ID работы: 280989

Школа Х

Гет
R
Завершён
452
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 341 Отзывы 128 В сборник Скачать

33 глава

Настройки текста
POV Тэмин Бегу быстро, отчаянно, словно сдаю стометровку. Запинаюсь, бросаюсь под колёса проезжающим машинам и украдкой смотрю на часы, понимая, что жутко опаздываю. Расстёгиваю куртку, чтобы стало легче дышать, откидываю со лба длинную чёлку, последний поворот, знакомая улица и… Резко останавливаюсь и тут же ныряю за угол, осторожно высовывая лишь кончик носа. Нет, это не видение и не галлюцинация – перед домом Локки стоит Ки и с нетерпением пританцовывает, звеня брелками на рюкзаке. Ещё мгновение и дверь открывается, выпуская наружу сонную, но довольную девушку. Она улыбается парню, он по привычке дуется и начинает что-то горячо говорить, тыкая пальцем в экран мобильника. Локки взрывается хохотом и схватив его за руку, тащит в сторону школы. Правда, через пару шагов оборачивается и скользит взглядом по улице, словно ждёт кого-то. Я резко прячусь за углом и прижимаю руку к груди, чувствуя, как её изнутри начинает грызть ревность. До школы я добирался перебежками, словно заправский шпион, не спуская глаз с воркующей парочки. Они живо что-то обсуждают, смеются, хмурятся, а мне хочется встать посреди улицы и дико заорать, выпуская наружу всю ярость и гнев. И плевать, что от меня шарахнутся прохожие, а может и покрутят пальцем у виска. Раздражение накипает. Я должен дать ему выход. Благополучно отстав от влюблённых, я добрался до школы окольными путями и долго слонялся по библиотеке, медленно перебирая книги. Уже после звонка я с неохотой поднялся на нужный этаж и зашёл в класс. К счастью, внимания на меня никто не обратил, да и Локки сидела на своём месте, листая учебник. Увидев меня, она мило улыбнулась и тут же опустила голову, закрывшись длинной чёлкой. - Привет, - сухо поздоровался я, садясь рядом. - Привет, - кивнула она, неуверенно крутя в пальцах ручку. – Я ждала тебя сегодня… - Правда? Мне было некогда, - как можно более равнодушно хмыкнул я и отвернулся. Взгляд случайно упал на Солли, заботливо подсовывающую лидеру таблетку и бутылку воды. Благодарно на неё взглянув, Онью проглотил лекарство и устало откинулся на спинку стула, а Джонгхён, не прекращая ржать, начал обмахивать его тетрадкой. Да, видимо вчера кому-то было слишком весело… Снова вспомнилась Сюзи и я невольно сжал зубы. От одной мысли, что она меня целовала, хотелось невольно передёрнуть плечами и с остервенением отмыть губы от её ванильного блеска. Интересно, видела ли Локки, что мы целовались? И что предпримет Онью? Не думаю, что он так просто забудет очередное лобызание с его бывшей возлюбленной. Эх, эта Сюзи!.. Просто слов нет, чтобы выразить всё моё раздражение! Из-за этой набитой дуры я целый год терплю унижения. Если бы я её любил, ещё было бы не так обидно. Ну или, на худой конец, если бы она ко мне что-то чувствовала… Но ведь всё это хорошо спланированный фарс, где главная прима – Сюзи, и никто больше. Первым уроком была психология. Никогда не любил этот странный урок, где замученный учитель в огромных очках доказывает, что любой поступок человека можно объяснить научно. Как же он за столько лет не понял, что не всё можно объяснить и не всё может быть доказано. Чувства человека – это то единственное, что не должно подвергаться никаким анализам и характеристикам. Хотя бы потому, что каждый индивидуален. - Сегодняшняя тема урока – это конфликты и их характеристика, - начал вещать препод скучным занудным голосом. Вяло пройдясь по классу и отобрав у чертыхнувшегося Минхо мобильник, он всё же вызвал во мне бурю положительных эмоций – этот учитель был одним из тех, кто плевать хотел на авторитет иксов. Может поэтому я никогда не прогуливал так нелюбимую мной психологию. - А теперь скажите, чем по вашему вызваны конфликты? – обратился он к классу, устало усевшись на стул. - Различием в мнениях! – ботаники, им положено всё знать. - Личной неприязнью! – Солли решила выпендриться. - Большинство конфликтов случаются из-за женщин, - авторитетно заявляет Локки и я невольно вздрагиваю, переводя на неё изумлённый взгляд. Не только я, но и весь класс покосился на мою соседку, а учитель заинтересованно вылез из-за стола и прошёлся вдоль доски, сцепив пальцы. - Простите, но откуда такое мнение? - вежливо обратился он к Локки, застыв на месте. - Нередко в конфликте двух мужчин виновата женщина, - заговорила девушка, поднявшись с места. – Любой мужчина – это самец, и его главная задача завоевать самку. - Мы не на биологии! – фыркнула Солли, но Локки даже не взглянула в её сторону. - И когда самцу это не удаётся, он начинает злиться и сцепляется с каждым, кто подбирается слишком близко к его добыче, - уверенно говорила девушка, ни капли не смущаясь направленных на неё взглядов. – Умная женщина никогда не допустит, чтобы из-за неё конфликтовали мужчины. Этим могут упиваться только дамы с многочисленными комплексами, а настоящая женщина всегда самостоятельно делает свой выбор. - Почему ты начала с самцов и самки, а закончила мужчиной и женщиной? – улыбнулся учитель кончиками губ. - Потому что во всех нас присутствует животное начало, но все мы остаёмся людьми, - Локки невозмутимо пожала плечами и села на место. - Значит, ты считаешь, что когда сцепились мужчины, виновата женщина? - Совершенно верно! - Но ты же сама женщина. Вдруг, из-за тебя тоже возникнет конфликт? – загадочно прищурился преподаватель, почёсывая щетинистый подбородок кончиками пальцев. - Не думаю, что это когда-либо случится, - Локки тряхнула головой и улыбнулась. – Но я бы нашла способ прекратить конфликт! Учитель, наконец, угомонился и переключился на обсуждение другого вопроса, а я выразительно взглянул на девушку, словно спрашивая «И что это сейчас было?!»… *** В столовую я пришёл в гордом одиночестве. Быстро заставил поднос тарелками с едой и хотел уже сесть за дальним столиком, как поймал на себе два взгляда – разгневанный и грустный. Сцепив зубы, я резко сменил маршрут и сел рядом с вмиг подобревшей парочкой. - Ты куда это намылился? – на всякий случай уточнил Ки, вернувшись к еде. – И почему ты не разговариваешь с Локки? - Ки! – прошипела девушка и тут же уткнулась в тарелку. - Нам не о чем говорить, - пробубнил я, сцепив руки на груди. - Ащ, опять ты чего-то себе напридумывал, - простонал друг, отправив в рот огромную порцию риса. Дальнейшей реплики я не разобрал и прикрыл глаза, чтобы абстрагироваться от его чавканья. Нет, я понимаю, что они встречаются и всё у них замечательно, но всё равно дико ревную и ничего не могу с собой поделать. Горький опыт с Сюзи лишний раз доказывает, что вмешиваться в чужие отношения себе дороже. К тому же, иксы были мне никто, а это, как никак, близкие друзья… - Зачем ты загнала эту тираду на психологии? – я лениво приоткрыл ресницы и взглянул на вздрогнувшую Локки. - А что? Я не права? – робко уточнила она, облизнув губы. - Я первый спросил, - по-детски надулся я, проклиная себя за дурацкий характер. - Я просто хочу, чтобы вы с Онью поняли, что не правы, - вздохнула девушка, а я раздражённо хлопнул ладонью по столу, заставляя её встрепенуться. - Не вмешивайся в наши отношения! – прошипел я и резко отвернулся. - Прости, - Локки опустила глаза, но тут же взяла сумку и поспешно вышла из столовой, на ходу перекидывая её через плечо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.