Часть 1
2 июля 2012 г. в 02:17
В последнее время, я стала все чаще погружаться в свои мысли. Стала более задумчивой, но в тоже время, резкой, что совсем мне не характерно.
Как минимум пять минут тишины в день-залог моего спокойствия. Не хотелось бы срываться на близких.
Но сдерживаться получается не всегда. А иногда последствия настолько ужасны, что хочется биться головой об стену. Но конечно же желание жить пересиливает желание засунуть свою собственную голову в мясорубку.
Я делаю два глубоких вдоха и иду исправлять то, что натворила.
Помимо раздражительности появилось какое-то странное чувство. И приятным его конечно-же назвать нельзя...
Одиночество.
Я думаю каждый в своей жизни испытывал это. Просто некоторые либо упорно отрицают, либо стараются делать вид, что у них все замечательно. Проще говоря: "косят под дурачка".
Я вовсе не жалуюсь на жизнь. Она у меня просто отличная. Любящие родители, куча друзей.
Но не все так гладко, как хотелось бы. Эти, так называемые "друзья", клянутся тебе в вечной дружбе, преданности...,но их предательства я не смогу пересчитать по пальцам.
Хочется просто взять и плюнуть на все это, но каждый раз мне что-то не дает это сделать. Гордость, самолюбие? Что?
И каждый раз я вновь натягиваю маску и продолжаю играть свою роль.
Иной раз я задаюсь вопросом: "Почему в этой жизни столько лицемерия, фальши?"
Я поднимаю голову и смотрю в кристально чистое небо, вновь задаюсь своим вопросом, так и оставшимся без ответа.
У меня как и у любого нормального человека, не обойдется без врагов. И я хочу отдать им должное. Они говорят все, что думают, мне прямо в лицо. И пусть это не всегда приятно, за то достойно уважения.
Конечно это прозвучит странно, но я бы хотела поблагодарить всех своих недоброжедателей. Их упреки заставляют меня совершеннствоваться, глядя своим недостаткам прямо в лицо.
Я разварачиваюсь в сторону старенькой и потрепанной временем беседки, медленно направлясь в ее сторону. Мысли в моей голове роятся словно пчелы.
Порой мне хочется изолироваться от внешнего мира. Возможно залезть на кровать в обнимку с плюшевым мишкой, накрыться одеялом с головой и съесть большой мешок конфет.
Но ничего в нашем мире не бывает слишком легким. Жестокая реальность бьет на поражение.
Мне бы хотелось рассказать кому-нибудь о своих проблемах, мыслях. Но к сожалению, очень трудно найти человека, которому можно будет полностью довериться.
Вы конечно можете сказать, что у меня есть мама, которая никогда не подведет, выслушает и поймет. Но, чтобы мы не делали, родители остаются родителями.
Вновь приходиться справляться самой.
Мир не делает никаких поблажек и не дает второго шанса.
Я хочу спрятаться от своих проблем.
Хочу как в дестстве, прибежать к маме и пожаловаться, что в садике меня дергают за косички.
Я грустно усмехаюсь про себя, представляя как бы отреагировала мама, и что на это сказал бы мне отец, устрой я такую сцену сейчас.
Я отвлекаюсь от своих раздумий и отстраненно замечаю, что уже минут пять наблюдаю за жучком, который ползет вверх по виноградной лозе, оплетавшей ветхую постройку. Аккуратно сажусь на скамеечку и под тихий скрип, громко вздыхаю.
Может, все дело во мне? И я не соответствую стандартам внешнего мира. Мне стоит изменить что-то в себе, и тогда мир снова станет ярче?
Но внутренний голос предательски шепчет, что дело не только во мне и ничего уже не изменить. Нужно только научиться жить с этим и подчиняться правилам, установленным природой.
Я слышу, как вдалеке прозвучало мое имя. Кто-то ищет. Нужно встать и проверить, но сил на что-либо катастрофически не хватает. Я уже готова была просто не обращать на оклики никакого внимания, как голос стал звучать громче и настойчивее.
Я неохотно поднялась со своего излюбленного местечка и, окинув взглядом беседку, грустно улыбнулась.
-Ну что ж, пора в реальный мир,-с этими словами я резко развернулась и пулей вылетела наружу.