ID работы: 2789258

Жизнь старого кладбища

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас знает каждый, что жизнь в городах Кипит, когда мрачно давно на часах, Когда в небе тучи, когда солнца свет, Когда есть весна, и когда ее нет. И в день изо дня здесь все происходит, Но жизни на смену смерть тоже приходит. Всю жизнь опасаясь не там вдруг свернуть, На кладбище каждый кончает свой путь. Теперь на опушке близ старого леса, Укрыты от ливня хвойным навесом, Стоят, как солдаты на страже, кресты. И думают многие: дни здесь пусты. А здесь под деревьями, скрыты от взора, Порой потешаясь с живого позора, Живут полной жизнью день ото дня Останки и тени ушедшего дня. Однако не только бродячие духи Заходят сюда, то ли так, то ль от скуки. Тогда даже город завистливо ждет, Когда столько тайн к нему перейдет. Чего только мертвые не повидали: Как дамы часами любовников ждали, Как, лица окутав в тени покрывал, Здесь ведьмы вершили свой ритуал. Бывало, забыв сон и жизнь временами, Здесь муки души заглушали слезами. И как-то убийца, забыв о прощении, Прятал следы своего преступления. Часто монахи сюда приходили, За душ упокой небесам здесь молились. И часто прохожие, мимо слоняясь, В глубоком почтении к покою склонялись. Идут так минуты, часы, даже годы, Но жизнь здесь течет в любую погоду. Размеренно, плавно, порой неспокойно, Но души идут в это царство покойных. И даже в моменты, когда злые духи Сюда залетают от зависти-скуки, Стражи-кресты им портят все планы, И духи смеются: их вечна охрана. И пусть знает каждый, что жизнь в городах Кипит, когда полночь давно на часах… Мир кладбища старого мрачных теней И города ярче, и чище людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.