ID работы: 2806718

С чистого листа

Слэш
G
Завершён
53
автор
dantes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оглушительная трель мобильного заставила парня резко подскочить с постели и рассеянно оглядеться по сторонам в поисках источника непрекращающегося шума. Сегодня выходной, а Хекджэ снова забыл отключить телефон, дабы как следует выспаться перед выматывающими рабочими буднями. Мысленно проклиная все на свете, в том числе и рассеянного себя, он тянется к тумбочке, на которой находится голосящий на всю квартиру предмет. Все еще щуря заспанные глаза, Хекджэ ни капельки не удивляется, увидев на экране знакомый номер. С тех пор как они расстались, Донхэ звонил ему довольно часто, но, что раздражало больше всего, все эти звонки были в основном по ночам. Никто из них не смог бы уже ответить на вопрос о том, что конкретно стало причиной разрыва. Да и так ли это важно теперь? Устало проведя ладонью по лицу, Хек все же решается ответить на звонок. - Слушаю, - голос совсем тихий и, кажется, немного хриплый. Довольно долго на том конце не произносят ни слова. Хекджэ слышит только, как Донхэ тяжело дышит в трубку, а еще редкие звуки проезжающих автомобилей. - Хэ, - он не выдерживает первым и пытается нарушить молчание, впрочем, как и всегда. – Чего ты хочешь? Мы же уже все решили и… - Я знаю, - перебивает Донхэ, немного заплетающимся языком. «Выпил? Ну вот что за привычка топить проблемы в алкоголе, будто бы так они исчезнут, и на следующее утро от них не останется и следа?» - думает Хек. Раздражение резко подкатывает к горлу, но он старательно не дает этому чувству вырваться наружу. Медленно считает до десяти, глубоко дышит, и это, кажется, помогает. - Думаю, это последний раз, когда я потревожил тебя, - вновь говорит Донхэ. – Ой. Хекджэ хмурится, услышав, как громко просигналил чей-то автомобиль, а после короткую ругань своего бывшего парня. Чувство легкой тревоги поселяется внутри, но он старается не думать о плохом. В конце концов, Донхэ уже давно не ребенок, хоть и не редко ведет себя именно как он, вот только Хекджэ устал чувствовать себя наседкой, которая без устали печется о своем любимом чаде. Он злится на себя за мягкосердечность, но все же до сих пор чувствует ответственность за бывшего парня, как бы странно в свете последних событий, а именно расставания, это не звучало. - Что происходит, Донхэ? Где ты? – спрашивает он, всматриваясь в темноту и пытаясь определить сколько сейчас времени. Ночь за окном давно вступила в свои права, и Хекджэ искренне надеется, что с Хэ ничего плохого не случится. Что тот вообще забыл на улице так поздно? - На мосту, - отвечает Донхэ. Вот тут Хек уже готов взвыть. Он не знает, что происходит, но чувствует, что ничем хорошим это не закончится. Паника постепенно берет над ним верх, но Хекджэ старается, чтобы его голос звучал как можно мягче и убедительнее. - Хэ, пожалуйста, поезжай домой, - настойчиво просит он. – Это небезопасно, и ты заставляешь меня сильно волноваться. Некоторое время Донхэ молчит, а потом Хекджэ слышит в трубке его сдавленный всхлип, и сердце сжимается от того, насколько сильно хочется быть рядом с ним и помочь. - Нет, я не поеду, - упрямо возражает Хэ сквозь слезы. – Там нет тебя, понимаешь? Я не могу без тебя, Хекки. И мне так жаль, что я только мешаю... Хекджэ уже натягивает джинсы и спешит в прихожую, где в буквальном смысле этого слова срывает с вешалки кожаную куртку и прямо в домашних тапочках выбегает из квартиры. И пусть он все еще не совсем понимает, куда ему нужно идти, но спокойно сидеть в четырех стенах он точно не в силах, ему нужно найти Донхэ! - Я люблю тебя, - слышит Хекджэ, но, прежде чем успевает сказать, что тоже, черт возьми, любит, да и всегда любил этого несносного ребенка, визг тормозов и душераздирающий крик пронзают его насквозь. - Хэ! - От отчаянного крика голос срывается, но Хекджэ, не замечая этого, продолжает звать любимого. – Пожалуйста, Донхэ, ответь мне! Ему словно вырвали сердце, а дыру в груди оставили кровоточить. И он уверен, что без сердца, как и без Донхэ, прожить долго он не способен. Слезы стекают по щекам, а разум, кажется, теряет контроль над телом. В изнеможении Хекджэ падает на холодную землю, а голос уже совсем не слушается, только хрипит, однако Хек все шепчет о несправедливости. Больно… Нестерпимо больно. Он просыпается в своей квартире и, открыв рот, судорожно глотает спасительный воздух. Что это было? Кошмар? Ведь кошмар, правильно? Граница между сном и реальностью почти не ощущается, из-за чего сознание все еще путается, пытаясь понять, где правда, а где ложь. Белая майка прилипла к телу, насквозь пропитанная потом, а на щеках чувствуются застывшие дорожки слез. Взгляд Хекджэ постепенно проясняется, и первым делом он пытается нащупать мобильный телефон. Пальцы почти не слушаются, но ему все же удается набрать наизусть зазубренные цифры. - Хекки, - голос сонный, но такой милый и родной, что окажись Донхэ сейчас рядом, Хек непременно сгреб бы того в охапку и ни на шаг бы не отпускал. И он надеется, что для них еще не все потерянно… - Прости, что разбудил, - Хекджэ все же тушуется, но быстро берет себя в руки. Больше он не намерен отступать. - Ничего, - слышно, что Донхэ улыбается. – Я скучал по тебе, Хекки. Эти слова действуют на него, как зеленый свет, и уже полностью уверенный в своем решении Хекджэ тихо спрашивает: - Может, начнем все с чистого листа?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.