ID работы: 280214

Разрядка

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я впервые убил человека. Это так странно, но нет ни мук совести, ни всепоглощающей паники, ни эйфории. Ни-че-го. А должно ли быть хоть что-то? Как там у автора? «Тварь я дрожащая или право имею?» Нет и намёка на подобное. Никаких чувств. Ни-че-го. Хотя, когда мой нож бесшумно и медленно проникал в мягкую плоть, минуя рёбра и лишь слегка раня сердце, бьющееся в невообразимо сумасшедшем ритме, когда эта полоска металла неспешно прорезала кожу и вены с артериями на горле этого урода, столь необдуманно начавшего приставать ко мне, я испытывал что-то вроде наслаждения. Капельки адреналина, просачивающиеся в кровь - это так приятно… На моём лице была какая-то невообразимая, по-садистски довольная ухмылка, я увидел её в остекленевших глазах, навсегда распахнутых в приступе ужаса. Но мне уже было всё равно. Действие адреналина прошло очень быстро. И опять никаких эмоций. Ни-че-го. Пустота. Сейчас иду с безмятежностью на милом лице. Ни капли крови на теле или одежде, безразличие с примесью ненависти в глазах. Утро этого же дня. Просыпаюсь в 7.00. Просыпаюсь с удивительной лёгкостью на душе. Впервые. Нужно идти на работу. Наскоро собираюсь и уже через полчаса стою перед входом в небольшое здание отеля. Переодеваюсь в служебке и заменяю служащего на ресепшене. Улыбаться целый день. Для меня это – своего рода маленькая пытка. Но ничего, теперь у меня есть способ разрядки. Вечером. Всё вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.