ID работы: 2808643

Непримиримые

Гет
R
Завершён
134
автор
Amberlover бета
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 109 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
После моего возвращения домой жизнь закипела-забурлила. Сразу появилось столько дел. Мало того, что нужно было потихоньку готовиться к сессии, так еще и Дима с Ильей заставили дать интервью для их программы о норвежской сборной. Йоханнес звонил почти каждый день по вечерам. Разговоры были недолгие, потому что международные разговоры обходились слишком дорого. Звонки по скайпу и вовсе оказались редкостью, ибо сначала норвежцев занимали сборы, а позже братья Бе поехали к родителям в гости. Сегодня утром позвонили из Союза Биатлонистов, сообщили, что на мое имя пришло электронное письмо из Норвегии, и попросили явиться. - Да ладно, не волнуйся ты, могу поспорить, они ответили положительно, - успокаивал меня Тима, который только вчера вернулся со сборов. Пытаясь завязать шнурки на кроссовках и поддерживая телефон на плече, я усердно балансировала, но в конце концов завалилась на бок и так и распласталась в прихожей в позе звезды. - Они не могут мне по телефону сказать? Нет, надо обязательно вызывать в офис, - бурчала я. - Я сейчас тоже туда направляюсь. Не торопись, я заеду за тобой. В результате я, полностью одетая, ждала его на скамейке возле подъезда, качая головой в такт музыке в наушниках. Тима умудрился застрять в пробке, но в конце концов забрал мою тушку, и мы отправились в штаб биатлонистов. - Твой рыжик совсем приуныл в последние дни сбора, - засмеялся Тима, глядя на дорогу. - Не мой он, - насупилась я. - А чей же еще? - Мамин и папин. И вообще от него никакого официального предложения быть его девушкой не поступало. - А то есть ты позволяешь всяким левым парням целовать себя на глазах у всего аэропорта? - Вы подглядывали? В машине они остались, - я треснула друга со всей дури по коленке. - Осторожней, я же за рулем. Я лишь показала ему язык и достала из бардачка шоколадку. Они всегда там лежат, и мне их уже можно брать без разрешения, которое я, собственно, никогда не спрашивала. Люблю Тиму. В штабе я встретила почти всю сборную, которая приехала сюда по своим делам. И пока наши боссы были заняты, мы решили пофотографироваться. Стоит ли говорить, что было сделано около двухсот фото. Пока был разбор полетов с ребятами, я скромно читала журнальчики в коридоре. Рациональней бы было первой принять меня, но это Россия, и здесь все не как у людей. Почти спустя час меня пригласили в кабинет. Ребята решили вместе со мной послушать, что скажет руководство, и растянулись на диванах, уступив мне место на стульчике почти по середине комнаты. Мне аж не по себе стало. Я знаю, что они его специально так поставили. В кабинет вошел руководитель отдела кадров, Павел Сергеевич, которого я за жизнь видела раз третий: именно столько раз мы встречались по поводу моих документов. - Ну что, Александра, вчера нам пришло письмо от руководителей сборной Норвегии, а точнее... запрос. Поздравляем, вы приняты. После сдачи сессии можете собирать вещи и готовиться к оформлению вида на жительство. У меня на лице появилась глупая улыбка. Вот так и сбываются юношеские мечты. - Ну вот, я же говорил, - засмеялся Тима, приобнимая меня за плечи, - звони Йоханнесу, обрадуй новостью. - Не забудьте забрать все документы, - улыбнулся руководитель, - и не продавайте государственные секреты, - тут засмеялись все. До Йоханнеса я сразу не дозвонилась, но смогла дозвониться до Тарьея, которого эта новость обрадовала даже больше, чем меня. Хотя, как мне кажется, ему просто нужно сплавить брата в чьи-то руки, чтобы маме спокойней было. От Тарьея я узнала, что Йоханнес ушел с отцом в лес и будет только к вечеру. *** Сессию мне пришлось сдавать более чем досрочно. Тут большой поклон следует отвесить СБР и моим дорогим друзьям, даже не знаю, что они такого наобещали ректорату, но сессию я сдала на месяц раньше и уже в ноябре готова была ехать работать. Спросите, что я делала эти три месяца? Да ничего. Штудировала учебники; морально готовилась к изыскам характеров своих дорогих норвежцев; пыталась обучить Йоханнеса русскому, правда, ничего не получалось, ибо он лень перекатная; немного подрабатывала волонтером в спортивных школах. С Тарьеем у нас был уговор, что мы сообщим неправильную дату моего приезда Йоханнесу и сделаем ему небольшой сюрприз. Хотя за лень его бы поколотить не мешало. С поиском съемной квартиры мне помог Эмиль, родственники которого как раз сдавали апартаменты, и мне даже скинули немного арендную плату. Правда, Тарьей шутки ради предлагал сразу переехать к рыжему недоразумению, но я послала его куда подальше, сославшись, что пока не готова убираться в доме его брата, обстирывать его и готовить ежедневно. Пока мне холостяцкая жизнь в самый раз. В аэропорту меня встречали Уле и старший Бе. Бьорндален буквально сгреб меня в свои объятия. Никак не могу понять, что за тепло идет от этого человека, но общение с ним заставляет ледники в моей душе таять и устраивать всемирный потоп. Он мне как второй отец. - Пока Йоханнес проходит медосмотр в больнице и продлевает визу для следующих этапов, у тебя есть время, чтобы устроить бардак, - засмеялся Тарьей, когда мы стояли у дверей квартиры его младшего брата и Бе протягивал мне связку запасных ключей. Я помахала ему на прощание и вошла в квартиру, надеясь, что Йоханнес не убьет меня за такое вторжение. Как хорошо, что Тарьей увезет мои вещи в новую квартиру и мне сейчас ничего не мешает. Оглядев квартиру, я пришла к выводу, что биатлонисты очень прилично зарабатывают, вот честно. Ремонт явно был сделан недавно и очень качественно. Особый восторг вызвала кухня, на которой чего только не было. Хоть я и не любитель готовки, но оценила. Проверив холодильник рыжего чуда, я подумала, что было бы неплохо поесть и заодно приготовить что-нибудь хозяину квартиры. А то проголодается, бедный, стоя в очередях. Надеясь, что не отравлю Йоханнеса, на свой страх и риск сделала ему плов и пару салатиков и со смехом открыла пакетик, который мне вручил Тарьей. В нем оказалась бутылка хорошего вина и записка с пожеланиями хорошего и продуктивного вечера. Дурак. Когда еда была готова, а по квартире витал приятный запах плова, что странно: обычно пахнет гарью, - в замочной скважине послышался скрежет. И тут-то у меня душа в пятки ускакала. Мы не виделись уже столько месяцев, лишь телефонные звонки и больше ничего. А сейчас предстоит встретиться лично. Господи, Саша, во что ты превратилась?! - Ммм, как вкусно пахнет, - раздалось из коридора, - мам, почему не предупредила о своем приезде? - вот так вот. Он подумал, что к нему в гости приехала мама. Забавно, представляю его лицо, когда он зайдет на кухню. - Давно прие… - начал было говорить рыжий, да так и замер в дверях кухни. - Давно- давно, - засмеялась я, - привет. - Привет, - с удивленным лицом, не сводя с меня глаз, проговорил норвежский биатлонист. - Ну, вы конспираторы, - подошел ближе и заключил меня в объятия. - Наконец- то приехала, - прошептал Йоханнес, утыкаясь мне в шею. Я только через пару минут сообразила, что пора бы перестать стоять столбом. Я обняла его в ответ, опуская голову на его плечо и вдыхая приятный аромат парфюма. - Кушать хочешь? - тихо спросила я. - Да, но давай еще чуть-чуть так постоим, - улыбнулся он, поглаживая мою щеку ладонью и опускаясь к губам. Секунда… и поцелуй. Трепетный. Легкие касания, грусть и тоска, все это выплескивалось на нас. Его объятья уже не были такими неуверенными, как было раньше. Сейчас в них читалась определенность и вера в свои чувства. Иногда случайные знакомства могут привнести в вашу жизнь множество изменений. Не бойтесь знакомиться и высказывать свое мнение. Даже непримиримые личности однажды могут полюбить друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.