ID работы: 2818007

Лесница

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

В доме лесовички

Настройки текста
       Глухомань-матушка. Лесная избушка не на курьих ножках, построенная ещё при царе Горохе, а то и вовсе в Эру Сказок. Кто там жил, ранее, старичок-лесовичок, или сестричка-лесовичка*, не ведомо мне. Только в стужу там тепло, в жару — веет прохладой, в дождь — укроешься под дождём (и просушишь свою одежду, только стереги её, ибо если уснёшь, не найдёшь её), если ты голоден — насытишься! И кто это всё делает? А тот, кто знает нужды усталых, голодных, холодных. Но смотри! Оставишь в домике бедлам, лес устроит тарарам: тебя догонит шайка разбойников, нападёт медведь, затянет в трясину, или... в общем, лес обернётся против тебя! Смотри, будь добр, когда будешь уходить, позаботься о тех, кто придёт после тебя, оставь в избушке из своего то, что принесло бы тебе пользу: накормило, обуло, согрело, принесло бы радость, в общем пригодилось бы другим. И тогда иди своей дорогой, и будет тебе успех!        И вот как раз, всем вышеперечисленным: одеть, обуть, накормить, СОГРЕТЬ и т.д. — заведовала лесница-кудесница. Именно она побуждала незваных гостей к вышеназванным действиям. И что не менее важно: тайна — прежде всего!        И вот однажды, когда лесничка-сестричка, несла вахту в избушке, недалеко за лесом потерпел аварию флаер с женщиной в интересном положении. Женщина приготовилась потерять дитя, но, внезапно появилась она: Лесница-кудесница ... Роженица        — Ну вот, всё уже позади! — сказала кудесница, показывая матери милое дитя. Сначала мамочка ничего не заметила, но когда пригляделась к ребёнку, увидела у ребёнка небольшой отросток: продолжение нижней рудиментарной части позвоночника.        — Как мило! — сказала мать, и протянула к ребёнку свои руки.        В ответ женщина положила ребёнка на живот к матери. Моментально живот матери схватили судороги. На лице роженицы проступила скорбь.        — Терпи, милая. Это всё естественно!        Приготовив корыто с ключевой водой, женщина взяла ребёнка, и омыв его от родовой грязи, положила на теплые шкуры. Ребёнок поморщился, поёрзал, но услышав строгий голос няни, замолчал, и, успокоившись, уснул. Пока дитё спало, женщина помогла матери освободиться от родового места, омыла её, и доведя до соломенной лежанки, уложила для восстановления сил.        Через некоторое время женщина вернулась с горячим напитком для матери.        — Пей!        — Я не знаю, — сказала Алиса, отпив часть напитка, — стоит ли мне вообще возвращаться?        — Неполадки с мужем?        — Да я стерпела бы ради дочери! Примет ли он дитя с такой красотой? Люди удаляют это, как ненужное.        — Оставайся! Научу тебя уму-разуму. Если нужна будет цивилизация ...        — Спасибо! ...        Допив напиток до конца, мать сказала:        — Я хочу, чтобы дочку всегда ждала дома любовь, тепло, уют ...        — В таком случае, тебе придётся дать некоторые обеты. Во всём другом, на твоё усмотрение!        — Считайте, что мы с дочерью насельницы местного скита, матушка!        Матушка улыбнулась на слова Алисы. Взяв дитя со шкур, женщина положила дитя к грудям матери.        — Отдохнула, корми, и слушай! Я — лесовка, или лесница, или... тоже, что и лесничий, только в юбке. Поняла?        — Да!        — Я людей сторонюсь, храню лес, лечу животных, птиц... но самое главное, я храню одну тайну. Для меня, выдать людям тайну, было бы страшным бесчестием.        — Я сохраню тайну. Только скажи одно: моё дитя сможет выйти замуж, и родить наследника?        — Твоя дочь всего лишь избранная! Её "красота", — знак! Но по плоти она человек. Но у неё перед тобой преимущество: если и уйдёт, то вернётся, и исполнит предназначение! Но если уйдёшь ты... когда дочери потребуется мать, ей некому будет поплакаться в жилетку, посоветоваться, ибо она не будет иметь право покинуть лес!        К тому времени глаза матери были соловьиными.        — Простите меня! Можно мы поспим?        — Конечно! Только какое имя-то дашь девочке?        — Алисья! ...        Прошло несколько лет. Лесница, поставив дитя на ноги, исчезла с глаз Алисы, но исполнила слово. В лесную сторожку пришла цивилизация. Но обет есть обет. Дала — исполняй! А потому Алиса так и жила: отшельницей, с ребёнком на руках в цивилизованной лесной сторожке. Ребёнок вырос. И однажды рано утром:        — Мама, пошли по грибы!        — Отстань, Алисья!        — Сегодня суббота, нормальные мамы в это время со своими детьми в лес ходят по грибы по ягоды...        Алисья не унималась. Всякими уговорами и ласковыми словами, поцелуйчиками и обнимашками Алисья всё-таки добилась того, чтобы её мама встала.        С сонными глазами Алиса поднялась и пошла в душевую. Так, как Алиса традиционно спала в естестве (и дочь по её примеру), ей не пришлось ничего с себя снимать. Умный душ сразу же сообразил, что его хозяйка сонная, и понизил температуру воды до -5°С. Благо, что современные технологии позволяли делать это.        Вместе с ледяной водой по телу Алисы пробежал огромный табун мурашей, сметая всякую хр_нь на своём пути: хандру, болячки, сон, и тому подобное. Когда волосы на всём теле (даже те, которые были сбриты) встали дыбом, а зуб на зуб попадать и вовсе не собирался, хозяйка изволила-таки выключить воду, выйти из душа, и зайти в парилку, где температура переваливала за +170°С. Она только успела сесть на горячий (это она уже не чувствовала) полок, как её на миг обдало холодом*. Прогревшись и омывшись Алиса вылетела из домашней бани как ошпаренная. Бодряк её толкал в зад ещё тот! Ещё минуту у неё ушло на то, чтобы расчесать свой мальчиковый постриг (своей же дочери она растила длинные волосы). А ещё через минуту мать уже была за столом, где дочурочка, не без помощи робота, уже приготовила себе и мамочке завтрак.        — Мама, посмотри, какая Полли молодец!        — Поцелуй Полли за меня!        — Полли... спасибо!        — Ой, какие нежности! Она же твоего чмока не понимает, она же просто Андроид!        — Ты ещё скажи: "Виндовс 3000"!        — Старо, как мир!        Ладно. Вернёмся к столу. Пища была настоящая, прямо как с огорода: помидорчики, огурчики, салатик... никакой соли или приправ, натуральный вкус. Были также булочки из проросшего зерна, и яблочно-абрикосово-апельсиново-банановый нектар.        — Ну что, по грибы? — сказала мамочка, и, поблагодарив Полли, вместе с дочерью покинула хату со всеми выпадающими из-под нижней рудиментарной* части позвоночника на мягкую травку ароматными последствиями.        — Не по грибы, а под грибы!       * Лесовка-бесовка, Лесовичка-рукавичка, Лесница-кудесница, Лесничка-сестричка, Лесничка-клубничка, Лесовушка-мужскойдушиуловушка.       * Описать научно данный эффект не представляю себе возможным, но это то, что реально происходило со мной (кроме температуры воды и воздуха).        * Нижняя рудиментарная часть позвоночника — копчик, и далее хвост.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.