!»
А как они смотрелись рядом. Ангел и падший ангел. Артем никогда не жаловался на свою внешность. Он мог соблазнить любого, на кого глаз положит. Но Макс… он был прекрасен. Да ещё этот томный взгляд, сводящий с ума. Ну, сука же! Артема аж до дрожи пробирало, когда их взгляды встречались.
Он резко поднялся в середине ужина, на него тут же удивленно уставились.
- Ты чего? – удивился Миша.
- Я сыт, - выдавил Артем. – И мне пора.
- Куда?
- В клуб. У меня там встреча.
- С кем? – с иронией спросил Кирилл.
- С кем-нибудь, кого я сегодня трахну, - грубо буркнул Артем и ушел, удержавшись от искушения громко хлопнуть дверью.
- Извини, Макс, что-то он сегодня не в духе.
Макс лишь усмехнулся. «Ревнуй, сука! Он мой, а тебе остается лишь наблюдать. За нами. И осознавать, что упустил свой шанс».
Он заметил, как притихший Сеня с грустью смотрел на закрывшуюся дверь.