ID работы: 2806943

Мысли маленькой девочки

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила была одна маленькая девочка. Она была очень умная, иногда умнее многих взрослых. Она никогда не играла с другими детьми и часто уходила в себя, думая о многом непростом. Родители девочки удивлялись, как умна не по годам их малышка.       Вся семья жила далеко от города, в поле. Маленькая девочка любила ночью заходить далеко в поле, ложиться на траву и, наблюдая за звёздами, думать о разном.       Самые странные мысли и предположения возникали у неё:       «А что если наш мир совсем другой как мы его видим? Что если земля совсем не круглая, а квадратная. Или плоская. Или совсем другой неизведанной формы. Что если нет ни звёзд, ни неба, ни дня, ни ночи, а всё вокруг иллюзия? Все реки и озера, моря и океаны, горы, города, что если всё это просто ложь, неведомая человеческим взором. Может весь наш мир - это заговор, а мы - всего лишь куклы для кукловода, игрушки, которыми играется кто-то неизвестный нам. Вся земля – это просто эксперимент, для кого-то более великого и могущественного. И если все наши технологии, разработки, открытия – всё это нам просто разрешили найти, разработать и открыть. В мире осталась ещё много неизвестного. А что если это просто игра, наподобие компьютерной? Может какой-то человек сидит сейчас за своим гаджетом и управляет всем нашим миром, открывая что-то новое. И может, когда этот Аноним пройдет все уровни, мы просто пропадем, и не заметив этого? Может нас просто удалят, а мы так и будем продолжать плавать в своих грёзах.       А может нашего мира совсем не существует и всё это странный сон. Что если вся наша жизнь сон? И когда мы умираем, то попадаем в настоящий мир, где всё совсем иначе. Или может наши сны это и есть реальность…»

***

      Много разных мыслей проносилось в голове у такой маленькой девочки. Казалось, о чём таком эта малышка может размышлять? Каждый прохожий предполагает, что она думает лишь о новых куклах, сладостях и играх с ровесниками, но, ни один человек не может заглянуть ей в голову и увидеть эти ошеломляющие мысли. Возможно, каждый из нас когда-либо видел такую маленькую девочку или мальчика, но мы просто не обращали на это внимания. Ведь весь мир строит разные предположения и мысли, но никто не обращает внимания на мысли детей. Взрослые считают, что дети не могут думать о чём-то глобальном, но именно дети способные разглядеть нечто в современном хаосе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.