ID работы: 2804847

Плечо

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акане всегда лишь искренне смеялась, когда ее спрашивали о молодом человеке. Она как-нибудь хитро отшучивалась, вздыхала, если родственники продолжали эту тему мусолить чересчур долго, а потом начинала разговор о чем-либо другом. А если была не в настроении отвечать на этот так надоевший вопрос, то забавно надувала губы и бухтела о чем-то, иногда даже краснея. Девушка никогда не задумывалась, почему она не нуждалась в крепком мужском плече. Может быть, потому что учеба, а теперь и работа, не позволяли, а, может быть, потому что необходимости-то в этом острой и не было. Тсунемори ведь никогда не боялась, что оттенок ее психопаспорта станет на тон темнее. Видимо, именно поэтому ей абсолютно не хотелось, чтобы какой-ниубдь слишком заботливый мужчина тратил много времени и сил на безуспешные попытки объяснить инспектору, что пальчик совать в розетку нельзя - током ударит, превратит в преступницу латентную, и в то же время заботливо бы вытягивал из разных ситуаций. И тем не менее такой мужчина был. *** Это случилось во время самого обычного дела для Первого отдела. Но, возможно, потому, что тогда было слишком темно, да и преступник попался очень активный и агрессивный. Инспектор Тсунемори даже не заметила, как вор сумел проигнорировать все предупреждения сотрудника полиции и вырваться вперед, обогнав женщину, побежавшую за ним в одиночку. Но Акане не была бы Акане, если бы не попыталась из последних сил в самый последний момент дернуть его за рукав и ловко припечатать к стене, направляя на беженца доминатор. — "Коэффициент преступности выше ста шестидесяти. Спусковой крючок разблокирован." — раздается привычное оповещение. Девушка быстро жмет на курок. Но она и глазом моргнуть не успевает, как оружие оказывается на асфальте, а ее прижимают к бетонной оградке, с силой ударив по плечу. Преступник вырывается и прочь скрывается с места. Следователь тянется за упавшим доминатором и вдруг чувствует резкую боль в плечевом суставе. Оперевшись о стену и тут же схватившись за место ушиба, Акане шипит и оседает вниз. — Инспектор Тсунемори! — вдруг приводит девушку в себя голос взявшегося черт знает откуда Гинозы. Акане отдергивает руку от больного места, поднимается на ноги, отряхивает юбку: — Хайзаки Тацуя сбежал... — Не беспокойтесь, — гончая улыбается и приободряюще хлопает начальника по плечу, — Инспектор Шимоцуки и остальная часть первого отделения его успешно перехватили возле торгового центра. Акане тихонько стонет от боли. Гиноза хмурится. Возвращаться в отделение им приходится вдвоем - другие уехали раньше. *** — Как же я могла его упустить, — вздыхает Тсунемори, садясь в машину. Исполнитель тоже не медлит и садится следом за ней. — На это и дается два инспектора и несколько пар грязных рук, на случай чего, — подмечает Гиноза. Акане включает авто-пилот: — Исполнители не грязные руки. Мужчина не отвечает. Он снова чует неладное - обычно она предпочитает вести автомобиль сама, лишь изредка подключая автоматику. — Все в порядке, — отклонившись от темы, Нобучика задает вопрос слишком неофициально и,тут же отдернувшись, тихо добавляет — инспектор? Следователь от чего-то дергается как испуганный котенок, отрывая взгляд от дороги: — Да-да, абсолютно, - убеждает девушка. Гиноза недоверчиво хмыкает. *** Доехав до министерства, оба сотрудника покидают транспорт и направляются в офис. Как-никак вызов был спонтанный и утренний, даже ночной,а официальный рабочий день вот-вот начнется. Во время работы Нобучика не отрывал взгляда от Акане. Ему даже порой казалось, что скоро она мягко выскажет ему все, что думает об этом странном фанатском взгляде. Но такого, слава богу, не было, чему мужчина был несказанно рад. Но зато была и причина, которой вряд ли обрадуешься. Тсунемори избегала действий правой рукой. Дождавшись, когда все уйдут из кабинета на обед, каратель незаметно подошел к сидевшей за компьютером начальнице, явно увлекшейся работой. — Инспектор Тсунемори, снимите пиджак и рубашку, у вас травма. Девушка, взвизгнув, отскочила от экрана, обернувшись на гончую. — Не пугайте так, пожалуйста, Гиноза-сан, — улыбнулась Акане, — И не переживайте, у меня нет никакой травмы. — Тсунемори, откиньте немедленно свои непонятные тупые принципы и снимите пиджак с рубашкой, у вас травма. — Казалось, что атмосфера вокруг Нобучики похолодела от такой грубой и настоятельной просьбы. Девушка, закусив губу, отвела взгляд, и, поднявшись со стула, аккуратно стянула жакет, повесив его на спинку кресла. Следователь расстегнула верхние пуговицы рубашки и вдруг замерла, опустив руки по швам. Гиноза вздохнул. — Твою мать, Акане, я не шучу, раздевайся! Инспектор округлила глаза и удивленно посмотрела на мужчину. Кажется, не вовремя проходящая мимо Шимоцуки успешно подавилась своим кофе, купленным в автомате этажом ниже. Зато она сразу передумала идти в этот кабинет, побоявшись там застать что-нибудь эдакое и совсем не для ее глаз. — Если ты боишься камер, мы можем спуститься в медпункт. Там их нет. Акане кивнула и направилась к двери. Вслед за ней рванул исполнитель. *** В медицинском пункте было холодно. То ли это от того, что здесь все в каком-то бело-металлическом стиле выполнено, то ли действительно здесь было жутко запущенное отопление. Помимо этого воздух наполнился запахами лекарств, и свет был напрягающий сине-белый. Девушка скользнула на кушетку и наконец избавилась от рубашки, прибрав ее рядом с собой. — Ну и что ты неткала? — Исполнитель присел на колено рядом с пострадавшей и осмотрел плечо, которое немного опухло и увенчалось жуткой ссадиной. Чуть дотронувшись до синяка, мужчина поинтересовался: — Болит? Акане скорчила лицо и вцепилась левой рукой в пиджак Нобучики: — Болит. — Перевязать надо и в больницу, — вынес вердикт бывший инспектор. — Н-не надо в больницу, Гиноза-сан! — залепетала Тсунемори, — А как же работа? Я не... — Ты можешь хотя бы иногда ставить на первое место не работу, а свое здоровье, а, Акане? — вопрос прозвучал больше как приказ, нежели вопрос. Тем временем Нобучика уже взял бинт и снова подошел к начальнице, впопыхах натягивавшей на себя белую рубашку. — Поезжай в больницу. Я бы отвез, да ты сама знаешь, что теперь это не в моей компетенции. Наложив какую-никакую фиксирующую повязку, каратель отправил девушку в госпиталь. — Попрошу Шион следить за тобой. Если вдруг твой авто-пилот "случайно" собьется и "случайно" повезет тебя куда угодно, только не в госпиталь, вышлю следом инспектора Шимоцуки. И плевать каким способом. Акане пробурчала себе что-то под нос и покинула здание министерства. *** Девушка никогда не задумывалась, почему она не нуждалась в крепком мужском плече. Может быть, потому что необходимости-то в этом острой и не было, а, может быть, потому что забота эта все-таки была...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.