ID работы: 280989

Школа Х

Гет
R
Завершён
452
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 341 Отзывы 128 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
POV Локки Ненавижу вставать в 7 утра, ненавижу кашу на завтрак, ненавижу слякоть, ненавижу школу. НЕНАВИЖУ!!! Надвинув на глаза капюшон, я лениво плелась по залитой дождём улице, то и дело уворачиваясь от людей с зонтами. Сама я зонты не люблю, лишний груз – от воды всё равно не спасут, а место в сумке занимают. И вообще, мерзкое какое-то утро выдалось, уже все ботинки сырые и тушь потекла. Глубоко вздохнув, я вывернула к школе и оказалась вовлечённой в бурный поток учеников. Одни в дождевиках, другие с зонтами, третьи вообще без всего – толкаются, бегут друг другу навстречу, здороваются. Ни одного знакомого лица, ни одного человека, к которому бы хотелось подойти. Стянув с себя куртку, я быстро покинула раздевалку и поспешила в класс. На ходу разворошив пальцами влажные волосы и стерев платком чёрные круги под глазами, я добрела до нужного кабинета и робко приоткрыла дверь – кажется, ничего страшного. Все сидят за партами, что-то обсуждают, обычная перемена. И чего я, собственно говоря, боюсь? Даже не поздоровавшись, я прошла внутрь и протопала к своей парте. Тэмин никак не отреагировал на моё появление, продолжив копошиться в рюкзаке. Я обиженно надула губы и покосилась в сторону иксов – их было только двое, Онью нигде не было видно. Заметив меня, Минхо что-то шепнул Джонгу и они мерзко заржали, словно замышляя какую-то подлость. - Придурки, - прошипела я, вытащив из сумки нужную тетрадь. До урока оставалось ещё минут пять, поэтому я решила подремать, подперев подбородок рукой. Было немного прохладно в сырой одежде, но я надеялась что она быстро высохнет. А тут ещё доплыло клубничное облако от волос Тэмина и я глубоко вдохнула, наслаждаясь дурманящим ароматом. Нет, нужно определённо узнать каким шампунем он пользуется! Рядом со мной скрипнул пол и в следующую секунду я почувствовала как кто-то прикоснулся к моей голове. Резко открыв глаза, я увидела рядом с собой Джонгхёна, тут же согнувшегося пополам от хохота. Волосы странно зашевелились и я неуверенно прикоснулась к ним рукой, тут же нащупав что-то постороннее. - Тэмин? – повернулась я к блондину, всё так же ощупывая неопознанный объект в волосах. - Только не двигайся, ты можешь сломать ему лапку! – взмолился он, протягивая ко мне ладонь, и тут до меня дошло. - Аааа!!! – завизжала я, резко вскочив со стула и принявшись вытряхивать тарантула из волос. Я видела, как от моего вопля шарахнулись одноклассники, а иксы заржали ещё громче, словно были не на уроке, а на цирковом представлении. Бросившийся ко мне Тэмин продолжал умолять не делать резких движений, а я, потеряв голову от страха, продолжала яростно ворошить волосы. Наконец, паук свалился на пол и тут же юркнул под одну из парт, а я, запнувшись за чей-то рюкзак, упала, больно ударившись о стул. Тэмин смотрел на меня пару мгновений, растерянно хлопая ресницами, а затем рухнул на колени и полез доставать паука, бубня что-то о том, что биологичка его убьёт. - Тэмин? – беспомощно всхлипнула я, всё так же сидя на полу с копной спутанных волос и зарёванными глазами. Блондин даже не повернулся, занятый вытаскиванием затаившегося в углу тарантула, а класс переглянулся и оглушительно заржал, тыкая в меня пальцами. Кто-то даже сфотографировал на камеру и мобильник тут же пошёл по рукам. Резко вскочив, я растолкала их и бросилась к выходу, чуть не столкнувшись в дверях с Онью. Парень изумлённо на меня взглянул, а я зажмурилась и протиснулась в узкую щель, лишь бы поскорее покинуть ненавистный кабинет. Поднявшись на верхнюю площадку лестницы, я забилась в угол и отчаянно разрыдалась. Хорошо, что уже прозвенел звонок и коридор был пуст. Я не знаю, почему так плакала и что меня больше расстроило – жестокость иксов, равнодушие Тэмина, насмешки одноклассников или паническая боязнь пауков. Те люди, у которых есть фобии, поймут меня. Этот панический ужас, головокружительную дрожь во всём теле. Я всегда боялась этих мелких тварей, с самого детства. Когда была маленькой, родители оставили меня одну дома, я играла на полу с игрушками и тут увидела паука. Первое знакомство с ними оказалось настоль ужасающим, что я просидела три часа на диване и всё это время отчаянно ревела. С тех пор и повелось… Кто же знал, что иксы, подслушав разговор в столовой, решат устроить такую шутку. И шутка ли это была? Может они решили полностью уничтожить меня? Не это ли обещал Онью? Я услышала рядом с собой шаги и резко вскинула голову – напротив меня стояла та девушка из актёрского кружка, кажется, Сюзи. Обеспокоенно глядя на меня, она присела на корточки и дотронулась до моего плеча. - Что-то случилось? Тебя обидели? – тихо поинтересовалась она, разглядывая мой жалкий вид. - Всё хорошо, - всхлипнула я и отвернулась к стене. - Давай я расчешу тебе волосы, - неожиданно заявила Сюзи и полезла в сумку. - Не надо! – я резко вскочила на ноги и осторожно обошла растерявшуюся девушку. – У меня всё в полном порядке, не волнуйся! Быстро спустившись по лестнице, я добрела до туалета. Умываясь перед зеркалом я размышляла над странным поведением Сюзи. С чего бы ей расчёсывать волосы незнакомой девчонке? Хотя… Отражение отвечает само за себя. Я попыталась немного пригладить волосы с помощью воды, но видимо перестаралась и теперь они стали совершенно сырыми. Тушь оказалась безнадёжно смыта потоками слёз и мне осталось лишь подтереть её следы. Оценив себя в целом, я пришла к выводу, что выгляжу ужасно, но на урок всё же нужно идти. Мне совсем не хочется, чтобы родители узнали о моих школьных проблемах, а если верить вчерашнему преподавателю, то это как раз мне и грозит, если не перестану совершать проступки и прогуливать уроки. С ума сойти, в России за всё время только раз географию прогуляла, а тут за неделю все рекорды побила. Горько посмеявшись над собой, я на цыпочках подошла к классу и робко постучала в дверь. Учитель что-то рявкнул и я тихонько просочилась внутрь, замерев на пороге. - Где ты была? Урок уже давно начался, - заметил химик. – Быстро иди на место! Низко опустив голову, я подошла к своей парте и подозрительно осмотрелась – паука не было видно. Всё ещё внутренне содрогаясь, я села на стул и сжалась в комочек, не слушая дальнейшие замечания раздражённого преподавателя. - Я его отнёс обратно в кабинет биологии, - еле слышно шепнул Тэмин, жалобно глядя на меня. – Локки, всё хорошо? Я молча кивнула и подняла взгляд на класс. Все сидели, уткнувшись в тетради, еле успевая записывать новую тему, лишь Онью нервно теребил в пальцах ручку. Улучив момент, он слегка обернулся и внимательно взглянул на меня. Увидев, что я тоже смотрю на него, он нахмурился и презрительно скривил губы, тут же отворачиваясь. - Жизнь – дерьмо! – простонала я, устало уронив голову на парту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.