ID работы: 2816766

Scars from tomorrow (Шрамы от завтрашнего дня)

Слэш
R
В процессе
204
автор
ToffeeGinger бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 129 Отзывы 119 В сборник Скачать

Смерть - это ещё не конец...

Настройки текста
      Холодно. Пронизывающий насквозь морозный ветер пробирался до самых костей. Лёгкая одежда ни капельки не спасала, заставляя каждый раз только сильнее вздрагивать от малейшего порыва дуновения ветра или же сквозняка. Если сравнивать внешнее убранство парня с девушкой, то ему повезло гораздо больше. Тёмные джинсы, чёрная футболка, поверх которой надета неизменная клетчатая рубашка, куда больше предоставляли тёплого комфорта, нежели лёгкое платье до середины бедра с рукавом три четверти и капроновые колготки на сорок ден.       Лёгкие нещадно жгло, после нескончаемого бега в надежде спастись, выиграть очередную идиотскую мини игру, но тщетно. Изо рта вырывались клубы горячего пара, а веки очень часто прикрывали глаза, мешая, как следует рассмотреть их нынешнее место пребывания. Справа к нему, тесно прижималась дрожащая толи от холода, а возможно даже от страха - девушка, но скорей всего здесь верны были оба варианта.       В ушах нещадно бухало загнанное сердце, заглушая свист сильного ветра на открывшемся пространстве крыши, где помимо их двоих, пребывало ещё трое.       - О! – Воскликнул глубокий с хрипловатыми нотками голос, заставляя вздрогнуть всем телом теперь уже не от холода. – Вот мы снова и встретились. – На краю крыши сидел мужчина в чёрном плаще, а поверх его головы был накинут капюшон, скрывающий большую часть лица. И лишь нечеловеческие, дикие глаза, неотрывно, ликующе следили за двумя застывшими фигурками посреди площадки. – В прочем, как и наша проблема: «Как остаться в живых»! – Всё тело безумца содрогнулось от гортанного и самодовольного смеха, а в следующую секунду, одним слитным движением, он уже стоял на своих двоих, смотря прямо в глаза Стайлзу. – Ну и скука. Согласись?       Подавив зарождающийся тошнотворный ком в горле, парень, натянуто ухмыльнулся, из последних сил пытаясь придать себе непринуждённого и уверенного вида, что явно у него не получалось.

Девятью часами ранее:

      - Стайлз. Может, уже прекратишь вертеться? Ты мне этим не помогаешь. – Застыв перед белым полотном с карандашом в руке, заметила Лидия. Ей уже по горло приелось мельтешение нервничающего парня позади себя, когда она из последних сил пыталась предсказать хоть что-то.       - Я не верчусь, я, жду. – Подпрыгнув на месте от нетерпения, нервозно воскликнул тот. – Нарисуй что-нибудь, напиши что-нибудь. Мы должны знать кто следующий. И желательно раньше, чем обнаружим уже труп! – Продолжая словно маятник ходить из стороны в сторону, не переставал тараторить Стилински.       - Ты имеешь в виду, ты должен знать, не ты ли следующая жертва? – не отрывая взгляда от неизменчиво белого полотна, уточнила банши.       - Игрок. Не жертва, а игрок. – Поправил он её. – И да, если кто-то собирается распять меня и зашить ещё что-нибудь? То да, непременно я бы хотел это знать. – Покивав головой и слегка скривившись от представленной картины, согласился он с Мартин.       А тем временем, все остальные в лофте будто сошли с ума. Оборотни запланировали очередную внеплановую тренировку, причём погнушавшись уйти на улицу, продолжая крушить всё на своём пути в многострадальном жилище Дерека. Хотя и ломать-то особо нечего было, ибо Хейл любил минимализм, поэтому пока что ничего не пострадало.       Эллисон же, не отставала от своих мохнатых друзей, как истинная охотница не просто подвергала испытанию весь свой прихваченный арсенал оружия, а словно одержимая проводила жестокий бой с невидимым противником. Попадись ей кто в этот момент под руку, наверняка остался бы не только без головы, но и ещё прихватил бы непременно несколько ножевых ранений, а так же, дыр от пуль и стрел, настолько быстро девушка меняла своё оружие.       Всеми ими двигал исключительно один фактор – не желание потерять близкого человека. И никто не хотел признавать, что это неизбежно, кроме одного. Наг знал, ибо чувствовал, следующее убийство лишь вопрос времени. А после него начнётся настоящий Ад для всей стаи. И в сложившейся ситуации существовал исключительно один выход…       - Стайлз! Ты не помогаешь, а только мешаешь. Иди, сделай что-нибудь. Не знаю, полезное? – С надеждой оглянулась Лидия на дёргающегося парня через плечо.       - Хорошо. Ладно. Прости. – Тяжело вздохнув и взъерошив себе волосы, он направился на балкон подышать свежим воздухом.       Сегодня было пасмурно, так же, как и на душе. Усмехнувшись пришедшей ассоциации, Стайлз прикрыл всего на секунду веки, как уже оказался сидящим за небольшим деревянным столом, в той самой маленькой тёмной комнатушке, блекло освещаемой свисающей над столом лампой. Освещение сопровождало зачарованную игру теней, не пугая, нет. Скорее успокаивая, что было весьма странно и необычно. Хотя в последнее время всё уж слишком нестандартное.       Напротив него, словно фарфоровая кукла вольготно восседал другой он. Только на этот раз - совершенно не такой, как обычно.       Необычайно белая кожа, украшенная чёрными метками в виде крохотных родинок. Яркие, тёмно-коньячные глаза, с огненным блеском в их глубинах, неотрывно смотрели в его собственные, совершенно отличаясь от тех безумных, привычного ему двойника. Густые и длинные ресницы, отбрасывали лёгкую тень на безэмоциональное лицо, а пухлые, почти красные губы, были непривычно неподвижными. В полу мраке волосы казались непривычно чёрными, словно вороново крыло. Поэтому неудивительно, что Стайлз принял свою копию изначально за фарфоровую куклу, настолько необычайно красивым казался другой он.       - Как ты заметил Стайлз. – Тягуче медленно начал двойник, очаровывая своим бархатным голосом. – В последнее время произошло много чего интересного. Думаю, мы должны наверстать упущенное…

Восемь часов до неизбежного:

      Даже после полного соединения со своим подсознанием, ничего нового в лофте за его отсутствие не произошло. Даже наоборот, всё оставалось до банального неизменным. Оборотни не прекращали своего занятия кто-кому-больше-костей-переломает, а Эллисон продолжала танцевать со своим оружием в безумном танце. И лишь Лидия казалась самой нормальной из всей этой картины – продолжая угрюмо, слегка морщась, явно пытаясь, напрячь все свои силы, а скорей всего воззвать к способностям банши – неотрывно смотрела на неизменный холст перед ней. Замерев с поднесённым карандашом, так и не использовав его за последний час, что Стайлз позволил себе отсутствовать.       Ещё раз, обведя гудевшее помещение скептическим взглядом, решил, что будет разумно с его стороны никого не трогать, а просто пойти и перекусить.

Семь часов до разговора на крыше:

      Мирно восседая с ароматной чашкой, мятного чая в руках, Стилински медленно потягивал горячий напиток. При каждом маленьком глотке, немного щурясь в блаженстве, он спокойно наблюдал за не прекращающимся безумием оборотней и их активным крушением всего, что попадётся под руку и не только.       Эллисон давно покинула свои тренировки, скорей всего разумно рассудив, что силы ей ещё понадобятся. Поэтому всего, как полчаса назад, вышла из душа, благоухая свежим ароматом, и теперь безмолвной тенью, находилась позади так ничего и не нарисовавшей Лидии. Кстати о ней. На лице Мартин теперь явно проступали черты отчаяния и раздражения, хотя скорей последнего было куда больше. Остаётся только гадать, когда девушка окончательно не выдержит и сорвётся. О. Это будет незабываемое извержение вулкана, вследствие которого, попадёт всем без исключения. Банши невероятно опасна в своём гневе.       Хмыкнув своим мыслям, Стайлз уже было потянулся губами к краю фарфоровой чашки, как его чуткий слух уловил несколько подъехавших автомобилей, один из которых он узнает из миллиона. Отец и ещё несколько офицеров вышли из своих служебных машин, направляясь прямиком к зданию. Теперь их появление на пороге лофта, лишь дело времени. Что же, игра продолжается – это явно. Вот только каков исход?       Спустя две минуты, все оборотни в помещении мгновенно застыли, в довольно забавных позициях. Скотт восседал на бёдрах загнанно дышащего Айзека, и угрожающе держал когтистую руку около его горла. Последний же, довольно любопытно ухватился одной рукой в левое бедро альфе, а второй скорей всего намеревался перехватить занесённую для удара руку Маккола, от чего со стороны создавалось впечатление, будто оборотни собирались переплести свои пальцы, а не что-то иное. А вот у второй парочки, позиция была куда более компрометирующая, нежели в предыдущей.       Дерек навис над дядей, удерживая того правой рукой за горло, от чего последний сильно прогнулся в спине, поясницей опираясь на подлокотник дивана. Всё же привычка бывшего альфы, протирать спинами своих противников все горизонтальные поверхности, никуда не пропала. Младший Хейл весьма удобно разместился меж разведенных ног Питера, ухватившись левой рукой за его правую голень. Зомби-дядюшка в попытках выбраться из щекотливого положения, упирался основанием ладони левой руки, прямо в подбородок Дерека, отклоняя голову назад, тем самым создавая явный дискомфорт и очень болезненные ощущения для противника. Второй же рукой намертво уцепился в запястье племянника, в попытке выкрутить её и освободить свою шею от тисков.       Прогудели открывающиеся створки лифта, что послужило прямым сигналом для замерших, словно статуи оборотней. В мгновение ока, все оказались по разным углам, как ни в чём не бывало, принимаясь за какое-то дело.       В дверь коротко постучали, а за ней раздался строгий голос шерифа, требующий немедленно их впустить. Слегка поведя плечами, будто разминая стальные мышцы, Дерек со спокойным видом направился выполнять требования незваных гостей.       - Дерек. – Поприветствовал кратким кивком его шериф Стилински. – Стайлз здесь?       - Шериф. - Ответно кивнул ему оборотень. – Да. Проходите. – Посторонившись, бывший альфа, пропустил в своё жилище пять офицеров и одного шерифа.       - Стайлз. Ты проедешь с нами. – Строго произнёс Джон, но в тоже время, виновато смотрел на своего сына.       - А в чём собственно дело? – недоуменно глядя на представителей закона, да ещё в таком количестве, уточнил парень.       - Стайлз Стилински – Вы подозреваетесь в трёх убийствах. А именно: Джереми Силла, Тома Ларка и Бобби Сприлла. – Словно робот отчеканил справа стоявший от шерифа офицер.       - На каких основаниях? – Продолжая неподвижно сидеть в кресле, со знанием дела спрашивал Стайлз. Как-никак, а он сын самого шериф местной полиции и прекрасно был осведомлён в своих правах.       - На месте последнего преступления были найдены ключи от твоего джипа Стайлз. – Вклинился в разговор Джон. – А при детальном осмотре местности группа оперативников выявила следы шин, но также, при исследовании твоего джипа было обнаружена целая низка подтверждающих улик. Так что тебе необходимо проехать с нами сынок.       - Подождите! Но ведь Стайлз постоянно находился с нами. – Вмешалась Лидия. - Он постоянно был под присмотром кого-то из нас.       - Я знаю Мисс Мартин, но, к сожалению это вынужденная мера. – Строго смотря на девушку, заметил шериф, после чего направился к мирно восседающему в удобном кресле Стайлзу, доставая из кармана наручники. При виде которых, брови парня резко взметнулись вверх, выражая неподдельное удивление. – Тебе лучше не сопротивляться сын. – С сожалением и ноткой сочувствия, обратился он к своему единственному сыну.

Шесть часов:

      Наручники невероятно натирали нежную кожу запястий, хотя Стайлз не предпринимал никакой попытки к бегству или же неповиновению. Свежие раны нещадно жгло, принося не только дискомфорт, но и непреодолимое желание избавиться от причины всех болезненных ощущений.       Его оставили в допросной комнате одного, предварительно не сняв наручников, что выражало халатность недальновидных офицеров. Но если судить с другой стороны, его обвиняли в зверском убийстве троих, ни в чём не повинных парней, поэтому немудрено, что подобное отношение, всего лишь мера предосторожности, а не забывчивости или чего-то там ещё.       Позади него резко открылась и со всего размаху хлопнула об стену дверь допросной, что характерно давало понять парню о нынешнем состоянии его допросчика.       Напротив парня, раздражённо кинув на стол папку с делом и с противным скрежетом отодвинув стул, после чего усевшись на него, предстал нынешний помощник шерифа. Неприятный тип, слегка полноватый, со свинячьими вечно бегающими глазками и отвратительным запахом изо рта, который слышен за километр. Чёрные с проседью волосы как обычно были зализаны назад, а идеально подстриженные усы совершенно не шли этой противной морде, по мнению самого Стайлза.       - Надеюсь, ты сможешь ответить на вопросы, без своего привычного сарказма? – Наморщившись, задал первый и вообще-то неуместный вопрос мужчина.       - Надеюсь, Вы сможете задать мне вопросы без своей привычной тупости? – Слегка подавшись вперёд, на столько, насколько позволяло его нынешнее положение, с вызовом усмехнувшись, выдал Стайлз. Явно нарываясь и возможно только ухудшая своё положение. Но ведь по-другому он просто не мог. Да, гораздо проще было бы если шериф проводил допрос, но по личной заинтересованности в деле, его отстранили от подобного, дав возможность проявить себя этому тюфяку.       Мужчина недовольно скрипнул зубами, с ненавистью сверкая на него своими маленькими глазёнками, и с явным трудом сдерживая себя от неразумных действий. Ха! Взрослый нашёлся.       - Как мне известно, в последнее время ты проживал в лофте некоего Дерека Хейла? – Перелистывая бумаги в папке, начал свой допрос помощник шерифа.       - Верно. – Лениво протянул Стайлз, несколько раз медленно кивнув головой и искривив губы.       - Когда в последний раз ты пользовался своим джипом?       - Я не пользовался им с того раза, как пользовался в последний раз. – Задумчиво покусывая нижнюю губу, глубокомысленно выдал Стайлз, с явным намерением не облегчать жизнь этому индивидууму.       - И когда же это было? – раздражённо выдохнул тот.       - В последний раз. – Невинно хлопая глазами и слегка пожав плечами, наигранно виновато усмехнулся он.

Три часа до неминуемого:

      На протяжении длительных и весьма мучительных трёх часов для помощника шерифа, и необычайно увлекательных даже весёлых для Стайлза - проводился допрос. Возможно, он занял бы куда меньше времени если бы не частые перерывы мужчины на то, чтобы поостыть и попить водички. Стилински очень умел выедать мозг, а если ещё и прикладывал к этому непомерные усилия, то несчастному конкретно не везло. Поэтому после настолько выматывающего и длительного допроса, сопровождающегося непрекращающейся пустой болтовнёй, превратили мужчину в живой овощ в буквальном смысле этого слова.       Улик против Стайлза было слишком мало, а вот алиби хоть отбавляй. Поэтому его выпустили, предварительно предупредив о запрете покидания не только страны, но и города.       - Стайлз.       - О, пап. А меня выпустили. – Легко улыбаясь, но в тоже время устало глядя на отца, сообщил он ему новость.       - Знаю. Ты как?       - Нормально. В смысле всё в порядке. – Пожал он плечами, отводя взгляд в сторону и незаметно пряча за спину повреждённые запястья от наручников.       - Знаешь, если хочешь победить врага, то отнимать у него нужно не смелость. Нужно лишить его надежды.       Стайлз удивлённо посмотрел на отца, не совсем понимая, к чему он клонит и что этим хотел сказать.       - Иди ребёнок. Тебя ждут. – Уголок губ шерифа дёрнулся в намёке на улыбку, а сам он несильно хлопнул по плечу сына, словно опасаясь за его состояние, ибо выглядел тот, мягко говоря, не очень, как после войны вернулся.       Кивнув, Стайлз медленно направился на выход, потирая одной рукой затёкшую шею, при этом стараясь абстрагироваться от жжения на запястьях, что являлось неприятным последствием от ношения весьма тугих наручников.       Подойдя к последнему препятствию в виде двери ведущей на улицу, парень настороженно замер, пока медля с её открыванием. Что-то явно было не так. Стоило ему пройти на выход, как воздух в помещении резко изменился. Становясь плотнее и тяжелее, от чего каждый вдох давался с трудом. Появился некий дискомфорт во всём теле и лёгкое головокружение в дополнении с неприятным чувством тошноты. Перед глазами не плясали мушки, как обычно это бывает, вместо них все краски в помещении стали гораздо ярче, словно кто-то добавил контраста, причём в очень большом количестве. Все симптомы напоминали предобморочное состояние, но вот шестое чувство неистово вопило об опасности, что наталкивало насовсем иные мысли.       Медленно моргнув и в последний раз, глубоко вдохнув тяжёлого воздуха, он решился потянуть ручку на себя. Но стоило только к оной прикоснуться, как всё эго тело прошило болезненным импульсом, а сам он на задворках сознания услышал болезненный крик, после чего незамедлительно провалился в густую темноту.

Час до столкновения:

      Знаете, как оно бывает? Когда закрыл глаза всего на секунду, а открыв – узнал, что провалился в долгий сон без сновидений, но при этом, совершенно не ощутив времени, словно и не засыпал вовсе. Вот и сейчас так. Стайлз резко распахнул свои карамельные омуты, потерянно взирая на белую стену перед ним и вдыхая запах лекарств. Совершенно не понимая, как он здесь оказался.       Попытавшись двинуться, Стилински осознал, что его туловище привязано к стулу, на котором он собственно и сидел. Раздражённо что-то прошипев себе под нос, парень ощутил движение позади себя, которое привело к трению верёвок на теле.       - Стайлз?       - Лидия?!       - Я уже думала, ты целую вечность проспишь. – Раздался грустный голос позади него.       - Что… что происходит? И где мы? – Пытаясь оглянуться через плечо, чтобы убедиться в порядке ли Мартин, он отчаянно задёргался на своём стуле, натягивая неприятно впивающиеся в тело верёвки.       - Ох! Не дёргайся! – Возмущённо воскликнула банши.       Дождавшись, когда парень смирно усядется на своём месте, она вновь заговорила:       - У меня для тебя две новости. Плохая и очень плохая. С какой начать?       - Без разницы!       - Что же, мы с тобой в больнице, причём как ты успел заметить связанные. Это была первая. А вторая – мы и есть следующие жертвы. Не кто-то один, как изначально предполагалось, а двое. Так что мы в полном дерьме. – Лидия поясняла их ситуацию спокойно, но наг отчётливо слышал в её голосе скрытую панику.       - Воооот блин! – стоило Стилински в отчаянии воскликнуть, как со стороны послышался хриплый смех, давая понять, что они здесь не одни.       - Ох, прошу прощения. Но вы такие забавные. – Справа от Стайлза раздались приближающиеся шаги, а вскоре пред ним встал невысокий, коренастый мужчина с длинными чёрными волосами. Судя по вздоху Лидии и по ещё одной паре прозвучавших шагов, кто-то показался на глаза и ей. – Моё имя Уш, а вот моего брата зовут Шу. Он весьма неразговорчив, как Вы успели заметить юная леди. – Мужчина слегка улыбнулся, продолжая неотрывно смотреть на настороженного Стайлза.       Здесь было явно что-то не так. Его сущность пронзительно, предупреждающе шипела у него в голове, на так называемого Уша. Подобная реакция сродни встречи с соперником, но ведь это невозможно. Наг одиночка? Когда их психопатом является обезумевший друид. Но постойте, он ведь сказал брат. Чёрт. Сюжет приобретает весьма плачевный для них исход. И что получается? Они имеют в противниках сильного, безумного, желающего лишь мести тёмного друида и двух нагов. Превосходно.       - Зачем вам это всё?       - Нам? Незачем. – Спокойно ответил Уш, слегка склонив к правому плечу голову, с любопытством рассматривая его. – А вот Рэм, затеял очередную игру. Верно Шу?       - Этому безумцу вечно скучно. – Сухо отозвались позади.       - Что за игра? – Раздался грозный голосок взбешённой Лидии.       - На выживание. – Растянув губы в широкой ухмылке, почти прошипел Уш, сверкая жёлтой змеиной радужкой.

Сорок минут:

      - Нужно что-то делать. – Раздалось почти отчаянное предложение сзади.       - Что?! – Возясь с маленьким перечным ножиком, в попытках перерезать связывающую их верёвку, огрызнулся он на банши.       Слава всем святым угодникам, что Стайлз с недавних пор приобрёл привычку носить с собой эту кроху в правом носке. История конечно умалчивает, как ему пришлось здесь выгибаться, чтобы достать ножик, но усилия того явно стоили.       - Я не знаю. Убить их, поранить, причинить душевные страдания, ибо ты и сам прекрасно понимаешь, что нам не дадут так просто уйти, как обещали. Нам вообще не дадут уйти, а просто убьют. Поэтому было бы неплохо придумать план. А по этой части у нас ты, Стайлз. – На грани истерики перечисляла Мартин.       - Я сейчас занят первым пунктом плана – это нашим освобождением.       Пальцы начали откровенно потеть от волнения и производимой натуги, из-за чего, перепиливать становилось только сложнее, да и поза отнюдь не облегчала этого действия.       - Откуда у тебя он?       - Одолжил. – Напряжённо ответил он девушке, активно двигая пальцами, и от усердия прикусывая почти до крови губу.       - Украл? – Последовал на удивление спокойный вопрос.       - Стащил на время! – огрызнулся Стилински.       Время поджимало. Эти больные на всю голову ублюдки дали им пятьдесят минут на то чтобы они сбежали. Таков весь смысл игры. Удастся оказаться на улице за отведённое время – считай повезло, и они выиграли, а это значит, что никто сегодня не умрёт. Не сумеют – тогда предстоит выбор: кого убить, а кого оставить в живых. Причём этот выбор даётся им самим. Шикарное благородство, ничего не скажешь.

Тридцать минут:

      С неимоверными усилиями, Стайлзу удалось перерезать верёвки и освободить их, но теперь стояла иная насущная проблема. Что делать теперь? Куда бежать? Ведь далеко не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Они имеют дело с очень ненормальными криминальными элементами, а значит, что подвохам место есть.

Двадцать минут:

      Никогда больница не казалась настолько огромным зданием с бесконечными коридорами и лестничными пролётами. Уже как десять минут они не прекращали свой марафонский забег, когда не вписавшись в очередной поворот, Стайлз со всего размаху влетел в стену, болезненно приложившись лбом.       - Сколько пальцев я показываю? – Над ним склонилась запыхавшаяся с растрёпанной причёской Лидия, держа перед его лицом руку и показывая два пальца.       - Четыре? – Пытаясь свести глаза в кучку, неуверенно предположил дезориентированный Стилински.       - Скажи два. – Безапелляционно потребовала банши.       - Два? – Не совсем понимая, что она хочет, выполнил просьбу-приказ Стайлз.       - Отлично, вставай. Давай! Живо встал и побежал! – Рывком, поднимая его на ноги за руку, и подталкивая второй рукой меж лопаток, давала ему команды Мартин.

Десять минут:

      На их пути людей вообще не встречалось, что не на шутку настораживало и пугало. Больница ещё никогда не была столь пустой. Конечно, прекрасно, что больных нет и никого лечить не нужно, но ведь это что-то из ряда вон выходящее. Такого не бывает. Да и размеры здания не прекращают поражать. Такое ощущение, будто оно бесконечно со своими пустынными коридорами и невероятно длинными лестницами. Но и планировка пугает. Лифтов вообще нет. Больничных палат единицы, и такое ощущение, будто они всё время возвращаются в одну и ту же точку. Словно это какой-то замкнутый круг.

Три минуты:

      Наконец пред ними появилась дверь со словом Выход. Вселяя мизерную надежду, на то, что они выберутся отсюда живыми и невредимыми.       Стайлз едва успел затормозить, чтобы не врезаться со всего разбегу в дверь, и уже было протянул руку, как её перехватила запыхавшаяся Лидия, хмурясь и недоверчиво взирая на деревянную поверхность.       - Здесь что-то не так. Это было…       - О, нет! Не говори «слишком легко»! Люди говорят «слишком легко» - и случаются плохие вещи. – В отчаянии хрипло простонал Стайлз.       Мартин ничего не ответила, продолжая хмуро взирать на дверь, будто та способна дать им нужные ответы. Простояв ещё немного в напряжённой тишине, ребята потянулись вдвоём к спасительному выходу, ведь по сути иного варианта не было, да и времени на его поиски тоже.       Стоило им прикоснуться одновременно к дверной поверхности, как Стайлз ощутил знакомый импульс, прошивающий каждую клеточку твоего тела и накатывающую темноту, мгновенно поглотившую их. А стоило открыть глаза, Стилински обнаружил себя стоящим на крыше проклятой и такой уже ненавистной больницы, с прижимающейся к его правому боку, дрожащей Лидией.       - Вы! – Увидев слева от него почти рядом с краем крыши, стоящего и довольно ухмыляющегося Уша, воскликнул обречённо Стайлз. – А Вы! – В другом конце открывающейся площади, находился очень похожий на знакомого нага мужчина, только волосы у него были белые, а выражение лица свидетельствовало о безразличии ко всему происходящему. – О, мой Бог. – Приглушённо выдохнул Стилински, встретившись с жёлтыми глазами, обрамлёнными красным ореолом, прямо напротив него.

Сейчас:

      - О, ну не знаю. Тебе может здесь и было скучно ожидать нас аж целых пятьдесят минут! Но вот нам было весело всё это время потратить на крутой марафон. Так что кому как. – Слова Стайлза были полностью пропитаны сарказмом, а сам он сдерживался от необдуманных действий. Всё же, как он и предполагал с самого начала, никто не собирался их отпускать, по крайней мере - живыми.       - Простите ребят. Я такой непостоянный. Кхе… - Мужчина противно засмеялся, продолжая сидеть и смотреть на них снизу вверх. – Это моя слабость, но скажу откровенно. Единственная слабость – я не могу оставить обоих в живых. Увы. – Он развёл руки в стороны, слегка отрицательно мотая головой, не прерывая зрительного контакта со Стайлзом. – Никак.       - Ты псих! – в сердцах выпалила Лидия.       - А ты что, родственную душу ищешь? – Склонив голову набок, издал короткий смешок тот.       - Стайлз. – Мужчина почти промурлыкал имя парня, одним слитным движением поднимаясь на ноги и невероятно быстро преодолевая разделяющее их расстояние в несколько широких шагов. – Стайлз. Ты был лучшим, что случилось со мной в последнее время. Ты даже представить себе не можешь, насколько ты великолепен! Ты мой персональный драйв! Моё отвлечение от скуки. – Он протянул руку к лицу Стилински, но, тем не менее, не спешил коснуться кожи, ощутить её тепло. – Но теперь… теперь, я лишён всего этого. Потому что я сокрушил тебя. – Друид медленно отвёл руку в сторону, сжимая её в кулак. – И знаешь? В конечном итоге было легко. Что поделать? – Мужчина повернулся к ним спиной, скрещивая руки в замок и проходя обратно к краю крыши.       Всё это время Лидия со Стайлзом стояли едва дыша, со страхом и настороженностью наблюдая за мельчайшим движением врага. Уповать на удачу, или же помощь друзей, не стоит. Эту горькую правду они осознали сразу же, как оказались здесь. Друид использовал очень странную магию, искажая пространство и перемещая живых существ с одной точки в другую.       - Кто ты такой? И для чего тебе это всё?       - Рэм Залдер. – Развернувшись к ним в профиль на пятках, представился мужчина. – И я хочу решить проблему. Нашу проблему. – Друид указал пальцем на себя, после чего быстро на них по очереди. – Осталось совсем недолго. Нужно лишь сделать выбор. Кто из вас будет сегодняшним труупооом. – Издевательски пискляво протянул последнее слово Залдер.       - А что будет со вторым? – Вздёрнув подбородок и вздохнув сквозь зубы, поинтересовался Стилински.       - Ничего. Он будет жить.       - Что от меня требуется? – решительно выдернув свою руку из цепкого захвата Лидии, сделал несколько шагов вперёд Стайлз.       Уверенность и непоколебимость были лишь маской. Ведь умирать всегда страшно, правда? Тем более идти на это осознанно. Бывают моменты, когда для защиты одного необходимо бросить другое. И в этом случае, Стайлз выбирает себя, тем самым другим.       - Знаешь, все потери в этом мире от собственной слабости. Этим словам меня научил поистине дерьмовый человек в мире. Но теперь, я благодарен ему за это. – Медленно, шаг за шагом приближаясь к замершему на месте Стайлзу, задумчиво говорил Рэм. – Будь ты сильнее, ты бы смог убить меня и спасти всех. – Вторгшись в личное пространство парня, и почти нависая над ним чёрной скалой, так как оказался выше Стилински на пол головы, он выдыхал каждое слово ему в лицо опаляющим кожу жаром.       Стайлз замер, словно загнанная в угол добыча беспощадным хищником. Всё тело сковывал нечеловеческий страх пред невидимым взору дуновением смерти. Возникало призрачное ощущение ледяных оков, сковывающих всё его тело, и только опаляющее дыхание на коже его лица, придавало устрашающей действительности реалистичность, создавая необычный контраст. Всё его тело содрогалось мелкой дрожью, невидимый холод стал проникать под кожу, прямиком к его костям и внутренностям, заставляя кровь медленнее циркулировать в жилах, а живот скручиваться от неприятных спазмов.       - Но ты жалок. Ничтожен. Всего лишь человек. Ты выбрал путь страдать самому, но не причинять боль другим. И сейчас ты это в очередной раз доказал.       - Если ты думаешь, что длинные, красноречивые фразы, придают вес твоим словам и доводам, то ты ошибаешься.       Всего на минуту повисло глухое, напряжённое молчание, на протяжении которого, они не прекращали зрительного контакта, молча ведя бой.       - Осталось совсем недолго Стайлз. – Хрипло прервал Залдер повисшую тишину.       - До чего?       - До падения. Ну, знаешь, фьююю… бац! – Взметнув руку вверх и медленно опуская её, сопровождая это нехитрое действие протяжным звуком падения, в конце резко стукнул ей по не существующей поверхности в воздухе, при этом, не отрывая глаз от лица собеседника. После чего с безумной улыбкой на устах продолжил:       - Но ты не бойся. Падение подобно полёту. Только вот несколько ближе конечная цель.       Стайлз сглотнул неприятный ком в горле, из последних сил держа маску спокойствия на лице, но глаза выдавали с потрохами его обречённость. Что же, по крайней мере, распятие его бренного тела не будет, да и зашивать ничего не собираются, всего лишь прыжок. Вот что от него требуется. Жизнь за жизнь. И эту цену Стайлз без промедлений готов заплатить. Тем более он ведь джентльмен, да и как вообще он может оставить в беде свою Богиню, пусть даже в его сердце уже давно обосновался совсем иной Бог. Но всё же.       Лишь об одном жалел парень. Отец. Шериф не переживёт данной утраты. Мужчина едва оклемался после потери любимой жены, хотя и это неправда. Когда никто не видел, плечи Джона стремительно опускались, от чего горделивая осанка представителя правоохранительных органов, моментально сходила на нет. В глубинах светлых глаз больше не подавлялась и не скрывалась грусть с тоской – вечные его спутницы в последние времена, которые он заглушал обжигающим горло виски или янтарным обволакивающим теплом всё нутро коньяком. А что же будет теперь? Кто удержит шерифа от очередного запоя или того хуже – самоубийства? Не будет больше рядом надоедливого гиперактивного парня, вечно треплющего ни о чём и в тоже время обо всём. Не будет персональной няни диетолога в виде него, Стайлза. Ибо его самого не станет. Всего один шаг, мизерное продвижение вперёд, которое приведёт к незамедлительному столкновению всего тела с бетонной поверхностью. Страшно ли? О, да, несомненно. Но страх не настолько велик за себя, как за друзей, отца и Лидию. Что если эти психопаты не додержат слова? Что если следом за ним полетит на встречу с землёй и Лидия?       Но всё же, если Мартин дадут шанс на рассрочку, тогда остаётся лишь одно. Вытянуть всю возможную информацию, пока предоставляется такой шанс. Что же болтать и выпытывать он умеет, как никто другой. Верно?       - Значит, если я прыгну, то Лидии ты гарантируешь жизнь. Я всё верно понял? Ты её отпустишь?       - Верно. Я её отпущу. Но только если…       - … только если я покончу с собой?       - Возбуждает, согласись? – Рэм растянул свои губы в поистине широкой улыбке, больше напоминающей безумие, нежели веселье от сложившейся ситуации. – Но не будем забывать о так называемом твоём причастии. По мнению местных тупоголовых полицейских. Так что…       - … уйду я опозоренным, так? – Стайлз краем глаза наблюдал за тем, как Залдер наматывал вокруг него круги, лёгким прогулочным шагом, а беседу вёл настолько непринуждённую и светскую, что можно было подумать, будто они обсуждают очередной роман знаменитой парочки. Но на кону дискуссии стояла его смерть.       - Ну, в этом и есть вся пикантность ситуации. Её прелесть. – Друид обернулся вокруг своей оси на носках, прямо перед самым носом Стилински, сверкая нечеловеческой радужкой глаз. – Задумайся: Лидия – игрок, а ты Стайлз. Кто ты?       - Я Д.С.. А так же, пункт третий в первом письме подсказок относиться именно ко мне. Но так, как не было указано большее количество жертв, ты и допустил подобную мини игру: жизнь за жизнь.       - Хм, на верном пути ты, да вот только… только ты упустил очень важную деталь. Вина страшно гложет, а вот горе парализует. Как я уже отметил, я вселю в их никчёмные заурядные умы сомнение. Как бы ты этого не хотел, но к тебе есть подозрения и у твоей стаи. Так что представляешь, каково им будет увидеть тебя мёртвым? Что ты покончил с собой из-за всего этого? О, это их подорвёт и естественно ослабит, что мне и нужно.       - Ты сумасшедший!       - Только что догадался? – Иронично полюбопытствовал друид, разворачиваясь спиной к парню, и игривой поступью возвращаясь обратно к краю крыши, где некогда мирно восседал.       Что странно, Стайлз абсолютно не слышал ни единого звука от Лидии за всё это время. Чтобы воинственная Мартин да молчала? Тем более в подобной ситуации и при данной теме – абсурд.       Обернувшись назад, где он давеча оставил девушку одну, выступив добровольцем, парень заметил того самого светловолосого коренастого нага, вроде бы Шу. Мужчина с лёгкостью удерживал со всех сил вырывающуюся из захвата хрупкую Лидию. Банши давно не сдерживала рвущихся наружу от отчаяния слёз, и по её поведению можно было судить, что с решением Стайлза, да и вообще всем происходящим – она была в корне не согласна. Но что поделать. Иногда приходиться выбирать меньшее из зол. В не зависимости от нашего желания.       Мы все как карандаши. Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед. Стайлз всегда относил себя к категории – затачивается и движется дальше, не смотря ни на что. Но видать теперь судьба распорядилась иначе. Ему предназначено сломаться и прекратить свой дальнейший путь. Время пришло.       Улыбнувшись своей самой светлой и искренней улыбкой ей на прощание, он из последних сил постарался удержать слёзы, которые так неподходяще застилали ему обзор. Лидия ещё больше завозилась в крепко удерживающих её тисках и изо всех сил замычала в прикрывающую её рот ладонь. Но она ничего не могла поделать. Обстоятельства сложилось против них.       - Знаешь, Рэм. – Заискивающе начал Стайлз, вмиг превратившись в холодного и даже жестокого с виду человека, словно хищник, неспешно и грациозно подкрадывающийся к своей добыче, так же и он приближался к замершему в любопытстве Залдеру. – Я совсем не похож на других. Я скорей второй ты. Способен на что угодно. Брошусь в огонь, сотворю то, что совершенно не подвластно другим, обычным людям. В лепёшку разобьюсь, но добьюсь своего. О, нет. Не обманывайся моей внешностью. Возможно, я чем-то и схож с ангелами по виду, но не вздумай допустить хоть на одну грёбанную секунду, что я ангел по существу. Нет. Я куда хуже, чем ты думаешь. Поэтому если хочешь пожать мне руку в аду, я тебя не разочарую. Поверь. Я даже с того света вернусь, и превращу твою жизнь не то, что в кошмар, а конкретный ужас, который тебе ещё никогда не виделся. Только если ты посмеешь нарушить наш уговор.       - О, вы только посмотрите, как заговорил. Не верю. Вот не верю и всё. Но не переживай. Я сдержу своё слово, и она будет жить. Тем более… - Друид оглянулся через плечо, вниз на проезжую часть, проходящую около больницы. – Тем более у нас наконец-то появились зрители. Твой выход мой дорогой. Деействуууй. – Мужчина отступил в сторону, в приглашении указывая рукой на край крыши.       На ватных ногах Стайлз прошёл вперёд и замер, всего в одном шаге от губительного прыжка в пустоту. Иногда он убеждался, что жизнь не шахматы и одного мата мало. Но в иных случаях, как например этот. Жизнь показывала, что она не зебра из черных и белых полос, а всё-таки проклятая шахматная доска. Где всё зависит от твоего хода.       Сделав глубокий вдох, и трясущейся ногой ступив на самый край, он ощутил, как по щекам потекли первые солёные дорожки, так долго сдерживаемые им всё это время. Рвано выдохнув, Стайлз заметил, так называемых зрителей. В двух ста метрах от здания, на обочине припарковалась чёрная Камаро, а из неё вышли: Дерек, Скотт, Питер и его отец.       Захотелось улыбнуться, закричать, обратить на себя внимание, как всегда глупо помахать в приветственном жесте, но ничего этого не требовалось, да и не было приемлемым. Его заметили сразу же. Одиноко стоящего на самом краю больничной крыши, и дрожащего толи от страха, толи от пронизывающего морозного ветра, а возможно от всего сразу.       Выражение лиц четвёрки менялось невообразимо быстро с каждой секундой их осмысливанием ситуации. Узнавание, непонимание, страх и ужас происходящего. Скотт что-то закричал, а отец выглядел неимоверно бледным, словно готов вот-вот потерять сознание. Дерек и Питер напряжённо смотрели на него, не решаясь сделать хотя бы шаг, а он просто стоял и безнадёжно сквозь слёзы улыбался им. Как в последний раз. Хотя это и был последний…       Вдохнув ещё раз на полную грудь холодного и колющего лёгкие воздуха, он всего на мгновение прикрыл тяжёлые веки, после чего резко распахнув глаза, совершил последний прыжок, прямиком на встречу со смертью. Пустота с радостью приняла его в свои объятия, а земное притяжение ускорило падение. В ушах всего пару секунд, кажущихся невероятно длительным мгновением, стоял свист и гул от ветра. Страха не было, лишь ощущение застывшей в жилах непонятной эйфории. На самом краю слышимости, прозвучал пронзительный крик банши. Выкрикивающей лишь одно имя. Его имя.       - СТАЙЛЗ!!! – Больше её не удерживали руки проклятого Шу, девушка с ужасом и неверием, лежа на краю крыши, смотрела на бездыханное тело её друга, почти брата. Неестественная, изломленная поза, застывшая на окровавленных губах лёгкая его улыбка и стеклянные, пустые глаза, застывши смотрящие в небо. – Нет… Боже нет… Стайлз…пожалуйста нет…       Последним, что ощутил Стайлз – это само столкновение. Звук ломающихся костей и яркая, ослепительная вспышка боли, неминуемо принёсшая вечную темноту.       Четверо мужчин были уже на полпути, как услышали этот ужасающий звук упавшего и разбившегося об асфальт тела, с последним жутким хрипом уходящей жизни. Увидели выступившую из-под головы кровь и навеки застывшую грудную клетку.       - Нет… Боже за что? Нет… - Джон не узнавал собственного голоса, он до сих пор не мог поверить в то, что сейчас произошло на его глазах и не хотело прекращаться. Его взгляд намертво приклеился к неподвижно лежащему на асфальте телу, всё больше заливающемуся кровью из разбитой головы.       Ноги больше не держали, не было сил даже подойти, обнять своего мальчика. Мёртвого мальчика. Остывающее тело его сына.       - НЕТ!!! – совершенно не человеческий крик, прорезал ночную тишину, стоящую около больницы, оповещающий раздирающую боль потери единственного самого родного существа во всём мире.       Лишь трое оборотней, на едва держащих их ногах, дошли до неподвижного Стайлза. Их неугомонного и везде сующего свой нос друга. Незаменимого.       - Бро? – жалобно всхлипнул альфа, грузно оседая коленями на злополучный асфальт, около бездыханного тела.       Ему на плечо опустилась горячая рука, едва держащегося на ногах Дерека, в глазах у которого застыли слёзы. И лишь Питер продолжал стоять, словно натянутая струна, потерянным взглядом всматриваясь в стеклянные глаза Стайлза, его застывшую улыбку - испорченную кровью. Его непривычно неподвижное лицо. Мёртвое лицо.       Тройной вой боли утраты, грусти, отчаяния, пронзили ночную тишину, а им вторил не менее горький крик банши. И никто не заметил, как за всем развернувшимся событием со стороны стоянки, около серого фургона, за ними наблюдали трое мужчин, один из которых был одет в длинный чёрный плащ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.