ID работы: 2817301

Идя по волчьей тропе

Гет
PG-13
В процессе
314
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 124 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 1. Призраки из прошлого и будущего

Настройки текста
Примечания:
      — Гарри!       Мальчик в очках и со шрамом на лбу обернулся к подруге, как раз вовремя для того, чтобы красный луч пролетел мимо. Окликнувшая его девушка облегченно вздохнула, согнувшись и положив руки на колени, она старалась отдышаться. Гарри быстро кивнул ей и, развернувшись, побежал в самую гущу боя.       — Гермиона! — к девушке подбежал рыжий парень и быстро обнял её за талию, крепко прижав к себе, — ты в порядке?       Та, выпрямившись, кивнула.       — Рон, они справятся, Гарри справится, пойдём в замок, там наверняка нужна наша помощь! — прокричала Гермиона, стараясь заглушить своим голосом взрывы и стоны, раздававшиеся повсюду. Юноша кивнул, и они вместе побежали к Хогвартсу.

***

      — Авада Кедавра!       — Нет, Рон!       — Гермиона!!!       Смертельное заклятие, выпущенное Беллатрисой Лейстрендж, попало прямо в сердце Гермионы, успевшей оттолкнуть Рона в сторону. Она покачнулась, последний раз оглядела зал и упала замертво.

***

      Серый потолок… Стены. Жёсткий холодный пол. Гермиона чувствовала ужасный гул в ушах и боль в области груди, как раз там, куда её ударил смертельный зелёный луч. Сил не хватало даже на то, чтобы открыть глаза и оглядеться. Боль пронзила сердце, словно тысячи маленьких шипов одновременно воткнулись в него. С каждым мгновением дрожь начинала сотрясать внутренности Гермионы, будто она проглотила глыбу льда и теперь мёрзла от внутреннего переохлаждения. Она умерла. Должна была умереть.       Из дальнего конца коридора послышались громкие голоса.       — Пригласи Эванс завтра в Хогсмид, что сложного? — лениво сказал один.       — Бродяга, ты смеёшься? Я уже миллион раз приглашал! Нет, надо что-то другое придумать… — раздражённо и задумчиво произнёс второй.       Маленький червячок страха заполз в душу Гермионы, но она не хотела его слушать. Насколько она помнила, никого в их школе с подобной кличкой не было, но она вполне могла и ошибаться, потому как не особенно с кем и общалась за эти шесть лет учёбы, полностью посвятив себя Гарри и Рону.       — Приглашал он, можно подумать. Пригласи ещё раз — может получиться. — Медленно, растягивая слова произнёс второй голос и что-то в сердце юной волшебницы дрогнуло. Голос показался ей смутно знакомым, но немного с другой интонацией, чем прежде. Только кому он принадлежал, она никак не могла понять.       — Лун-а-а-а-тик… И ты туда же? — расстроено протянул второй, — ладно Сириус, но ты…       Сириус? Ну, мало ли совпадений, тем более, в таком большом мире.       — Я… Ой, смотрите, там кто-то лежит.       — Девчонки уже с неба нам под ноги падают? — снова усмехнулся кто-то, чей голос тоже показался невыносимо знакомым Гермионе. Она явно хорошо знала его обладателя, но что-то в этом голосе поменялось — он не был таким… уставшим и серьёзным, каким его привыкла слышать Грейнджер.       Четверо юношей склонились над девушкой, пытаясь рассмотреть её в полумраке школьного коридора, освещаемого лишь редким светом факелов.       — Она дышит! — воскликнул один из них, — я не видел её раньше в Хогвартсе. А вы?       — Может, лучше отнесём её сразу к Дамблдору? А он сам пусть разбирается, кто она и нужно ли ей в Больничное крыло.

***

      Гермиона с трудом открыла глаза. Всё вокруг расплывалось, голова кружилась, а к горлу неумолимо подступала тошнота. Невероятным усилием Грейнджер постаралась взять себя в руки и взглянула на человека, стоящего у кресла, в котором она лежала. Девушка в страхе отшатнулась — перед ней предстал Альбус Дамблдор, мягко и немного взволновано глядя на Гермиону. Она прекрасно помнила его падение с Астрономической башни. Помнила безжизненные глаза директора и его бездыханное тело.       — Милая, ты чего, не бойся, — ласково произнёс Дамблдор, сверкнув очками-половинками. — Я посмотрел твои мысли с помощью той чаши, — старик махнул рукой куда-то в угол, — так что всё уже знаю. Как я понял, ты прибыла к нам из будущего… Весьма интересного и неожиданного пока будущего, должен заметить… — И как Вы находите наше время, мисс? — всё так же улыбаясь и лукаво щурясь, спросил Дамблдор, на что девушка опешила и застыла на с раскрытым от удивления ртом. — Не понравилось? Жаль, тут очень даже хорошо.       — П-п-профессор Дамблдор? — неуверенно произнесла Гермиона. — Тогда вы знаете, что я умерла. Почему же я ещё жива? — девушка сама запуталась в своих словах, будучи не в силах разобраться в происходящем.       Директор нахмурился и, сложив руки за спиной, задумчиво посмотрел в окно.       — Я думаю, что-то пошло не так. В твоём времени ты умерла, но по какой-то причине перенеслась сюда. Подобные случаи были, но не у нас, а в Австралии, мне надо их изучить более подробно… — Дамблдор перевёл взгляд на Гермиону. — Возможно, здесь у тебя осталась какая-то миссия, незавершённое дело… Лимонную дольку? — улыбнувшись, директор прошёл к своему столу и протянул Гермионе чашу с конфетами. Девушка, всё ещё ничего не понимая, вежливо взяла одну.       — То есть я не могу вернуться? — всхлипнула Гермиона. При мысли о том, что может случиться с её забавным, любимым и милым Роном сжималось сердце.       — Боюсь, что нет, — Дамблдор развёл руками. — Возможно, я найду решение, а возможно, решения не существует… Но запомни — своим появлением ты уже изменила будущее, бесповоротно и навсегда. Теперь тебе следует вести себя осторожно, — директор снова на секунду нахмурился, но тут же улыбнулся. — А сейчас спать, без разговоров. Тебя за дверью ждёт Мистер Люпин, он проводит до комнаты. И, Гермиона, — окликнул девушку Дамблдор, когда та уже собиралась выйти из кабинета, — постарайся, пожалуйста, не говорить никому, кто ты и откуда. По крайней мере, пока. Если будут надоедать с расспросами — отвечай, что перевелась из Шармбатона.       С трудом сдерживая слёзы, Гермиона вышла из кабинета директора, и чуть ли не бегом спустилась по лестнице. Лучше бы она умерла там, в её времени, чем теперь жить, зная, что не сможет вернуться к прошлой жизни!       — Эй, ты плачешь?       Гермиона только сейчас заметила симпатичного юношу, с небольшими шрамами на лице. Это Ремус Люпин? Так он выглядел в молодости?       — Всё хорошо? — спросил парень, внимательно разглядывая Гермиону.       — Да, просто я очень устала и хочу спать, — тихо ответила девушка. Сколько ещё замечательных людей, погибших в её мире, ей предстоит встретить здесь? Люпин сразу же встрепенулся.       — Ой, извини, пойдём скорее. Я — Ремус Люпин, для друзей просто Рем, — улыбнулся он, ведя Гермиону к гостиной.       — Я Гермиона Грейнджер, приятно познакомиться, — вежливо ответила девушка, про себя добавив: «Познакомиться, как же!»       — О, вот мы и пришли. Давай, до завтра, мне ещё в библиотеку надо, друзья ждут. Пароль — «соревнования по квиддичу».       Девушка вошла в гриффиндорскую гостиную. Здесь ничего не изменилось. С трудом переставляя ноги, Гермиона интуитивно поднялась по лестнице и толкнула первую попавшуюся дверь.

***

      Проснувшись рано утром, Гермиона подумала, что всё это было страшным сном, что война, наконец, закончилась, и что она снова лежит в своей уютной спальне в Норе. Но, открыв глаза, девушка поняла: то, что ей, якобы, приснилось, произошло на самом деле. Над ней — красный балдахин Гриффиндора, напротив — три кровати с лежащими на них девушками… Они спали, отвернувшись лицом к стене.       Вздохнув, Гермиона устало побрела в ванную комнату, бормоча:       — Надеюсь, Дамблдор узнал, что со мной случилось и смогу ли я вернуться обратно. Но ведь если я там умерла, то меня оплакивают и… мучаются?       — Ты что-то сказала? — раздался голос Люпина. Гермиона вздрогнула.       — Ты что здесь делаешь?       — Понимаешь, ты уже минут пять стоишь посередине коридора… А что ты сказала?       «Какой же он любопытный», — пронеслось в голове Гермиона. Девушке очень хотелось всё ему рассказать, но она не могла. Ей не поверят или, что ещё хуже, посчитают её сумасшедшей.       — Неважно. А как ты сюда попал? А как же противомальчишковая система?       Ремус усмехнулся.       — Гермиона, ты выдумщица и почемучка. Такой системы никогда не было, — Люпин удивлённо развёл руками, — насколько я знаю, в Хогвартсе точно. Ладно, через два часа завтрак, давай, иди, куда шла.       И он ушёл. Девушка удивлённо смотрела ему вслед. Как это — не было такой системы?

***

      — Привет, ты Гермиона? — получив утвердительный кивок, девушка продолжила, — я Лили, это Марлин и Алиса. Ты откуда?       — Из Шармбатона, — мигом отозвалась Гермиона, вспоминая наставление профессора Дамблдора. Лили удовлетворённо кивнула, поверив, кажется, в ложь, сказанную Мисс-Я-Никогда-Не-Вру-Грейнджер.       — Здесь мало нормальных людей, — рыжеволосая кивнула на входящих в зал Мародёров, — надеюсь, с тобой мы подружимся.       — Эванс, пойдём со мной сегодня в Хогсмид?       — Нет, Поттер! — ответила Лили, ни минуты не раздумывая и абсолютно не сомневаясь в правильности такого ответа. Сириус показушно закатил глаза. Ремус усмехнулся.       — Это будет вечно… — протянул он. Блэк кивнул в знак согласия. Настала очередь Поттера закатывать глаза.       — Лили, — прошептала Гермиона на ухо новой знакомой, — ты можешь, хотя бы, попробовать с ним прогуляться? Может, он не такой уж ужасный, как кажется. Это, всё же, ваш предпоследний год. Дай ему шанс.       Да, Гермиона помнила рассказы Гарри о том, что Лили изменила отношение к Джеймсу только на седьмом курсе. Но, кто знает…       — Может ты и права… — прошептала в ответ Эванс, чем несказанно удивила Гермиону, а затем обратилась Поттеру, уже громче, — ладно, я согласна дать тебе один шанс.       — Ура! — воскликнул Джеймс, в порыве чувств обнимая Гермиону, — спасибо, моя новая подруга! Как всё-таки хорошо, что мы нашли тебя в том злополучном коридоре! — Поттер весело засмеялся.       А Гермиона в первый раз за последние несколько дней искренне улыбнулась. Быть может, Дамблдор прав, и в этом времени действительно очень хорошо?

***

      — И где этот Поттер?       Гермиона и Лили стояли у ворот замка, дожидаясь Мародёров, собираясь пойти с ними в Хогсмид. Лили громко возмущалась, говоря, что раз Поттер её пригласил, зачем он заставляет её ждать? Это возмутительно и непозволимо, и вообще ни в какие рамки!       — Всё, я ухожу! — заявила Эванс, гордо взмахнув копной огненно-рыжих волос. Но не успела она ступить и шагу, как Гермиона схватила её за руку.       — Вон, они идут.       Неподалеку показались четверо парней, направлявшихся к девчонкам. Гермиона удовлетворённо хмыкнула, в очередной раз убедившись в своей правоте, и развернулась к Эванс.       — Ну, я пойду.       — Куда? — удивилась Лили, — с ума сошла?       — Зачем я вам там?       Подошли ребята. Джеймс весело присвистнул и, подойдя к рыжей, попытался обнять её за талию. Лили ударила его по рукам, и Джеймс со смешком отскочил, наигранно обиженно надув губы.       — Ладно, пойдём уже. Но только чур, вы идёте одни, — подмигнул друзьям Сириус, — у меня свидание.       Все синхронно закатили глаза. Конечно же, Блэк нашёл себе очередную влюблённую в него девушку на один вечер, кто бы мог подумать!       — А у меня встреча с родными… — протянул Питер, горестно вздохнув, — удачи вам.       Ребята разошлись, оставив Ремуса и Гермиону вдвоём. Девушка моментально напрягалась, стараясь не подавать виду, что смущена. Всё же не каждый день приходится гулять с своим бывшим учителем, пусть и помолодевшим на двадцать лет.       — Ну что? Куда пойдём? — спросил Гермиону Ремус, засунув руки в карманы и дружелюбно улыбаясь. Грейнджер, немного расслабившись, улыбнулась в ответ.       — Может, в Три Метлы? — предложила она, вспоминая времена, когда они зимой, с её любимыми Гарри и Роном сидели там, отогреваясь сливочным пивом.       Ремус кивнул.       — Какие у тебя планы на каникулы? — спросил он, пиная ногой камушки на дороге, — к родителям поедешь?       Гермиона заметно погрустнела. Действительно, какие у неё планы? А могут ли они вообще у неё быть, если в этом мире она осталась абсолютно одна? Её мама и папа ещё совсем молоды. У них, возможно, пока даже и в планах не было ребёнка…       — У меня нет родителей, — тихо ответила девушка, опустив глаза и обхватив себя руками. Она снова ощутила подкатывающий к горлу ком — в уголках глаз предательски защипало.       — Извини пожалуйста, — поспешил исправиться Ремус. Он выглядел виноватым и смущённым, не ожидав, что вроде совершенно обычный вопрос может причинить боль. — Мне правда, очень, очень жаль. Они погибли?..       — Нет, это долгая история, — поспешила сказать шатенка, моля Мерлина о том, чтобы слёзы и всхлипы, рвущиеся из её груди, не дали себе волю. — Давай как-нибудь потом?       Она снова разучилась со слезами и болью.       — Не плачь! — воскликнул юноша, пытаясь заглянуть в лицо новой подруги, которая изо всех сил пыталась спрятаться за волосами. — Это что, из-за меня? Извини, я не хотел…       Гермиона энергично затрясла головой, стараясь утереть с лица непрошеные слёзы.       — Нет, что ты… Просто у меня было всё, что мне нужно, все, кто был мне дорог, а потом… Всё в один миг пропало, исчезло… Я не могу с этим справиться. Никогда не было так больно. Больно… — Грейнджер положила руку на сердце, разрывающееся на части от дикой тоски.       Ремус успокаивающе обнял её за плечи, крепко прижав к себе. Гермиона понемногу стала приходить в себя, старательно вытирая слёзы с щёк и пытаясь улыбнуться.       — Где мы?       Они стояли на высоком холме, больше напоминающем маленькую гору. Было пасмурно, солнце спряталось за тучи, а потому вид, открывающийся на Хогсмид, был поистине красивым и завораживающим. В каждом доме сияли окна, на улицах ярко горели фонари. Люди, гуляющие по улицам, были оживленны и веселы.       Парень убрал руки, и Гермионе стало как-то пусто и одиноко. Поддавшись какому-то неизвестному порыву, она шагнула навстречу Ремусу и сама обняла его, успокаиваясь. Тот сначала растерялся, но сразу опомнился и обнял её в ответ.       — Спасибо… — прошептала девушка, отстраняясь. Ремус кивнул и ласково улыбнулся.       Они спустились по узкой лестнице, прорубленной в скале, в деревню. Люпин, как истинный джентельмен, пропустил девушку вперёд, и они вошли в «Три Метлы». Выбрав столик в самом дальнем углу, они заказали два Сливочных пива. Его принесла приятная молодая женщина, так похожая на мадам Размету. Мадам Размета… Казалось, что лет сто назад они сидели тут втроём, с Гарри и Роном, пили Сливочное Пиво и обсуждали всё на свете. Учителей, Снегга, уроки, учеников, Волан-де-Морта, крестражи и многое другое.       Заметив на лице девушки вновь появившуюся грусть, Ремус поспешил сказать:       — Хочешь, погуляем вместе как-нибудь? Ты сможешь больше рассказать о себе, — он облегчённо улыбнулся, в ответ на улыбку девушки.       — Конечно, с радостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.