ID работы: 2787516

Я тебя не брошу

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумасшедшие фанаты толпились у отеля. Они требовали, чтобы братья вышли к ним хотя бы на балкон, ибо ни о каком концерте речи идти уже не могло. "Что за нафиг? Я же переговорил с продюсером, им должны были вернуть деньги за билеты, какого "хэ" они тут делают?" - думал Вегард, вынося очередной пакет за Бордом. "Охренеть, его блевануло уже стомиллионный раз! Ну ничего, так ему и надо! Будет знать, как всякую хрень жрать!" - Вегард, помоги мне встать!... - вялым и усталым проговорил Борд, лежащий пластом в кровати. - Да подожди ты, а! И так изгадил весь концерт, причем в прямом и переносном смысле, так еще и манипулируешь теперь мной! - Ну Вегард, это срочно! Я не шучу! - Да иду я! Вегард помог брату подняться. Борд засеменил в туалет на "ватных" ногах, как пингвин. Через минут пять он снова потребовал "повторить операцию". - Слушай, а может мы тебе там сразу постелем, а? - Получишь щас. Сам потом пойдешь постельное менять. А тебе оно надо? Вот и я думаю, что нет. Так что давай, действуй. Вегард рыкнул. С его лба тек пот. Его порядком достало два дня подряд носиться с братом, аки с писаной торбой. - Я тебе говорил - "не заказывай суши на этом сайте!" А ты что? Вот что ты, а?! - крикнул он в порыве ярости. _____________________________________________________________________________ Едва братья успели заселиться в отель, в номер к старшему нагрянул младший. - Ну и чего ты приперся? - Ну... Мне одному там как-то скучно... - Аргументный аргумент! - Да ладно, не кипятись. Давай лучше пожрать чего-нибудь закажем. Что ты будешь? - Не знаю. Не хочу есть пока. - Окей. А я суши, пожалуй, закажу. Сайтец отличный, кстати, нашел. Там, говорят, все недорогое и вкусное. - "Бла бла бла". И ты серьезно веришь этим слухам? - Это точно не слухи! Инфа - сотка! - Ну, смотри... Бесплатный сыр бывает только в мышеловке... Борд быстро напечатал свой заказ на ноутбуке. Примерно через 20 минут суши привезли. - Шлушай, а они реально фкушные! - говорил Борд с набитым ртом. Вегард цыкнул и закатил глаза. *** Душераздирающая боль в животе не давала Борду спать. Он лежал, скрючившись, в позе искаженного эмбриона. Немного позже он почувствовал кислый вкус во рту. В горле встал ком. Борд понял, что его сейчас стошнит и от этого никуда не деться. Он попытался сглотнуть, но комок подступал все ближе. Добежав до туалета, Борд склонился над унитазом. Он чувствовал, как кислый ком приближается ко рту... Прокашлявшись и распрощавшись с роллами, съеденными накануне, Борд со всеми силами пополз в спальню. Судорожно схватив телефон с тумбы, он снова направился в туалет. Сообщение он набирал уже сидя на унитазе. Растрепанный Вегард в халате и тапочках вошел в номер, позевывая. Дверь в туалет была открыта, поэтому он сразу увидел Борда. - Ну и нафиг ты меня позвал? Чтобы я посмотрел, как ты тут восседаешь? - Да иди ты, а... Я походу траванулся... - Поздравляю. - Вегард саркастично хлопнул в ладоши. - Мне можно идти? Стоп. Что? - Вегард наконец "очнулся". - Живот крутит - хоть сдохни. - А я говорил, чтобы ты эти суши не брал! - Блин, вот знал бы где упасть - соломку бы подстелил. Таблетки есть? - Нету! Не брал я! Ты вообще понимаешь, КУДА наш концерт теперь улетел? Так. Ладно. Спокойно. Давай я тебе пока крепкого чая сделаю, а завтра таблеток куплю, потерпи. И побуду здесь, с тобой. Не бросать же мне тебя... *** - Вставай! Эй, ты вообще в курсе, сколько времени? - Вегард будил Борда, но тот никак не хотел вставать. - Не могу. Ноги ватные, башка тяжелая, тошнит жестко. - Ладно, лежи уж. Уфф... Не представляешь, как я ночью тут вокруг тебя возился. Тебя ж полоскало, как ненормального... Ужас... И есть дико охота... - Фу, не говори лучше ничего про еду. Меня от одной мысли про это рыгать тянет. - Лааадно, все. Я пошел в аптеку, заодно перекусить чего-нибудь возьму. - Вегард! - Все, все. Лежи, жди. *** - А ну-ка быстро пей! Не заставляй меня выходить из себя! - Вегард пытался дать Борду раствор марганцовки. - Нафига это пить, если после него все равно блевать? - Сейчас прочистишься, вылечишься и все! Как огурчик! - Ага. Малосольный. - буркнул Борд. - Так, разговорчики! Пей! А не выпьешь - расскажу Марии, что когда мы на гастролях, ты по вечерам дрочишь на фотку Меган Фокс! - Напугал, ага. Смелости-то хватит? - Ты уж не бойся, хватит. А у тебя хватит смелости выпить марганцовки или я тут буду бегать за тобой до скончания века? Борд кинул в Вегарда подушкой, спрятавшись за кровать. - Борд, ей богу, ты как маленький! Ну ладно, раз ты так... Вегард перелез через кровать на другую сторону комнаты и прижал Борда к стене. - Быстро выпил! А то в глаз дам! Борд дернулся, пытаясь встать. Содержимое стакана тут же пролилось ему на футболку. - Твою мать! Ты чё натворил? - Борд разозлился и пихнул брата. - А ты сам виноват! Если бы не вырывался, этого бы не случилось. - Пошел ты в задницу! Бесишь! - с этими словами Борд направился к туалету. - А ты меня будто не бесишь, засранец! Ты понимаешь, что наш концерт и так накрылся пи....медным тазом, так еще и ты тут выпендриваешься! Мы застряли в этом городе лишь из-за тебя! Да-да! Залюлюканный, тупой маменькин сынок! Убил бы! Борд показал Вегарду фак и облил его "кислотным дождем" из матов, как он делает обычно... _____________________________________________________________________________ Борд снова лег в постель и слегка задремал. Вегард задернул шторы и запер все окна и двери, чтобы не слышать и не видеть поехавших фанатов. - Борд, ты это... не замерз? А то тебе одеяло ,может, подоткнуть?... - Угу... Спасибо... - на лице Борда появилась слабая улыбка. - Тебе уже лучше? - Немного. - сказал Борд, кивнув. - А ты прости меня, за то, что я на тебя наорал. Это же я так, воспитывал. - Вегард улыбнулся. - Ну, подумаешь, траванулся, с кем не бывает... - Да ладно, и ты меня прости... За то, что обматерил и не хотел лечиться... Да и вообще, за то что отравился и впутал тебя во все это. Ты был прав, мне не стоило есть эти клятые суши. - Да что ты, Борд? Ты ведь реально не виноват, а на эту фирму мы подадим в суд, правда? Борд улыбнулся и кивнул. Эх.. Иди, обниму тебя, что ли... - Старший брат потянул руки к младшему. - Люблю я тебя, мелкий... За окном стемнело, на улицах города зажглись фонари. В постели засыпал уже довольно повзрослевший Борд, но все же такой маленький и беззащитный, как в детстве...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.