ID работы: 279499

Рецепт счастья

Слэш
R
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Как странно, я ее уже совсем не чувствую... Сказать по правде, я не чувствую ничего. И ничего не вижу – сплошная беспросветная мгла. Но я знаю, что мои глаза открыты и знаю, что сейчас день. Я умираю... Это совсем не похоже на то, когда тебя вздергивают на вилы. Нет, это ужасно медленная смерть. Когда от боли горело все тело, казалось, еще немного, и я потеряю сознание - и это было бы к лучшему. А теперь из всех органов чувств у меня остался лишь слух, но и он как будто издевается надо мной, посылая сигналы о том, что вокруг нет никого, кто мог бы прийти на помощь. Как странно для ведьмака такое положение полной безысходности. Так странно, что я бы наверно даже заплакал или же наоборот впал в бешенство от бессилия, но вместе с чувствительностью тела пропали и вообще всякие чувства. Эмоции… – их нет. Это даже не безразличие. Я понимаю, что меня затягивает пустота, сидящая до этого где-то в самом далеком уголке моего сознания и теперь разросшаяся до размеров всего моего существа. Это страшнее, чем просто смерть. Должно быть страшнее. Но я не чувствую страха. Единственное, что еще осталось от меня в этом мире – это сознание, точнее мысли, будто бы сами собой летающие в бесконечно-темном пространстве. Я уже почти ничего не слышу, даже громкое до этого пение птиц доносится словно из под земли. И голос. Он так тих… слуховые галлюцинации? Я слышу свое имя, но не могу почувствовать чьего-либо присутствия рядом, просто не могу. А он становится все громче… или это всего лишь надежды моего разрозненного сознания? Игра воображения? – Геральт! Этот голос… кажется знакомым. Такое ощущение, будто он вытягивает меня из этой черной дыры, собирает воедино мои «летающие» мысли. Я снова чувствую. Чувствую, как ко мне возвращается боль и одновременно с ней появляется невообразимая радость от того, что я не умер именно такой смертью. Жизнь или смерть… – мне не так важно, выживу ли я, но я не хочу, безвольно и безразлично наблюдать за собственным растворением в небытие, я не хочу, чтобы такое снова повторилось! По-прежнему темно, но я способен это преодолеть. Надо всего лишь закрывать и открывать глаза до тех пор, пока они снова не обретут способность видеть. Но даже это простое упражнение требует от меня огромных усилий. Наконец-то я могу различать свет, постепенно становящийся все ярче; и уже появляется картинка. Мутная, но все же она есть. Становится невыносимо больно. Я помню, как это было, совсем немного, чуть больше боли, и я снова вернусь в прежнее состояние. Я знаю, что это заклятие просто так меня не отпустит. Но мне надо понять, кто оказался рядом - друг или враг, хотя, даже не знаю, кого бы я был больше рад увидеть. Память сейчас подобна белому листу, чей цвет образован множеством всевозможных красок, – в моей голове хаос, и я не в состоянии извлечь из нее хоть сколько-нибудь четкий образ. Мне надо крикнуть, обратить на себя внимание, пока тот человек еще не ушел. Но я не могу выдавить из себя ни звука. Я не могу закричать даже от боли, которая стала уже такой сильной, что глаза снова перестают видеть. – Геральт, мать твою! Как тебя так угораздило?! – вопрос скорее риторический. Ты же видишь, что я не могу ответить, помоги мне или убей, но только быстро, мечом, саблей, да чем угодно! Я не хочу снова испытать это!… Я снова начинаю терять чувствительность, а значит мне во что бы то ни стало надо узнать, кому принадлежит этот голос… а впрочем… зачем? Такой яркий свет и на его фоне чья-то фигура, склонившаяся надо мной… – Йорвет… - И снова тьма, затягивающая в бездонную воронку…

***

Так больно… и темно. Что это за место? Я точно чувствую, что лежу на кровати, а в воздухе раздается запах мази, которая так приятно охлаждает мое разбитое тело. Кто-то только что ее нанес, но кто? – Наконец-то ты пришел в себя, Gwynbleidd. Где-то рядом вспыхивает свеча, озаряющая легкую улыбку облегчения на губах Йорвета. Так это он вытащил меня прямо из когтей смерти… точно, сначала я сражался с той чародейкой, а потом… потом была какая-то яркая вспышка, Йорвет, нашедший меня уже после битвы, и темнота… – Сколько времени я был без сознания? – голос звучит хрипло, почти незнакомо. – Луна перешла уже в третью фазу, ведьмак, я удивлен, что ты вообще выжил! Так долго… и он все это время был рядом? Неужели этот свободолюбивый эльф добровольно заботился обо мне целых три недели… – Спасибо, Йорвет, я твой должник. – Я запомнил это, ведьмак, а теперь спи. Больно. Хоть он и предельно осторожен, поя меня каким-то жгуче-горьким настоем, из глаз все равно невольно текут слезы от этой невыносимой, разрывающей все тело изнутри боли. Он так внимательно смотрит на меня, ожидая, когда зелье подействует и так аккуратно *и нежно* вытирает слезы на моих глазах, что просто невозможно не смотреть в ответ… Это снотворное, уверен, что уже через минуту я буду спать без сновидений… Жаль, что у него всего один глаз, ведь этот цвет такой необыкновенно-красивый…

***

Снова эта же мазь, но теперь мне гораздо лучше и я уже, наверно, смогу встать. Темно. Значит, сейчас ночь. Я проспал сутки, или даже несколько. Но странно… что-то меня удерживает и не дает подняться с кровати. Все-таки я еще очень слаб, и напади вдруг какой-нибудь утопец, я, пожалуй, и с такой жалкой тварью справиться не смогу. Но сколько можно бездействовать? Я должен хотя бы пройтись. – Чего тебе спокойно не лежится, ведьмак? – голос раздался где-то со стороны моего левого уха. Это Йорвет. Значит и ночью он следит за моим состоянием… – Мне надо размяться, мышцы совсем задеревенели… - каждое слово дается с трудом и отзывается болью где-то грудной клетке. – Тебе еще нельзя ходить, Gwynbleidd, ты хоть представляешь, в каком состоянии я тебя нашел?! Ох, даже мне, видевшему такие картины на полях сражений, которые многим и в бреду не мерещились, сложно себе это вообразить! Настолько паршиво, как в тот день я себя еще никогда не чувствовал. – Мне надо размяться, так я быстрее поправлюсь. – Так ты быстрее попадешь в мир иной, Геральт, тебе ведь даже меч не поднять! Черт, я понимаю, что ты прав, но я не могу больше находиться в обездвиженном состоянии! – Я ведьмак, Йорвет, от того, что я немного пройдусь по шатру, мне хуже не станет. А ведь это действительно шатер… Мы не в городе, и я только сейчас это понял. – Ну и черт с тобой, только не смей отходить от него дальше, чем на двадцать шагов, - от этого напрямую зависит, будешь ты жить или нет. Наконец-то! Эта внезапная легкость, теперь я могу встать. Так значит, это он удерживал меня своей рукой… Что ж, ты предусмотрителен, как и всегда. Шатает, да и в глазах потемнело, но это быстро пройдет. Вот уже впереди виднеются очертания выхода. Всего несколько шагов, но это так трудно… Чертова ведьма! Даже не думал, что она способна сделать такое! Точнее, не думал, что она способна сделать такое с ведьмаком… Вот и выход. У меня нет слов… Это место безумно красиво, особенно в серебряном свете луны: озеро неподалеку так и искрится благородными отблесками. А воздух необыкновенно свеж и чист. Все-таки эльфы лучше, чем кто-либо, умеют находить такие места, а Йорвет преуспел в этом особенно. Как же тонко он чувствует природу, ведь не случайно же он остановился именно здесь… Почему перед глазами сейчас так ярко возник его образ? Темные волосы, пронзительный взгляд, шрам. Когда он получил его? Но, мне почему-то кажется, что это совсем его не уродует… Какое странное чувство… Воздух! Черт, где воздух?! – Ты идиот, Геральт, и этого уже никому не под силу изменить! Йорвет? Кажется, он снова спас меня, но от чего? – Я же предупредил, про двадцать шагов! Куда ты поперся-то?! Точно, и как я мог быть так невнимателен? – Что это было? Где мы? – теперь говорить еще труднее, чем раньше. – Сейчас ты все равно не в состоянии всего понять, Gwynbleidd, просто знай, что там для нас нет воздуха, и не задавай больше вопросов. – Как? Это все, что я сейчас могу выдавить из себя. Сознание снова мутнеет… –Потом, Геральт. Держись за меня, я помогу тебе лечь. Я как будто нахожусь в пьяном бреду, с той лишь разницей, что сохраняю четкий образ мыслей… или мне так кажется. Я чувствую, как Йорвет закидывает мою руку себе на плечо и в то же время придерживает меня за талию. Чувствую тепло его тела, но своим управлять не способен. И я понимаю, что замерз. Замерз так, что никакая убитая тварь сейчас бы не помогла. Инстинктивно хочется быть как можно ближе к источнику тепла, но я ничего не могу сделать. Опять. Эта беспомощность меня убивает… – Отцепись от меня! Мы уже пришли. Нет, если я это сделаю, то замерзну… – Ты меня слышишь, Геральт? И откуда в тебе столько сил?.. Это не сила, Йорвет, это инстинкты. Но странно, что я еще что-то соображаю… – Нет. – Геральт! Последний рывок, я должен согреться… Падение Йорвета вызывает дикую боль в еще не заживших ребрах, но это не возвращает мне способность управлять своим телом, я все еще как будто наблюдаю за всем происходящим со стороны. Как можно плотнее, как можно больше тепла… – Тепло… – Я принесу еще одно одеяло. Нельзя отпускать… – Черт, да ослабь же ты хватку! У меня уже ребра трещат… Он пытается разжать мои руки, но безрезультатно. Искренне тебе сочувствую, но я бы не смог их разомкнуть, даже если бы мне угрожали – сейчас я и пальцем по своему желанию пошевелить не могу, как будто меня изгнали из собственного тела. И это тоже последствия того заклинания? Или все же последствия моей неосторожности?.. Он сдался. Так гораздо удобнее греться и можно расслабиться и не держать его так сильно. Да, инстинкты все-таки во многом уступают здравомыслию: я понимаю, что эльф пошел на хитрость, а мой организм нет. Так и есть. Он не успевает среагировать, и вот я уже снова мерзну. Его нет уже достаточно долго. Да, я лежу под одеялом, которое раньше показалось бы удушающе-жарким, но сейчас меня все равно бьет озноб. И как я мог вляпаться в это дерьмо? Но радует хотя бы то, что я снова способен контролировать свое тело. – Пей. Одного глотка достаточно, чтобы почувствовать мгновенный согревающий эффект зелья… Йорвет снова куда-то ушел. Ужасно хочется спать, но сон почему-то никак не приходит. Та ведьма… кто она? Она хоть и чародейка, но, ни Трисс, ни другие советницы из ложи ее не знают… Как он сказал… нет воздуха? Теперь понятно, почему я потерял сознание. Но что произошло за эти три недели? Почему он мне ничего не говорит? Так резко холодно… и одновременно тепло… – Ты что делаешь? – Ложусь спать, ведьмак, или ты думаешь, что здесь в каждом углу по кровати? Да, шатер маленький, это я помню. Но как же уютно лежать, согреваясь его теплом… – Ведьмак! Мне нечем дышать. Все-таки было намного проще, пока ты был без сознания. – Хватит причитать, Йорвет, ты мне лучше расскажи, что здесь творится? Да, так правильно. Надо отвлечься от этого все нарастающего желания разговором… И что со мной происходит? – Ты же помнишь ту странную чародейку? Еще бы я ее не помнил! – Это все ее рук дело. Уж не знаю, как ей это удалось и кто за этим всем стоит, но сейчас такое по всей Темерии. – А барьер? – Он не единственный, есть и другие, но это все, что мы пока можем ей противопоставить. Наши чародейки днем и ночью ломают головы над тем, как это преодолеть. Трисс… передавала тебе привет. Трисс. Так она жива? Но почему-то я не чувствую должного облегчения… – Все барьеры связаны сетью телепортов и, конечно, они не все такие маленькие, как наш. Ты не хочешь больше ничего спросить? Почему я хочу тебя, а не Трисс?! – Значит, войны за власть больше нет, теперь и мы и наши «товарищи» с юга боремся за жизнь и свободу. Напоминает положение скоя’таэлей, только сейчас мы все по одну сторону баррикад. Что дальше? – И не говори, наконец-то эти чертовы Dh’oine на собственной шкуре почувствовали, каково было нам! Ну, думаю, чародейки разберутся со всей этой магической хренью, а мы им поможем после. А ты до сих пор ненавидишь людей. Почему-то, именно сейчас я ужасно рад тому, что меня ты человеком никогда не считал, и, кажется, я догадываюсь, почему… Его губы так близко, что я даже чувствую его дыхание, опять где-то у левого уха… Я должен уснуть, все, что угодно, а иначе я больше не смогу противостоять сам себе. – Йорвет, дай мне того снотворного, а то, боюсь, такой объем новостей вряд ли способствует хорошему отдыху. – О чем я и предупреждал. Подожди. Как пусто… Когда же он вернется? Я снова начинаю мерзнуть. – Вот, тебе помочь? – Ложись, я сам справлюсь. Наконец-то исчезла эта пустота и мне опять тепло. Черт! Какая все-таки это горечь! Хуже любого эликсира. Но так действенно… Его дыхание… близко…

***

Давно я не чувствовал себя так хорошо, как сейчас. Это утро, несомненно, станет отправной точкой моего стремительного выздоровления. Да, конечно, я по-прежнему чувствую боль по всему телу из-за многочисленных переломов, но она стала гораздо слабее, и я знаю, что теперь это быстро пройдет. А еще рядом Йорвет, и простой взгляд на него уже почему-то наполняет меня каким-то необъяснимым душевным теплом. Но все же немного страшно… Как я мог так внезапно поменять все свои убеждения? Может это еще один из эффектов того заклятия? Хотя нет, вряд ли. Он спит, и я могу рассмотреть все особенные черты его лица, благо повязки, скрывающей их, сейчас нет. Этот шрам… он все-таки нисколько его не портит, и так хочется прикоснуться к нему губами, провести языком прямо до навеки закрытого глаза… Длинные ресницы, точеные нос и скулы, разметавшиеся по кровати такие мягкие волосы и безмятежное выражение на его вечно хмуром лице… а еще неуловимый аромат роз. Нет, не думаю, что это чувство вызвано чьим-то заклятием… Сейчас он проснется! Ведьмачье чутье не подвело меня – он действительно просыпается, сладко потягиваясь. Как хочется сейчас сжать его в своих объятиях так крепко, как это только возможно, и не отпускать. Никогда… – Привет тебе, как самочувствие? Я снова тебя хочу, но за исключением этого со мной все в порядке. – Уже намного лучше, чувствую, что совсем скоро у меня будет достаточно сил, чтобы *прижать тебя к кровати и…* забить парочку гарпий. – Надеюсь, что твоя уверенность себя оправдает. Такое серьезное выражение лица… Я хочу изменить его, услышать твои стоны, почувствовать тебя… – Ведьмак? Ты точно хорошо себя чувствуешь? Молчи, твой голос возбуждает меня еще больше. – Да... все в порядке, я просто задумался… *о том, как сильно хочу тебя* Кожа его рук грубоватая, а шея наоборот гладкая, как у женщины, нет, еще лучше. Я больше не могу сдерживаться. Ближе… Твой шрам неровный и так приятно исследовать его языком… целовать уже давно забытую боль. Кожа чуть солоноватая, а вот губы, в отличие от ожиданий, мягкие и пленительно податливые. И еще этот пьянящий аромат... Все. Назад пути больше нет - теперь только вперед. И зачем он спит в таком количестве одежды? От волнения пальцы плохо слушаются и не могут справиться с многочисленными застежками. – Геральт, прекрати! Нет, ведь ты уйдешь, а я не могу этого допустить. А что, если… – Ты не остался бы со мной, если бы был ко мне равнодушен, ведь так? И уж точно не спал бы со мной в одной кровати, если бы боялся того, что может произойти. – Я тебя предупреждаю, ведьмак! Да что же это?! Ты ведь не был против поцелуя! Надо его удержать… но как? Все же я совсем не сторонник насилия, так что Аксий – последнее, к чему я прибегну… Значит снова… Этот поцелуй… такой чувственный, что перед закрытыми глазами начинают вспыхивать яркие огни, и теперь ты сам не хочешь меня отпускать. Уже не хватает воздуха… – Геральт… Да, это именно то, чего я так хотел – я вижу явное желание, отражающееся на твоем лице. Так красиво… – Я хочу тебя, Йорвет, и уже не остановлюсь. – Шепотом, в самое ухо, не забыв несильно прикусить его и пройтись языком по заостренному кончику. Я вижу, что тебя уже ничего не сдерживает, ты так ярко реагируешь на мои ласки, так красив и беззащитен и только мне ты так открылся. Еще один поцелуй, сводящий с ума и будоражащий воображение… Теперь я должен действовать как можно аккуратнее, только чтобы сохранить на твоем лице этот сладкий оттенок ничем не омраченного наслаждения. Да я даже с Трисс никогда не был настолько нежен! Ты так сильно обхватываешь мои бедра ногами и такой узкий внутри, что не сорваться почти не реально. Перед глазами то и дело вспыхивают яркие огни, и уже нет в мире никого, кроме нас. Мы стали едины, и я чувствую, что не только телами, - это ощущение хочется сохранить навсегда. Но темп все растет, твои стоны сводят меня с ума, чувства обостряются и, наконец, оглушительным сверкающим фонтаном вырываются наружу. Вместе. Это было лучшее из того, что я когда-либо испытывал. Глубокий чувственный поцелуй… Он все еще дрожит в моих объятиях и так нежно прижимается губами к моему плечу, от чего во мне рождаются теплые волны радости и счастья. Я счастлив быть с ним, а это может означать только одно. – Знаешь, Йорвет, а я ведь думал, что люблю Трисс, а теперь понимаю, что это было совсем не то… – Надеюсь, ты еще не забыл, что я мужчина и не нуждаюсь в бабских объяснениях?! О, а ты уже забыл, как только что стонал подо мной? Хотя… эту фразу я скорее для себя произнес. Я люблю тебя, и совсем не как женщину… – Я помню. – Вот и хорошо. Но… тогда, три недели назад, я тоже понял, что ошибался в своем чувстве к Саскии… Такое удивительное ощущение, когда всего лишь одна фраза может сделать тебя таким счастливым…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.