Часть 1
19 января 2015 г. в 18:53
Вставляю ключ в дверной замок и проворачиваю.
Раз щелчок.
Два щелчок.
Дверь со скрипом открывается, приглашая туда, где никто и никогда не был счастлив. Домой.
Скидываю сумку на пол и иду к себе в комнату, скидывая ботинки на ходу. Надо бы перехватить чего-нибудь съестного и валить гулять. Сегодня был слишком тяжелый день и я не думаю, что выдержу пару тирад от матери. Как же достало.
Пока микроволновка на кухне гудела и распространяла по дому противный запах, я успел включить ноутбук.
- Ну-с, что тут новенького? +1 сообщение. Вау, Бен. Кто-то сегодня популярен...
Открываю окно диалога.
Дэнни.
Мой лучший друг, на самом деле. Дружу с ним еще с детства - жили в соседних домах. Замечательный парень. Правда... очень жаль, что ему пришлось переехать. Я очень скучаю и мне часто его не хватает. Иногда, когда мы разговариваем, мы вспоминаем былые времена. Ностальгия такая вязкая гадость...
Отдаленно слышу противный писк микроволновки.
Раз
Два
- Что-то мне перехотелось есть - чешу затылок и начинаю читать сообщение.
"Danny" : Музычка сегодня снова доебывалась до меня. Я просто перекинулся парой слов с Джеймсом, а она уже начала брызжить слюной и кричать " Ты мне еще тут поговори, я буду это учитывать при выставлении оценок", а я ей " У учителей должно быть объективное мнение, которое не должно иметь ничего общего с личным отношением к ученикам", а она " У меня объективное!". Я уже хотел было сказать, чтобы она не кипятилась, как вдруг у неё, видимо, бомбануло, и она запросила мой дневник. Вот грымза!
"BennyBruce" : Проще говоря: ты снова нахамил ей.
"Danny" : Ага! Вот как? И ты туда же?!
"BennyBruce" : Все, не нервничай... Маме будешь говорить?
"Danny" : Я уже сказал...
"BennyBruce" : И что же она?
"Danny" : Она на меня наорала. И все еще орет. Говорит, что я не прав. Мне надоело все.
"BennyBruce" : Терпи.
"Danny" : Я терплю. Она говорит, что я заебал её.
"BennyBruce" : Что, прям так и говорит?
"Danny" : Да!
"BennyBruce" : Ох-х... Я даже не знаю, что тут сказать.. Терпи? Жди? На меня ругаются, потому что я не признаю веру христианскую. Меня, видите ли, крестили в 5 лет только потому, что отец так захотел. Захотел, чтобы у меня был * покровитель* Блять! Как же я это ненавижу. Как же я ненавижу эту бурду,
господи...
Мама говорит, что я реагирую на всю эту херню, как будто я одержим. Это и весело и грустно..
"Danny" : Ты не обязан верить..
"BennyBruce" : Это так тупо, боже мой, так тупо...
заставлять человека покоряться тому, чего нет. И еще мыть ему мозги. Хочется уйти отсюда.
"Danny" : Я тоже хочу уйти. Чувствую себя сейчас, лайк пис оф щит.
"BennyBruce" : Хах.. - я задумлся,- слушай. Может быть сходим прогуляться?
"Danny" : Бен.. Мы живем в разных городах.
"BennyBruce" : Не так уж и далеко. Я в Малибу, ты в Лос- Анджелесе. Примерно 33 мили". Если мы встретимся где-нибудь... посередине? Как насчет Санта- Моники?
"Danny" : Оу.. Я даже не знаю.. Это какая-то сумасшедшая идея, Брюс!
"BennyBruce" : Тогда встретимся через три часа на главном пирсе у океана. Я позвоню! ;)
Рывком закрыв ноутбук, я метнулся проверять наличие денег. Ехать было совсем не далеко. Я могу быть там уже меньше, чем через час. Недолго думая, я накинул куртку и выскочил за дверь.
Несмотря на то, что Дэнни так и не дал мне конкретного ответа, я был уверен, что он приедет. Я дал ему три часа, потому что давно знаю его. Первый час он будет думать ехать ему или нет. Второй час-собираться. В конце концов он опоздает и скажет : " Ты дал так мало времени!"
Солнце начинало садиться, я уже подъезжал к Санта-Монике, а радиоприемник вещал какую-то попсу вперемешку с треском и хрипами. Покрутив тюнер и наткнувшись на более или менее нормальную мелодию, я снизил скорость, дабы немного посмотреть на пейзаж. Длинное, ровное шоссе, по бокам песчанные пустыри и ничего, что могло радовать глаз. Прямо как моя жизнь.
Подъехав к стоянке на набережной, я заплатил за всю ночь и отправился к берегу.
- Ну где же ...- я выискивал его глазами. Нет, не Дэнни, а тот самый пирс. Деревянный помост, дощечки которого, казалось, могут сломаться от одного крохотного камешка. Прямо как моя жизнь.
Тут даже никто не плавал. Внизу был обрыв и скалистое, каменное дно. Гиблое местечко.
Почему я назвал эти гнилые доски "главным пирсом"? Потому что он и был им, но не для всех. Для нас с Дэнни.
Когда мы бывали тут в детстве, то всегда бегали к нему- бросать серебряшки в воду""
Мы верили, что в океане живут русалки и прочая нечисть и чтобы весь год у нас все было хорошо - нужно их задобрить. Как было бы замечательно, если бы все проблемы в жизни решались именно таким способом..
Я сидел на краю, спустив ноги в прохладную воду, и вспоминал все, что приносило мне радость за всю мою маленькую жизнь. Это было так не просто, что я даже не заметил, как доски заскрипели и рядом сел невысокий парень.
- О чем задумался? - в пол голоса спросил он,- кстати, я еле успел, ты дал мне так мало времени
Я усмехнулся и обнял его за плечи
- Я тоже соскучился, Дэн
- Ох, сопли эти твои розовые
- Ты такой чуткий
- Нда-а - протянул Дэнни и гордо поднял голову- Так зачем мы тут?
- Лучше живой разговор, чем пялиться в монитор. На чем мы остановились?
- Все на том же. Мы сотни раз говорили об этом и мне кажется, что ничего нельзя изменить. Стоит смириться
- Знаешь, я сказал матери, что склонен к суициду. Это явно прослеживается в моем поведении. Боялся потом, что она убьет меня на месте.. нет, ну я что ли виноват, что все вокруг такое не справедливое? Разве я виноват в том, что ты не понимаешь меня нихера?! - я начал кричать куда-то на горизонт и почувствовал, как крепкая рука легла мне на плечо, - Разве я?! Может быть дело в тебе?
- Она всё время кричит на меня и говорит вещи вроде "ты не можешь быть моим ребенком" или просто, что я тупой и как её достал. Я знаю, мам. Мне больно и хочу уйти куда-нибудь, потому что я всё равно никогда не смогу быть достаточно хорошим ребенком...Я в принципе не могу быть "достаточно хорошим", это так отстойно и я так понимаю тебя.
- Ну а что же нам делать? А ничего. Мы ничего не можем сделать с тем, что родители делают с нами.
- Чтобы мы были как "их дети" - идеальные мальчики.
- Помнишь Ника, который повесился в прошлом году? Ведь... Это его мать допекла его. Ты же знаешь, какой она была свихнутой на вере женщиной? Его нашли висящим на ремне в классе воскресной школы, куда его запихнули. Наверное, нам ещё повезло. Наши родители практически не верующие и... это так странно, когда тебя заставляют быть кем-то. Но мы ведь уже "кто-то". Мы - люди. Мы - личности.
- Будь идеальным. Мама сегодня орала на меня потому что я должен молчать. Мне вечно затыкают рот. Что за херня? Я никого не оскорбил.
- Своё мнение. Кто ты, чтобы иметь своё мнение? Все будет так, как сказала она. Она ведь старше, она знает, как жить.
- Она знает как жить ей. Я хочу сам сделать шаг, сам вдохнуть, но нет! Меня учат даже открывать глаза...
- Как же это трудно, Дэнни - я перешёл на шепот, потому что слишком резко выплеснул все, что было у меня на душе многие годы. В горле пересохло.
А Дэнни молчал и смотрел, как яркий, красный диск солнца медленно тонет в туче воды, будто бы тая и оставляя оранжевые, красные и жёлтые разводы на водной глади. А потом вдруг запел:
- Я отчаялся, мой дом - океан.
Там, под волнами, скоро будет мое жилище.
Я засну...
Я закрою глаза и буду думать о днях, когда ещё не был так одинок"""- после чего осторожно взял мою руку и спросил - Ты все ещё не умеешь плавать?
- Эм, нет, - я немного удивился и прищурился, глядя на Дэнни- К чему ты это?
- Возьми меня за руку и утони.
- Что ты несешь?
Ответ мне лишь послужил лёгкий, практически невесомый поцелуй. Дэнни аккуратно взял меня за подбородок и слегка притянул к себе. Я вдруг почувствовал, что это последний раз. Первый и последний в нашей свинцовой жизни.
- Бен, не бойся, пожалуйста. Главное - не бойся, - шептал он мне в губы и сжимал мою ладонь, - Засыпай, морской дьявол зовет тебя. Так спи, погружайся в грёзы.""""
Я чётко понимал, на что так старательно намекает парень. Было ли страшно? Я не знаю. Наверное, нет. Ведь чтобы не было страшно, нужно совсем чуть-чуть - вовремя поддержать морально. И физически, если ты вдруг начинаешь спотыкаться и падать от бессилия. В этот момент я все понял. Буквально все.
Говорят, что соулмейта""""" найти бывает безумно трудно. Некоторые так и не находят. Знаете, видимо, я везунчик, ведь у меня есть тот кусочек моей души, который когда-то откололся. Сейчас все встало на место и я почувствовал себя легко и умиротворенно. Я почувствовал счастье. Совсем немножко, но мне хватит.
Прозрачные дорожки от слез блестели на солнце и напоминали о том, зачем мы сюда пришли. Мы пришли сюда, чтобы стать одним целым.
- Дэнни, - еле слышно выдавил я. Плечи дрожали, слёзы текли сами собой. Я был не в силах совладать с нахлынувшими чувствами - Я готов.
Прощальный, успокаивающий поцелуй, как толчок вперёд.
Крепко держась за руки мы синхронно спрыгнули в воду. Последнее, что я слышал - это крики людей, которые наблюдали наше освобождение.
Погружаясь под толщу воды, я старался не сопротивляться морскому дьяволу, что топил меня, заливая воду в тело. Выскальзывающая рука и телепатически пойманная мысль: "Я люблю тебя. Я всегда рядом с тобой. Я всегда часть тебя".
В тот момент мимо проходила мама с дочкой.
- Мам, а почему мальчики решили жить в воде? - спросила та, дергая маму за полы юбки.
Женщина присела на корточки перед девочкой, подхватила тонкими пальчиками прядку, выбившуюся из косички дочери и бережно заправила ее за ушко.
- Знаешь, милая. Океан - такое огромное пространство. Тонны воды, тысячи километров. Своя флора и фауна. Будто ещё один мир. Там есть место для всех и для каждого - она с сожалением посмотрела на волны, что прыгали по воде - Может быть, им просто не хватило места в нашем мире?
" 33 мили = 53 км.
""- отсылка к строчке из песни Behind The Sea- P!ATD
""" (а так же """")- строки из песни Don't fall asleep - Sleeping With Sirens
""""" - родственная душа
33*- 53 к