ID работы: 2787558

Мой котик

SID
Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то, когда он был ещё совсем маленьким, Мао принёс его к себе домой. С тех пор он стал его маленьким Маро, пушистым и ласковым котиком. И хотя хозяина часто не бывает дома, Маро не перестаёт его любить, любить сильнее, чем кто-либо. Маро уже давно вырос. С маленького пушистого комочка он превратился в гордого, прекрасного кота. И сейчас, лёжа, словно король, на мягком диване, он готовится к возвращению хозяина: чистит шершавым языком свою мягкую, благородных коричневых и черных цветов, шерсть. Сквозь тишину, нарушаемую лишь тиканьем часов, послышался звон ключей и через мгновенье входная дверь отворилась. Маро оторвался от умывания и повернул мордочку в сторону прихожей. Его острые ушки уловили тихие шаги хозяина. Зажёгся свет, Маро соскользнул с дивана и побежал, задрав пушистый хвост, встречать своего любимого Мао. - Я дома, Маро, - немного уставшим и охриплым, после долгого концерта, но радостным голосом произнёс Мао и наклонился, чтобы почесать своего котика за ушком. Маро принял ласкания и потёрся о худые ноги хозяина, протяжно и мелодично мурлыкая. Немного так постояв, Масао направился на кухню сделать себе кофе. Маро направился вслед за ним и, как только Мао, поставив чайник на огонь, сел за стол, выскочил к нему на колени. Масао одной рукой нежно обнял Маро, а другой - погладил его мягкую шерсть на спине. - Я купил тебе новую игрушку, Маро. Поиграем завтра, хорошо? Прости, но сегодня я очень устал. Маро, чтобы показать, что он всё понял, лизнул руку хозяина и ткнулся влажным носом ему в живот. Послышался свист пара, вырывающегося из носика чайника, Маро мягко спрыгнул с колен Мао, чтобы тот мог сделать себе горячий, приятный и расслабляющий кофе. Он с легким интересом наблюдал за ловкими движениями хозяина, за тем, как он делает маленький глоток и блаженно закрывает глаза. Допив свой кофе, Мао направился в спальню. Переоделся и упал на мягкую постель. Маро выпрыгнул вслед за ним и улегся ему на грудь. Блестящими большими глазами он смотрел на лицо хозяина, который уснул, как только его голова коснулась подушки. Кот снова начал мурлыкать, но уже тихо и успокаивающе. - Мой котик, - пробормотал сквозь сон Мао, довольно улыбаясь, а Маро положил голову на лапы и закрыл глаза, не переставая мурлыкать. Он словно показывал этим, что никогда не оставит своего любимого Мао. Только он будет с ним до самого конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.