ID работы: 2813299

Накорми ЙАшку кашкой

Статья
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

- Что у нас на завтрак? - Перловка, сэр. - А почему не овсянка? - Закончилась, сэр.

Рада приветствовать вас вновь, уважаемые читатели!

Сегодня речь вновь пойдёт о «перлах», но в этот раз я не буду повторно говорить о способах избавления от таковых, так как такая статья уже имеется у меня. В этот раз мы поговорим об фикрайтерах, порождающих огромное количество «перлов», а именно о ЙА. Немножечко теории. Перл – это нечто нелепое, смешное, бессмысленное, в частности нелепое высказывание. ЙА – йунный автор. Так как рассмотрение данного термина не является основным в статье, то для большего понимания ознакомьтесь со статьями в духе «Кто такие ЙА, и чем они опасны».

ЙА и перл, они вместе идут за ручку

Хочу заранее предупредить, в статье рассматривается среднестатистическая ЙАшка. ЙА можно по праву считать мастерами перлов, только они могут допустить огромнейшее количество маразма в своих работах. Конечно, перлы встречаются и у опытных авторов, но в этом случае это происходит вследствие банальной опечатки. А сейчас я расскажу вам большую тайну, перлы встречаются даже в книгах и журналах!XD Открываю я как-то программу передач, а там кино «Пираты Карибского моря: на сранных берегах». Одна буква пропущена, а какой результат! Вот как тут не засмеяться? Ладно, мы отвлеклись от темы. Почему же у ЙА так много перлов? Во-первых, быстрота выкладывания продолжения фанфика, а вследствие этого меньше времени, чтобы проверить главы на грамотность и логичность. Фанаты жаждут «проды», а ЙА ведутся на их мольбы, тем самым сильно понижая качество своего произведения. Во-вторых, не все ЙА настолько ответственны, чтобы перечитывать собственные тексты, а ведь так можно заметить несоответствия в тексте и нелепости, по-простому перлы. Ещё одна беда, это плохое знание языка, скудность лексики, тотальное количество ошибок. Также, отсутствие беты, странная реакция на критику, нежелание учиться на своих ошибках и любовь к отключению публичной беты, говорящее о явном завышенном чувстве собственного превосходства в грамотности. (Даже гениальные авторы классической литературы делали немало ошибок.) И напоследок, банальное использование Word’а исключает огромное количество ошибок, но ЙА, видимо, не знают о такой чудо-программе.

Бессмертный трактор

Все помнят классические ошибки школьных сочинений? «Трактор мчался по полю, слегка попахивая…», «Его глаза с нежностью смотрели друг на друга». Выходит, большинство из нас когда-то были ЙАшами. (А возможно, часть читающих эту статью по-прежнему ЙА.) Но это не повод паниковать и рвать на себе волосы! Примите это с улыбкой. Найдите в шкафу за стопкой ненужных исписанных листов бумаги старую тетрадь по русскому языку за второй-третий класс. Поищите в ней сочинения и прочтите, поверьте, после секундного позора вас ожидает заряд хорошего настроения на целый день. Но не будем о прошлом. Двинемся вперёд, в завтрашний день, в который не все могут смотреть... Фанфики ЙА это не только несколько минут потраченной зря жизни, это ещё и огромный источник для разного рода статей. Читая работы Йуняш можно натолкнуться на «шикарные» перлы, истинные «жемчужины» писательского мастерства, и с некоторыми подобными находками я хочу поделиться с вами. «Из старой кровати лениво просыпается сонная блондинка с большими размерами груди и пятой точки». / – Ты высыпаешься? – Куда высыпаюсь?/ «Их разговор перебил стук шкафа в кладовке. Он все стукал и стукал». /Из серии «Без комментариев»./ «Шкаф пошатнулся, наклонился, но когда начал падать он перекрутился перепрыгнул через себя, придерживая книги руками». /Ещё один забавный шкаф./ «– Стоять, ни с места! Какой то полицейский орал в громофон.» /Думаю, ещё можно разговаривать в магнитофон, шептать в микроволновку.../ «А в качестве предистории будут использоваться реальные истории». /Не перл, тавтология, но я не могла пройти мимо./ «– Мисс Лавгуд, скажите, вы вообще думаете, о чем думаете?» /Ещё одна тавтология, вдогонку к предыдущей./ «Но тут Змея (она была гремучая) громко загремела». /Проделок Капитана Очевидность./ «&@$%!*! – сказал чистокровный аристократ Малфой. И был совершенно прав». /Автозапикиватель мата, или как сложно быть аристократом./ «Ее воровством в высоком хвосте, передних прядей небыли, на правом глазу появилась красная звезда, кожа стала белой как мука, пропал маленький хвостик, появились клыки». /Найдено на просторах Интернета и, видимо, не зря./ И ещё парочка под конец. «И только тут дошло до моих долго думных мозгов, и медленная улыбка окатила лицу». /Тут даже сложно что-либо прокомментировать./ «Голова заболела, и не обучаемая лёгкость оказалась появилась у меня в теле». /Из той же серии./ Боюсь, этот список из перлов можно продолжать до бесконечности, поэтому нужно нам заканчивать. До новых встреч, читатели!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.