ID работы: 2792689

Дети звезд. День святого Валентина.

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 99 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Прибытие.

Настройки текста
- Саймон! – осуждающе воскликнула Анабелль. Парнишка не спешил покидать коридор, напротив, едва закрылась дверь в комнату Рианны, мальчик встал рядом. Младший МакКей всегда отличался повышенной любознательностью. Анабелль пришлось чуть ли не силой оттащить его от двери. - Так нельзя, -твердо заявила девочка. Саймон покраснел, как всегда, когда Белль его за что-то осуждала. - Но интересно же… Ты знала, что она так может? - Нет, - честно призналась Белль. – Но никакое любопытство не дает нам права следить за ней. - Но это же действительно важно! Не понимаю, как такое можно скрывать! Так долго! Особенно в нашем окружении! - Некоторые тайны нужно скрывать, потому что это тайна! - Какая ж тайна, если об этом знает несколько человек? - Важно то, кто именно знает! – с чувством воскликнула Белль. - Но… - О чем спорим, мелкие? – весело поинтересовался Диксон, старший брат Саймона. Младшенький уже хотел по привычке ответить старшему брату, но Анабелль наступила ему на ногу. - Ни о чем, - безмятежно ответила девочка под завывания Саймона. Диксон посмотрел на Анабелль. Которая выглядела, как ангелочек. «Ангелочек, да с чертятами в голове», - подумал паренек. Он давно заметил, что Белль хоть и скромная, но может и за себя постоять, и за словом в карман не полезет. В отличии от Саймона, который больше походил на подушку для битья. Мальчонка обиженно сопел и прыгал на одной ноге. В этот момент из комнаты выскочила Рианна. Она, как вихрь, пронеслась мимо троицы, явно негодуя, но резко затормозила, услышав сигнал об активации Врат. После одного инцидента земные Врата пришли в негодность и руководство проекта приняло решение использовать Врата Атлантиса, чтобы продолжать исследования. Словно забыв о всех обидах Рианна развернулась к друзьям и с возмущением спросила: - Вы почему еще здесь?! - А где нам быть? – пропыхтел Саймон. - Как где? Встречать гостей, конечно! Пойдёмте к Вратам! - Я только камеру возьму, - усмехнулся Диксон. - Я допрыгаю до зала через несколько минут, - вздохнул Саймон. - Нытик, - подколол его брат. Анабелль только посмотрела вслед подруге. В этом была вся Рианна. Она очень быстро переключалась с одного на другое, напоминая вечно светящееся солнышко. Но только сейчас Белль осознала, что возможно подруга просто таким образом пытается смириться с правдой. Точнее, из-за всех сил старается быть нормальной. Рианна долго скрывала свой дар, а тут просто не утерпела. «Мы похожи больше, чем может показаться на первый взгляд», - поняла Анабелль. - Ладно, Саймон. Пошли. - Ты мне всю ногу отдавила! - Не ной, МакКей! – тоном генерала Шеппарда произнес пробегающий мимо Эллиот. Семилетний малыш быстро скрылся за угол. - Попугай! Подражатель! – воскликнул Саймон. - Ой, мелкие, вы такие забавные, - усмехнулся Диксон. ***** Когда Анабелль, Рианна и Саймон добрались до зала Врат, они уже не были активированы. Посреди зала, в окружении нескольких офицеров стояло четверо гостей. Высокий, темнокожий, широкоплечий мужчина, одетый в бежевую мантию. Возраст в нем выдавала только прядь серебряных волос и взгляд, полный мудрости. Впрочем, сейчас он выглядел скорее радостным, расслабленным, отчего казался моложе. Ему можно было бы дать лет 50, хотя Рианна и Белль знали, что ему намного больше. Рядом с ним стояла красивая блондинка с гордым взглядом. - Я думала, у Тил’ка только один внук! – удивленно произнесла Рианна, разглядывая двух пареньков, которые прибыли вместе с Тил’ком и Иштой. Первый из них, постарше, был темнокожим, долговязым подростком с карими глазами. Одет он был в плотные штаны и тунику. Мальчик внимательно оглядывал помещение и людей. - Может, он взял еще ученика? – предположила Анабелль. - Сомневаюсь, - пробурчал Саймон, все еще обиженный на Белль, но при этом с не меньшим интересом рассматривая гостей. Ребята видели Тил’ка лишь однажды. Ишту знали только по рассказам взрослых. Что касается младшего поколения, то с внуками джаффа детишки и вовсе не были знакомы. Анабелль, Саймон и Рианна сбежали по ступенькам. Непосредственная Рианна обняла Тил’ка, нисколько не смущаясь офицеров вокруг. Белль же скромно остановилась в нескольких метрах от гостей. Она всегда с настороженностью относилась к новым людям. И не имело значение, на сколько хорошей могла быть репутация у человека. Рианна же всегда видела в людях только хорошее и стремилась общаться со всеми, кого только могла встретить. - Ты дочка Квиннов? – сразу понял джаффа, узнав девочку по улыбке, доставшейся от Кэсси и ямочкам на щеках. - Да. А это Анабелль! Джаффа внимательно посмотрел на девочку, коротко кивнул. Белль смутилась. По рассказам взрослых, она знала, что воин так делает только в знак уважения, особой привязанности. Но ведь ее он видит впервые в жизни. Значит, есть одно объяснение. Тил’к знал ее отца. И увидел в ней знакомые черты. - Мы рады знакомству, - произнесла Ишта. - Мак’дар! – представился старший паренек, протягивая ладонь Саймону. - Мой внук, - с гордостью произнес Тил’к. Рианна с интересом посмотрела на второго мальчика, который стоял рядом с женщиной. Его кожа была на несколько оттенков светлее, чем у второго, волосы были того же оттенка, что и у Тил’ка, черты лица так же напоминали война, за исключением глаз. Рианна отметила, что цвет глаз мальчика был таким же, как у Ишты. На вид ему было лет семь. - Я – Братак, - представился мальчик, важно подняв подбородок. Было видно, что он гордится своим именем. - Рианна, - девочка протянула ладонь новому знакомому. – Нам не говорили, что у Тил’ка есть еще один внук. - А он и не внук, - с улыбкой произнесла Ишта. – Братак – наш сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.