ID работы: 280989

Школа Х

Гет
R
Завершён
452
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 341 Отзывы 128 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
POV Локки Не знаю, что произошло между иксами и Тэмином, но мне это уже не нравится! Ага, поругались они, как же. Может я слишком недоверчивая, но ни капли не верю услышанному. Плетясь следом за парнем, медленно шагающим в сторону спортзала, я отметила, что он хромает и почему-то стало так больно, словно это у меня, а не у него ныла нога. Хотелось его поддержать, утешить, успокоить, а он молчал, словно воды в рот набрал! На разминку мы всё же опоздали и быстро смешавшись с остальными учащимися, успешно затерялись от глаз сердитого физрука. Решив не уделять уроку особо пристального внимания, он выдал нам волейбольные мячи и отдав приказ поиграть в парах, скрылся в коридоре. Тэмин неуверенно сжал мяч в руках и кивнул головой в самый угол спортзала. Прижавшись к стене, мы принялись аккуратно перекидывать мяч между собой, не обращая внимания на дурачащихся одноклассников. Видимо, никому кроме нас не было дела до приказов учителя – девчонки трепались, рассевшись на лавках, парни раскачивались словно обезьяны на канате, некоторые и вовсе ушли с урока. Постепенно расслабившись, мы с Тэмином начали двигаться более активно, гоняясь за мячом и стараясь отбить подачу. Когда один из нас всё же не дотягивался, ловя руками воздух, мы начинали в унисон смеяться над неуклюжими кульбитами. Мы не сразу заметили, как в нескольких метрах от нас с наглой улыбкой вырос Онью. Отобрав баскетбольный мяч у пробегающего мимо парня, он легко прицелился и швырнул его в Тэмина. Когда мяч соприкоснулся с затылком блондина, я невольно вскрикнула, а он лишь зажмурился, обхватив руками голову. Победно рассмеявшись, Онью показал Тэмину средний палец, а обрадованные иксы довольно похлопали его по спине, поздравляя с точным ударом. Но, к моему удивлению, никто не заступился за Тэмина, одноклассники лишь переглянулись и противно захихикали, отчего мне захотелось лично придушить каждого с особой жестокостью. - Что ты делаешь?! – закричала я прежде, чем успела подумать. - М? – Онью бросил на меня равнодушный взгляд, спрятав руки в карманы брюк. - Смотри, куда мяч кидаешь, - прошипела я, подбегая к Тэмину, но тот лишь сбросил мои руки и выскочил из спортзала. *** Когда Тэмин вышел из раздевалки, я уже ждала его снаружи, безуспешно пытаясь поправить юбку – однако, сложная задача быстро переодеться и успеть догнать вечно ускользающего соседа по парте. - Чего ты здесь делаешь? – устало вздохнул он, словно был не рад меня видеть. - Пошли на математику, - улыбнулась я беззаботно, но тут же помрачнела, натолкнувшись на равнодушный взгляд. - Я не пойду на уроки, - глухо произнёс парень, осторожно обойдя меня стороной. - Тогда я тоже никуда не иду! – твёрдо заявила я, направившись следом. Не взирая на яростные протесты, я всё же увязалась за Тэмином и мы незаметно ускользнули с территории школы. Выйдя из тихого переулка на оживлённую улицу, наполненную машинами и людьми, мы медленно поплелись вперёд, сами не зная куда и зачем идём. На блондине была ярко-голубая куртка, поэтому я не боялась потерять его среди толпы, да и он не спешил от меня сбегать, впав в глубокую задумчивость. Прохожие толкались, пытаясь нас обогнать, машины сигналили у светофоров, а ещё голые ветки деревьев сгибались под сильными порывами ветра. Неожиданно Тэмин остановился посреди дороги и внимательно посмотрел на меня. Я смущённо переступила с ноги на ногу и почесала кончик носа, ожидая от него каких-либо слов, но он лишь похлопал себя по животу и затащил в первую попавшуюся кафешку. - Ты проголодался что ли? – удивилась я, стягивая куртку и садясь за столик. - Просто замёрз и хочу погреться, - пожал плечами Тэмин, открывая меню. – Здесь варят вкусный кофе! - Я больше люблю чай, - улыбнулась я, оглядывая уютное помещение. Здесь тихо играла музыка и посетителей было не слишком много, так что можно было спокойно расслабиться. Блондин заказал у официантки кофе и чай, и пару фруктовых пирожных, после чего лениво потянулся и подпёр подбородок рукой, выглядывая на улицу через стекло. Там всё так же носились люди, куда-то опаздывая и спеша, мелькали машины, висели рекламные стенды, а мы сидели в уютном тёплом кафе и чувствовали себя зрителями, наблюдающими за жизнью через экран окна. Наверное, стоило спросить у Тэмина про иксов, но мне не хотелось портить обстановку вопросами, которые точно его расстроят. В любом случае, у меня ещё будет время обо всём спросить. Официантка принесла заказ и неслышно удалилась, а я восторженно взглянула на пирожное, которое вполне тянуло на произведение искусства. - Клубника! – мечтательно произнесла я, вдыхая нежный аромат ягод. – Пахнет, как от твоих волос! - М? – удивлённо взглянул на меня блондин, так и не донеся ложку до рта, а я смущённо уткнулась в чашку с чаем. Пожав плечами, Тэмин принялся уплетать десерт, а я ещё долго набиралась смелости, прежде чем взглянуть на него. Когда, наконец, мне это удалось, я очарованно застыла, беззастенчиво разглядывая нежный овал лица. Всё в нём было прекрасно – большие карие глаза, обрамлённые пушистыми ресницами; длинные светлые волосы, густым полотном опадающие на спину и плечи; мягкие губы, испачканные в сливках; розовый кончик языка, беззастенчиво облизывающий ложку… Небольшая ссадина в уголке рта… Не хочу, чтобы ему причиняли боль! Не хочу, чтобы он страдал из-за кого бы то ни было. - Что случилось? – наклонился ко мне Тэмин, а я испуганно вздрогнула, поспешно отводя взгляд. - Задумалась, - пробормотала я, уставившись на парня за соседним столиком. - Понравился что ли? – хмыкнул блондин, кивая на незнакомца. - Нет же! – окончательно расстроилась я, уткнувшись взглядом в тарелку. - Кушай пирожное, оно вкусное, - улыбнулся Тэмин и я вновь, против воли, задержала взгляд на его испачканных в креме губах. *** Не помню, как мы вышли из кафе и вновь двинулись по улице. Голова была забита странными, путанными мыслями, от которых становилось душно, а руки начинали предательски дрожать. Что со мной такое? Я заболела? Надо придти домой и завалиться спать, ведь сон лучшее лекарство, не так ли? Тэмин шёл впереди меня и я всю дорогу, как дура, пялилась на его спину. Наблюдала за тем, как его волосы треплет ветер, как он ловко поправляет сползающую с плеча сумку, пинает попадающиеся на пути камушки… - Куда мы идём? – спросила я, растерянно оглядевшись. - Провожаю тебя до дома, - с невинной улыбкой обернулся Тэмин, а я ошарашено шагнула назад. – Что случилось, Локки? - Мне нельзя домой! – замахала я руками, продолжая испуганно пятиться. - Почему? – озадаченно спросил Тэмин, склонив голову на бок. - Тогда родители поймут, что я прогуляла школу, - пискнула я, запнувшись о бордюр и чуть не хлопнувшись на асфальт. – Я погуляю немного одна, до завтра! Бросившись вниз по улице, я быстро скрылась за углом и устало перевела дух. Не знаю, что он подумает, но мне определённо нужно время, чтобы придти в себя от ужасного открытия, только что мной сделанного. Я ещё долго слонялась по улицам, прежде чем решилась отправить смску. Остановившись на мосту, я облокотилась на перила и долго смотрела на воду, подбирая нужные слова. Наконец, нацарапала самое нормальное, что пришло в голову. - Тэмин, прости, что так внезапно убежала. Я потом всё объясню, - перечитала я вслух и нажала «Отправить». А после время превратилось в резиновую жвачку, и мне оставалось лишь нетерпеливо кусать губы, ежесекундно взглядывая на экран мобильного. Ответ пришёл лишь через две с половиной минуты. - Хорошо, - лаконично гласила смс и я устало схватилась за голову. И как я должна буду всё объяснить? Не могу же я просто подойти и сказать «Ты знаешь, Тэмин, но мне кажется, что я в тебя влюблена»!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.