ID работы: 2793502

Александр Великий

Смешанная
R
Завершён
64
автор
Размер:
115 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 92 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— Что за манеры? — спросил царь, войдя в покои Гефестиона. — У меня изумительные манеры, — воин на слабых ногах подошел к своей постели. — Зачем ты себя ведешь подобным образом? — Ваше Величество, покиньте мои покои. Ох, нет, не стоит! Иначе вы меня за мою дерзость казните, — пробормотал Гефестион и всплеснул руками. — Боги, что за ребячество? — Александр усмехнулся. — Ложись. Ты не умел в распитие вина и не стоит себя доводить до такого состояния. Воин лег в постель. — Я буду делать так, как считаю нужным. — Конечно-конечно, мой хмельной друг, а сейчас тебе лучше поспать. — Александр, ты мне не веришь, но знай, я тебя люблю и никогда не посмел бы тебе лгать, если эта ложь не во благо. — Хорошо, я всё понял, а теперь спи. *** С восходом солнца Гефестион проснулся. Чувствовал он себя весьма странно. Ощущение такое, словно что-то невидимое сжимает его голову изнутри. Мужчина стал на ноги и потер ладонью свой лоб. Ох, вчера он вел себя достаточно глупо и несколько по-детски. Не исключено, что за подобную выходку - Александр вовсе отправит его домой. Гефестион принялся расхаживать по своим покоям и не сразу увидел, что в помещении он не один. В кресле сидел Александр, откинув голову назад. Его грудь равномерно вздымалась и опускалась. Создавалось впечатление, что мужчина спит. Воин был более чем просто удивлен. — Зачем так смотришь? — тихо спросил Александр, не открывая глаз. — Почему ты здесь? Царь поднял голову и распахнул свои небесного цвета глаза. — Возможно из-за того, что мой друг был пьян, и я не знал, как он поступит, будучи в одиночестве? Гефестион пришел в смущение и отвел взгляд в сторону. Александр стал на ноги и пробежался пальцами по своим волосам. — Я бы хотел извиниться, — внезапно заявил царь. Карие глаза воина стали больше обычного из-за удивления. — Да, я осознал свою неправоту, но ты мне обязан многое объяснить. — Конечно, конечно, — торопливо ответил Гефестион. — Это ты пытался отравить Багоя? — Да, — на выдохе ответил воин. — Почему ты так поступил? — стальным тоном продолжил допрос Александр. — Багой двуличен. Он пагубно на тебя влияет. Дело не только в моей ревности, а в том, что этот перс имеет весьма большие аппетиты. Багой несет угрозу, из-за этого я и желал ему смерти. — А что касательно нападения? — Клянусь, я ничего не подстраивал. Зачем мне себя калечить? Я еще при здравом уме и не способен на подобную чушь. Я никогда тебе не лгал, лишь за исключением отравления Багоя. Ты можешь на меня всегда положиться, довериться и посоветоваться, я никогда тебя не предам. Александр внимательно слушал друга, не сводя с его лица взгляда. — Я понимаю, что не имел права тебе лгать, прости мне эту дерзость. Царь подошел к Гефестиону ближе. — Я прощаю, но и ты не держи на меня зла. Я не знаю, что на меня нашло, не понимаю, почему вел себя подобным образом. Мой разум словно затуманился. Я сожалею о всех тех словах, что сказал тебе прежде. Воин не сдержал порыва и обнял друга. — Пусть эта нелепая ссора останется в прошлом. Не желаю более расставаться с тобой, — прошептал Гефестион. — Этого больше и не будет. Мне так тебя не хватало всё это время. Я стыжусь того, как обошелся с тобой, — царь посмотрел на своего возлюбленного. — Прошу, давай просто забудем об этом, словно ничего и не было. — Да, конечно. *** Жизнь стала прежней. Гефестион не помнил себя от счастья. Его Александр вновь вернулся и, кажется, что мир стал светлее и краше. Проведенное время в Пересполе стало для воина самым приятным и незабываемым. Багой, в свою очередь, был чернее самой огромной тучи, которую только можно вообразить. Он не мог понять, каким образом его соперник сменил царский гнев на милость. Юноша уже вкушал свою победу, но этот наглец всё испортил. Перс из-за последних событий достиг той крайней точки, когда был готов лично убить Гефестиона, но Нэсринез его остановил: — Не нужно этого безумства. Что же, стоит отдать должное Гефестиону, он оказался более хитрым, чем я думал. — Мне всё равно, какой этот змей: хитрый не хитрый! — вскричал Багой. — Из-за него Александр ко мне совершенно не приходит. Как же я ненавижу этого глупца! Змей! Наглец! — Достаточно, — спокойным тоном произнес Нэсринез. — Да, он выиграл эту битву, но не войну. У нас еще будет возможность дать отпор. Гефестиона и так никто не любит. Мы сможем заполучить поддержку еще нескольких человек, и ему больше не жить. Багой лишь хмыкнул и продолжил измерять своими шагами покои. — Главное - поддерживать Александра во всех его начинаниях, даже если они будут глупы. Прояви свою преданность и продолжай в нем сеять семена неуверенности. — Я пытался, — огрызнулся Багой. — Плохо пытался, раз Гефестион еще при своей должности. Перс опустил глаза вниз. — Не огорчайся, мы повергнем его, будь в этом уверен. — Ты что-то придумал? — в возбуждении спросил Багой. — Да, у меня есть одна идея, — ответил Нэсринез. — Гефестион еще не знает, с кем связался, но это не беда, всё поправимо. — Прекрасно, — перс в нетерпении потер свои ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.