ID работы: 280466

И в горе, и в радости

Слэш
NC-17
Завершён
440
автор
фафнир бета
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 114 Отзывы 98 В сборник Скачать

День рождение, это праздник

Настройки текста
Утром, проснувшись, я увидел, что Криса уже не было. Ну что ж, если у меня будет такая семейная жизнь, я переживу. За обедом он, опять выпив чашку кофе, уехал. Дни пошли своим чередом. Батя ныл, что б я дал ему денег, мама сдружилась с матерью и сестрой Криса, они вечно где-то пропадали. Я учился и принимал отчеты Николая Петровича о делах фирмы. - Женя, - увидев меня, мама оттянула за угол. - Мне кажется, что у Кристофера не такие и хорошие дела, как он показывает. - С чего ты взяла? - Я сегодня потащила маму Криса и Фиону по магазинам. Накупила себе кучу шмоток, - я улыбнулся. Наконец могу дать маме все, что она захочет. Отец не позволял нам такой роскоши. - А вот они не купили ничего. - Ну, может не понравилось, да мало ли что? - В том-то и дело, что понравилось. Там было такое миленькое платьице на Фиону, девочка так долго его держала в руках, а потом все равно повесила обратно. И через два дня у нее день рождения. - Хм, я не знал. Мама, а ты случайно не... - Конечно, купила то платье, - перебила меня мама, - тебе же надо что-то подарить милой Фионе. И к платью подобрала отличные туфли, последний писк моды. - Спасибо, мамочка, ты у меня чудо! Я обещаю присмотреться к нашим новым родственничкам. Криса на обед опять не было, а на ужине я во все глаза смотрел за Фионой. Да, мама права, они почти ничего не едят. Кристофер опять пришел очень поздно и, не поужинав, лег спать. Решил его не будить, но при первой же возможности поговорить. Случай выпал не сразу. В день перед праздником Фионы, мы с мамой, как заговорщики, договорились о доставке девятнадцати красных роз и огромного торта. Подарки были куплены и спрятаны. Утром я подхватился и выскочил бегать раньше, чем обычно, хотелось не опаздывать на завтрак. За столом было, как обычно, тихо. Потом пропел звонок, дворецкий вышел и вернулся с огромным букетом цветов и тортом. Мы с мамой закричали: «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!». Фиона улыбалась. Я подарил упакованный мамой подарок, она мило смутилась и приняла его. - Ну, разворачивай же, - я не вытерпел. Девушка несмело потянула за обертку, в коробке лежало очаровательное голубое платье, что просто идеально шло к ее глазам. Слезы выступили у Фионы и я тепло ее обнял. - Ну же, не плачь, ты должна радоваться в такой день. Мама преподнесла туфельки на высоченном каблуке. Фиона была счастлива. А вот Крис наблюдал за всем этим нахмурившись. - Можно тебя на минутку? - мы вышли в коридор. - Не нужно делать таких подарков, - сразу напал на меня Кристофер. - Почему? - я скрестил руки на груди и приготовился к отпору, - Фиона достойна и лучшего. - Да, достойна, и она это получит. Но не сейчас. - А когда, Крис? Когда? Она молода, ей сейчас хочется выглядеть привлекательно. - Я знаю. - Крис, - я положил руку на его плечо, - у вас проблемы? - Это только мое дело, - скинул он мою руку. - Но почему? Я ведь вроде как твой законный супруг и если тебе нужна… - Мне не нужна ничья помощь, ясно? Ты ведь не просто так согласился жениться? У вас тоже проблемы? Так что давай каждый будет заниматься своими, - он развернулся и ушел. Я чувствовал себя так, как будто меня облили грязью. Не хочешь помощи? Не надо. - Женя? - мама взволнованно вглядывалась в мое лицо. - Все хорошо, мам. Пошли праздновать дальше, - я улыбнулся, - не стоит портить праздник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.