ID работы: 2789447

Туман

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серое утро лениво вползало в еще спящий город. Город-мечту, город-сказку, город-ложь. Ложь, блеск и лоск, он был пронизан этим до самого невзрачного камешка вымытой дождем брусчатки, до последней капли мутной воды Сены, до забытой августовской травинки, он дышал ложью. Париж – величественный город великой страны, где так многое решают зависть, злоба и непонимание. Так уж устроен род людской, что ему удобнее ходить в масках, постепенно забывая свою изначальную суть. А еще, сущности людской свойственен страх, не тот первобытный, изначальный, а мнимый, надуманный, спутанный с жаждой обладания и собственным эгоцентризмом, - страх остаться в дураках, страх наблюдать у чужих свою собственную упущенную жизнь, страх от осознания того, что всегда найдутся люди, непохожие на других….       Страх всегда приходит в тот момент, когда, кажется, ничего уже не страшно, как жажда жить всегда является за минуту до смерти. Это был страх не успеть, опоздать, не совладать с собой.       Город трясло в предрассветной лихорадке, мелкой дрожью покрывались камни, завывал в трубах проказник-ветер, величественно плыла по небу больная туча, которая знала, что ей осталось несколько часов на жизнь. В открытые окна уже залетали первые слезы неба, а солнце поспешило сегодня ретироваться с поля битвы за власть.       Стою у окна и ловлю ладонями первые капли дождя, в это утро они особенно напоминают слезы. Огонь в очаге еще не погас, он упорно цепляется за жизнь, борясь со сквозняком, и ему еще невдомек, что он проиграет. До рассвета осталось всего несколько минут, а мне так хочется, чтобы утро никогда не наступало. Сам себе напоминаю кого-то из прошлой жизни, что завершилась совсем недавно. Ты еще спишь, кутаясь в теплое одеяло, ты улыбаешься во сне, а мне, увы, пора уходить. Как хотел бы я остаться, быть рядом с тобой, с Вами, моя маленькая любовь…. Что может быть страшнее, чем знать, чем закончится неравная игра? Знать и не уходить, ожидая, когда настанет время испить чашу горечи? Уж лучше умереть от жажды.       Оборачиваюсь у порога, не решаясь подойти, поцеловать на прощание, сказать какие-то слова, смысл которых вы тут же забудете, а я сохраню в сердце. Вновь как в Тулузе, когда я бросал тщетные взгляды на Вашу дверь и все еще продолжал надеяться. Прощайте, любовь моя, мне пора уходить. Но, клянусь, я хотел бы остаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.