ID работы: 2805780

Поговорим, лес?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота, одинокая палатка, никого вокруг не видно. Ветер уныло задувает вовнутрь, оставляя неприятное ощущение на шерсти. Снаружи он свистит, вьется вокруг деревьев, отражается эхом среди посеребренных верхушек... Меня клонит в сон, быстро уносит в водоворот мыслей и чувств. Как будто я качаюсь на волнах, ощущаю внезапное тепло, после чего меня обдает волной промораживающего насквозь холода и я как будто испаряюсь. Не открывая глаз я могу почувствовать под лапами скрипучий снег, горький морозный воздух в сказочном лесу, и то невероятное чувство, то волшебное чувство, которое заставляет все трепетать и одновременно раскалываться внутри. Нелепая улыбка возникает на моих губах, и я распахиваю сверкающие холодным янтарем глаза. Это лес, он говорит со мной, я знаю. Даже знание того, что это сон меня ничуть не огорчает. Я мечтала увидеть его, я мечтала быть творцом холода. Я твоя гостья, лес. И теперь ты готов застыть в вечной мерзлоте, оставить все былое взлетать звездной пылью ввысь - все твои воспоминания и чувства? Они испарятся и сгорят одновременно. Все остынет от моих мимолетных касаний лап. Настало время, что-то недоброе отражается в теплых медовых глазах, превращается в твердый янтарь. Когда в последний раз я мечтала?.. Я крадусь осторожной немой тенью вдоль сверкающих синим инеем деревьев,слышу скрип у себя над головой. Я знаю, вы трепещете от страха, ваши души трескаются от невидимого льда изнутри. Чувствую ваш шепоток, пробегающий в верхах деревьев. Ваши неприкосновенные тела скоро умрут в холодном пепле. Познайте же силу ледяных стихий, окунитесь в омут холодной и непроглядной тьмы! Я чувствую угрозу в собственных мыслях, снег мерно скрипит под моими лапами в такт желаниям. Порыв ветра - ледяной, пробирающий до костей, разносящей стылую дымку меж деревьев. Я слышу, чувствую: вам боязно. О чем говорите вы, духи леса? Вы не чувствовали на своем теле предательский треск льда и не чувствовали, как вы медленно, но верно умираете. Снег был вам покрывалом, звон снежинок пел вам колыбель. Пришло время почувствовать и мою колыбель. Глаза окончательно леденеют, покрываются белой поволокой, ветер выбивает слезы из глаз. Делаю размашистый удар лапой по земле, все вмиг замолкает и стихает. На лице появляется горящая улыбка, лукавым взглядом обвожу ваши неприступные стволы режущим взглядом. Пришло время почувствовать. Я готова, ощущаю покалывание в легких, но продолжаю вдыхать леденящий воздух Зимы. Кажется, что я замерзаю в ее оковах изнутри. На момент задумываюсь о разыгравшемся воображении, главное - вовремя его укротить. Вижу, как смотрит на меня луна и касается мутными лучами до бурой шерсти. Совершенно не замечаю начавшегося колдовского танца снежинок, неведомая сила ведет их вверх, они не касаются проклятой земли. Я точно чувствую: пора. Передо мной летят вихрем видения и улетают вслед на ночном ветре. Делаю последний глубокий вдох, чувствую душу Зимы у себя сердце. Выдыхаю переливающийся поток синего пламени, крадущийся между ваших неподвижных тел. Все замирает и ждет. Треск льда отзывается эхом вокруг, деревья слегка склоняются надо мной. Туман густеет, становится совершенно непроглядным. Вмиг я срываюсь с земли, вслед за мной искрятся снега серой дымкой. Я схожу с ума?.. В этот момент земля подо мной проваливается, я чувствую замирающий звон над собой и уношусь под песню леса в чернеющую даль. И снова та палатка, но уже не то настроение. Весело посмеиваюсь - меня порадовал тот сон и одновременно заставил грустить. Я больше не та волшебница, которая управляла чудесами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.