ID работы: 2789672

Напиши мне сказку

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно когда по земле ходили счастье, спокойствие, радость, любовь, мечты, уныние, горе и другие в наше время бестелесные жители мира в городе Мечта жил маленький котёнок. Что нужно для счастья котёнка? Мисочка молока, вкусная рыбка и конечно хозяин. Странно звучит, но именно хозяин. Для маленького всегда важно тепло кого-то больше его самого, ведь это защита, помощь. Так приятно прижаться к кому-то тёплому мягкому сильному уткнутся носом… Город Мечты был так прекрасен, что попадая туда, все забывали о времени и жизни. В этом городе даже воздух был другой: сладкий, лёгкий, настолько легкий, что было ощущение, что вот-вот и оторвёшься от земли, у тебя вырастут крылья, и ты полетишь. Но речь не о городе, а о котёнке. Котёнку хотелось найти себе хозяина своего человека, с которым он смог бы забыть о суете мира и просто жить, радоваться каждой прожитой минуте. Он брёл по улице, опустив голову вниз, от усталости у него опустились даже вечно забавно торчащие вверх ушки. Он начал терять смысл, желание дальше искать надеяться на удачу, на встречу. Каждый день он думал, что вот настал этот день, новый день встречи, но день проходил, и ничего не менялось, хозяин так и не показывался на его пути… И вот он отправился в свой последний путь, котёнок решил, что это будет последний день поиска чего-то светлого для себя. Он отправился к реке… Котёнок смотрел на бегущую воду, наблюдал, как сильный напор воды нёс лилию вниз к водопаду. Он смотрел на своё отражение, в свои грустные глаза на свой окрас, котёнок смотрел на своё отражение, так как будто в первый раз видит. Потом котёнок почувствовал, как будто за ним кто-то наблюдает, он обернулся и увидел какое-то существо, то сидело возле него на писке и смотрело отсутствующими глазами, в них была лишь пустота. Котёнок промурлыкал: – Ты кто? – Привет, я? Я душа. – Привет, душа? А что ты тут делаешь? – Не знаю, сплю. – Как это? – Когда человек спит, душа может гулять по миру. – Если ты душа, почему ты такая грустная? – Я потерялась. – Разве это возможно? – Конечно, возможно, кода человек теряет желание жить, смысл, он теряется. – А что с тобой произошло? – Много чего, долго рассказывать, одно могу сказать надоело бороться. А ты чего такой грустный? – Я не смог найти хозяина. И сегодня я решил прекратить поиски. – Так радуйся! Стольких проблем удалось избежать. – Нет, я очень хоч…тел, хотел вот. – Котёнок отвернулся от души. – Ясно, слушай, а хочешь жить у меня? – Ты серьёзно? – Конечно, серьёзно! У меня никогда не было котёнка! Я тебя отведу к своему дому, и ты попросишься ко мне и я тебя обязательно приму к себе. И ещё одно: когда я проснусь, то не буду помнить этого разговора. Будим знакомиться заново. Ну что согласен? – Конечно, согласен. Пошли! Они пришли к красивому большому дому, котёнку даже показалось, что это замок. Когда он обернулся, в поисках души, её уже не было, она растворилась. Котёнок начал мяукать звать её, но она так и не появлялась. И вдруг открылась дверь «замка» и оттуда вышел молодой парень – И кто тут так орёт? – Парень увидел котёнка и направился к нему. – Ку-ку малыш, ты потерялся? Иди со мной дам тебе молочка. – Он взял котёнка на руки и понёс в дом. – Какой же ты лёгкий, маленький. – Мяу Котёнок не стал дожидаться молока и просто уснул на руках у нового хозяина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.