ID работы: 279284

Защитник

Слэш
NC-17
Завершён
848
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 155 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 8. Начало пути

Настройки текста
      Утренний воздух заискрил в тонких лучах восходящего солнца, три силуэта обретали очертания в уже исчезающем росой на траве тумане.       — Вон там обычно Кенред обитает, — махнул рукой Матиас в сторону скрытого среди деревьев, виднеющегося вдалеке красивого особняка. — Я бы с вами пошёл, но мне не стоит здесь задерживаться. По определённым причинам. Не волнуйся. Рана там знают, поэтому туда вас пустят без проблем, — мужчина ободряюще улыбнулся чуть нахмурившемуся беспокойно парню.       Алек кивнул и перевёл взгляд на вампира.       Ран спокойно смотрел на дом, в котором он так долго жил. В душе мужчины не было страха или сомнения, там была только радость от того, что он может вновь побывать там, увидеть того, кто дал ему шанс жить.       — Ладно, удачи, — произнеся заклинание, Матиас растворился в воздухе.       Алек завистливо вздохнул — магия перемещения пока ему не давалась.       — Пойдём, Ран, — парень кивнул вампиру и зашагал к дому.       Особняк одного из самых могущественных вампиров притягивал, окутывал своей загадочностью. Алек прислушался к своим чувствам , - нет, он не ощущает здесь боли, которую ожидал, скорее, некоторую обречённость. И почему-то привязанность. И нетерпение Рана, замершего рядом с ним.       Двери распахнулись перед ними. Молодой вампир с яркими голубыми глазами вышел на свет.       — Хозяин ждёт вас. Идите за мной, — задержавшись взглядом на Ране, Хаук повернулся, зашагав вглубь дома, показывая путь.       Светлый коридор, картины на стенах, встретившиеся на пути осторожные вампиры — и вот она, большая гостиная с тихо потрескивающим камином. Алек восторженно огляделся — он впервые видел такую красиво и богато обставленную комнату: пушистый ковёр с абстрактным рисунком на полу, изящный стол из тёмного дерева, лаcково поблёскивающий в свете искусно сделанной люстры, большой мягкий диван и пара кресел с тёмно-зелёной обивкой с тонким золотистым рисунком.       Мужчина с длинными тёмными волосами повернулся к вошедшим.       — Хозяин, — Ран быстро присел на одно колено, склонив голову.       — Не стоит, Ран. Я же тебе уже много раз говорил, что не нужно этих формальностей, — Кенред ласково улыбнулся вампиру.       Ран выпрямился и подошёл к шатену.       — Как же я рад, что с тобой всё в порядке, — Кенред крепко обнял его, обрадовано улыбнувшись. Алек немного нахмурился. Стоявший у стены Хаук на секунду помрачнел, но снова вернул себе безразличное выражение лица.       Обняв Рана, Кенред подошёл к Алеку. Золотистые глаза встретились с ярко-синими.       — Здравствуй, Алек, — проговорил вампир.       Маг подозрительно прищурился. Значит, этот мужчина о нём уже знает.       — Здравствуйте, — парень решил ответить на приветствие.       Угрозы от этого мужчины он всё же не ощущал.       — Спасибо тебе за Рана. Я так и думал, что ты его вылечишь.       — Я не мог поступить иначе.       — Почему? — вопрос в золотистых глазах       — Я ... не знаю, — смятение и смущение в синих.       Вампир снова улыбнулся. Алек решил, что пришла пора действовать.       — Я к вам по делу.       — Какому?       — Освободите Рана, — парень постарался, чтоб это не прозвучало слишком резко.       Ран замер в ожидании ответа своего хозяина.       — Я не могу, — серьёзные нотки прозвучали в голосе Кенреда.       Алек опешил на несколько секунд.       — Почему? — чуть севшим голосом спросил парень.       Кенред со вздохом опустился в кресло.       — Ошейник Рана — это как магический контракт между ним и мной. Я в состоянии его разорвать, но я смогу это сделать только тогда, когда у меня будет... подходящий для этого инструмент.       Теперь и сам Алек рухнул в кресло.       — И что же это? — настороженно спросил парень.       — Луч Темноты — кинжал, который хранится у дроу. Артефакт, сотни лет служивший для заключения магических договоров. Он создаёт узы, но и легко разрушает их. Опасная вещица.       Дроу... Алек поежился. Загадочная, необычная раса, трепетно хранящая свои секреты.       — Значит, тебе нужен только этот кинжал — и ты освободишь Рана?       Кенред откинулся спинку кресла.       — Только тут у нас небольшая проблема. Если я с просьбой одолжить мне эту вещицу появлюсь в Иперионе — главном городе дроу — меня там сразу убьют. Всё-таки мой дед вырезал почти весь их род. Да и мой отец с братом продолжают на них охотиться. Я единственный в семье, кто решил не поддерживать эту традицию. Однако тень их грехов всегда будет на мне, и этого не изменить. Но, — вампир вновь посмотрел Алеку прямо в глаза, — они не откажут в просьбе тому, кто хочет дать свободу потомку их давних союзников.       — О чём вы? — удивился парень.       — Ну, не буду уж сильно вдаваться в подробности. Шесть сотен лет назад существовало два могущественных рода вампиров — род Чёрной Луны, к которому принадлежу я, и род Звезды забвения, к которому принадлежит Ран. Когда-то давно Звёзды заключили договор с дроу, по которому они будут вечно защищать их в обмен на их кровь, которая может дать вампиру необыкновенную силу, особенно если у него и его донора сильные узы, привязанность друг к другу. Звёзды быстро приобрели могущество. Но Лунам не пришлось это по душе. Я не знаю всего, но каким-то образом Лунам удалось уничтожить почти всех Звёзд и дроу. Но не всех. Многим помогли скрыться эльфы. Сейчас дроу понемногу восстанавливают своё могущество. Кто-то из Звёзд сейчас с ними, а некоторые, как Ран, находятся в услужении у Лун.       На несколько минут в комнате воцарилось молчание.       — Но раз вы из Лун, почему тогда вы хотите помочь Рану и мне?       — Потому что считаю это правильным. К тому же, как ещё может поступать тот, кто Луна лишь наполовину? — Кенред улыбнулся в ответ на недоуменный взгляд Алека. — Моя мать — чистокровная принцесса Звёзд. Отец хотел сильного наследника, соединившего в себе могущество двух родов. Увы, я не оправдал его надежд — характер неподходящий оказался. Теперь он занят моим братом. Тот — чистокровный потомок Лун, и он всегда готов продолжить дело своего рода.       — Тогда почему вы сделали Рана своим слугой, практически рабом, — Алек не сдержался, — раз вы с ним из одного рода?       — Так мне было легче его защитить, держа его рядом с собой. Отец или Кристиан никогда не оставляли попыток его убить.       Золотистые глаза не врали. Алек успокоился.       — Алек, Хозяин спас меня, — тихо прозвучал в тишине голос Рана.       Теперь парень точно не сомневался:       — Значит, мне нужно идти к дроу и взять этот кинжал?       — Да. Хаук, дай мне карту, — Кенред обратился к своему телохранителю.       Развернув плотный листок бумаги, вампир начал водить по ней пальцем.       — Думаю, это будет лучше всего, — мужчина указал на небольшое зелёное пятно на карте. — Кедорэль, королевство эльфов. Они смогут открыть вам проход к дроу. К ним вы легко пройдёте по моим владениям, но всё равно будьте осторожны — я думаю, Кристиан скоро узнает, что вы пришли ко мне.       Алек кивнул и забрал карту.       — Хаук, скажи, чтобы для них приготовили всё необходимое им в пути, — сказал мужчина блондину, который тут же выскользнул из комнаты.       — Спасибо вам, — Алек поднялся с кресла. Ран, сидевший на время разговора у камина, тоже вскочил.       — Ран, защищай его, — сказал Кенред брюнету.       — Обязательно, Хозяин.       Через пару часов Алек и Ран отправились в путь.       Кенред стоял у окна гостиной, смотря им вслед.       Вот всё и началось. Матиас, Кристиан, я сделал свой ход. Теперь ваш черед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.