ID работы: 280466

И в горе, и в радости

Слэш
NC-17
Завершён
440
автор
фафнир бета
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 114 Отзывы 98 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
- И в горе, и в радости, пока смерть не разлучит вас. Объявляю вас супругами. Бля… Я женился. Или все же вышел замуж? Эта фигня началась три месяца назад… *** - Сынок, зайди ко мне в кабинет, - позвал папаня, стоило мне переступить порог отчего дома. - Да, что ты хотел? - зайдя в библиотеку, которая одновременно служит отцу и кабинетом, я плюхнулся на кресло напротив его стола. - Нам надо серьезно поговорить. - Давай. Я весь во внимании. - Сынок, видишь ли, я… - он как-то замялся, заставляя меня напрячься от нехорошего предчувствия. - Батя, говори, не томи. - В общем, мы в долговой яме. - Как? - Ну, у меня был неудачный год, пара грузов пропало при доставке через океан, и я немного проиграл. - Ясно, - отец в последнее время играл по-крупному, - ну, и в каком мы дерьме? - В полном. Если через три месяца не найду один миллион долларов, нас убьют. Я присвистнул - фирма отца никогда не приносила таких доходов. А сама не стоила и десятой части этого долга. - И что ты предлагаешь? - зная отца, думаю, у него есть уже вариант, и он предусматривает мое участие, иначе не позвал бы меня. - Значит так, в Канаде есть одно дворянское обнищавшее семейство. Им тоже очень нужны деньги. Дед завещал своему наследнику сорок миллиардов долларов. - И… - подогнал я папаню. - Я тут каким боком? - В завещании стоит несколько условий. Внук, которому, собственно говоря, и завещаны деньги, должен жениться на парне в течение полугода. Иначе денежки разойдутся по фондам помощи бездетным, и еще черт знает чего. - Ты хочешь, чтобы я вышел замуж? - своим воплем, я наверное смог бы перекричать даже рок концерт, с которого, по правде говоря, и вернулся. - А что тут такого? Поживешь в его доме пять лет, денежки разделите и все. Все довольны и живы, - надавил батя. - Пять лет? - я в бессилии повалился на спинку кресла. Черт, почему я должен вытаскивать задницу отца? Он влез в карточные долги. Я-то тут причем? Видимо, прочитав все у меня на лице, отец хмуро ответил: - Евгений, я могу дать обещание, что играть больше не буду, - знаем, проходили... он говорит это не в первый раз. - Но теперь все очень серьезно, они не только меня убьют, а все наше семейство прихлопнут. Да уж, ситуейшен, как говорит мой дружбан. - Ну, и как нам договориться с этим семейством? – сдался я, а батя сразу повеселел. - Я уже с ними связался, завтра у нас самолет, мы встретимся и обговорим все детали. Да, влип капитально. Но тогда еще не знал, насколько сильно. В Канаде нас встретил шофер старенького автомобиля, выпуска, примерно, прошлого века, и отвез в громадный особняк. Дворецкий провел в гостиную и попросил обождать. Через пару минут вошел парень лет двадцати трех. Я осмотрел его со скептицизмом. По-нашему, можно назвать просто «ботан». Худой, длинный, почти наголову выше меня. Черные волосы, орлиный нос. Ну, вроде бы больше ничего примечательного нет. Мы сели на предложенные кресла и хозяин, наконец, заговорил: - Добрый день. Меня зовут Кирстофер Винчоус. - Привет, - батя по привычке хлопнул его по плечу. - Я Николай Васильевич Катаев, а это мой сын и твой будущий муж или жена, - он мне подмигнул, - там как придется, Евгений Катаев. - Рад знакомству. - Может перейдем сразу к делу? - тут же взял быка за рога отец. - Да, разумеется. Мой дед завещал мне приличное состояние, но, чтобы его получить, мне нужно в течение полугода, а остался из этого срока ровно месяц, жениться на представителе моего пола. А так же прожить с ним не менее пяти лет под одной крышей. Так же, по завещанию мы должны спать в одной комнате и в одной кровати. Вне дома можем находиться не более одного месяца в год. Все это время с нами будет проживать мистер Фроус, его задача наблюдать, придерживаемся ли мы условия завещания. Сразу после росписи, на мой счет переведут десять миллионов долларов. В этот же день, через год сумма уже будет вдвое больше. И так по возрастающей. Через пять лет я получу всю сумму, что причитается мне. После каждого перевода денег я половину отдаю своему супругу, но если мы разведемся или нарушим условие завещания, нужно будет вернуть все до цента. Я слушал и у меня съезжала крыша: спать в одной постели пять лет?! Батя понял мой шок и вытащил за руку из гостиной. - Жека, соберись, - трясет меня как грушу, - нам очень нужны эти деньги. - Это тебе они нужны, - огрызаюсь. - Нет! В этот раз нам! Эти бандюги не пощадят никого. Черт, знает, как надавить на меня. У нас куча родственников, и я не готов на то, чтобы из-за моего отца пострадали все. Но и играть ему больше не дам. Мы вернулись назад. Крис сидел на том же месте, рассматривая что-то за окном. - Хорошо, я согласен. Но чек с деньгами ты отдаешь лично мне в руки. У бати с лица сползла улыбка. А что он хотел? Теперь я займусь нашими делами. Все-таки мне почти двадцать. - Хорошо, тогда бракосочетание надо провести как можно быстрее. Скажем, через неделю вас устроит? - Да, устроит, - решившись, ответил я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.