ID работы: 2818657

Заветный данк

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Ненавистные обстоятельства прошлого

Настройки текста
Сейджуро посидел некоторое время возле Суирэн. После, будто вспомнив кое о чем вышел из медкабинета. Он отошел подальше от комнаты, чтобы его никто не услышал и набрал нужный номер. *Гудки...* - Да, Акаши-сама, я вас слушаю,- раздался голос по ту сторону аппарата. - Как там дела с документами?- властно спросил Сей. - Все готово, как вы и просили. - Пока не торопи с оформлением. Мне перестает нравится... - А что делать с ее документами? - Пока ничего. Я еще понаблюдаю. - Теперь вы согласны с тем, что Чишики, не лучшее место для нее? - Похоже, что да. Но все-таки я понаблюдаю... Положив трубку, Акаши вернулся в медкабинет. Рета спал, облокотившись о спинку стула, а Суирэн пыталась подняться с кушетки. Сейджуро подошел к девушке так, чтобы ей было не удобно вставать, и той снова пришлось лечь. - Сей, я уже...,- начала было девушка. - Возвращайся. - Мы это уже обсуждали. - Подумай еще раз. - Я уже все обдумала. - Если бы ты все обдумала, то твои вещи были бы дома. - Но я не собираюсь быть нахлебницей в доме Акаши. - Никто и не говорит, что ты нахлебница. Ты полноправный член нашей семьи. - А тебя не смущает, что я дочь любовницы твоего отца? - Нет. Во всяком случае, ты на год младше меня, а это уже означает, что зачали тебя после смерти моей матери. Наследником дома Акаши все еще являюсь я, но я не против твоей персоны. - Ох, правда? Какая честь с твоей стороны. - Проигнорирую пожалуй твой сарказм. Я не буду никому говорить о нашем родстве, если ты того не желаешь. Даже Рета до сих пор думает, что я просто влюблен в тебя. - А разве нет?- уже более мягко спросила девушка. - Мне не нужны лишние проблемы с точки зрения биологического устройства этого мира. Но отказаться от своих чувств, я, увы пока не могу. Поэтому позволь мне хотя бы помогать тебе. - В качестве друга? - В качестве брата. Они болтали еще достаточно долго. Но наконец проснулся Кисэ. - А? Суи-чан, Ака-чан? Брат с сестрой засмеялись. Из медкабинета ребята вышли втроем. Проходившие мимо ученики удивленно смотрели на компанию, а девушки кидали раздраженные взгляды на Суирэн. Сейджуро, извинившись перед друзьями ушел в неизвестном направлении и Кисэ остался с Суирэн наедине. - Ты как?- робко спросил парень. - Да все отлично. Как новенькая!- и в качестве подтверждения стукнула себя кулаком по голове. Рета улыбнулся и погладил девушку по голове в том месте, где она себя ударила. - Пойдем что ли домой? На уроки уже все равно опоздали,- сказал парень. - Ага. Действительно. По дороге домой друзья просто болтали о всяком. Это был практически единственный раз за долгое время, когда Суирэн последний раз так общалась. Она была благодарна Кисэ и Сейджуро. Но вдруг ей захотелось спросить нечто странное: - Рета-кун, ты похоже знаком с Дайки, не так ли? - Да, мы играли в одной баскетбольной команде в предыдущей школе. Хех... Мдаа. - Чего? - Да просто не был он таким... - Грубым? Холодным? Лед? Гималаи? Снежный человек? - Аххахаха, бррр, аж самому холодно стало. Но ты права. Что-то с ним произошло такое, из-за чего он бросил нашу команду, перестал с нами общаться. - И ты не знаешь, в чем дело? - В том-то и загвоздка. Аоминэ не желает даже говорить, что произошло. В это время Дайки лежал на газоне перед своим домом и думал о своем прошлом... Несколько лет тому назад... Речь комментатора: - Итак, я снова рад поздравить среднюю школу Тейко с очередной победой! Даа, такой счет вы еще никогда не видели. Команда проигравших, это ваш позор. Аоминэ был очень рад победе. Баскетбол- вот что он действительно любил. "Нужно поскорее рассказать все родителям",- думал мальчик. Он несся домой со скоростью ветра. Забежав домой он первым делом направился в свою комнату. Там, в коробке со старьем Дайки откопал старый игрушечный микрофон. Затем, он торжественно направился на кухню к родителям. - Итак, я снова рад поздравить среднюю школу Тейко с очередной... Вдруг мальчик замолчал... Занавески на окнах были задернуты, в комнате было достаточно темно. Но даже при плохом освещении Аоминэ удалось заметить пустые банки из под пива, которые были раскиданы повсюду. Отец, допивавший очередную бутылку, сидел, не замечая сына. Матери Ао нигде не было видно. - Пап, а где мама?- с нарастающим волнением спросил мальчик. Отец, только что заметивший сына, медленно допил пиво. Стукнув пустой бутылкой по столу он тихо заговорил: - Мамаша твоя? Да кому нужна эта с***а? - Пап, ты чего? - Заткнись. Ушла она, ушла, понимаешь? Бросила тебя и меня! Променяла на богатенького одноклассника!- заорал отец. Аоминэ стоял, как в ступоре. "Мама никогда бы так не поступила. Она всегда с радостью ждала, чтобы я рассказал ей о новой победе нашей команды...",- успокаивал себя мальчик. Тут ему вспомнилось заплаканное лицо его матери. Точно, она всегда плакалась своему сыну... "Дорогой, я тебя очень люблю. Но я ничего не могу поделать с тем, что папу твоего я разлюбила. Шон добрый, романтичный, а твой отец... Но я боюсь его гнева. Сынок...",- вспоминал мальчик слова своей матери. "Так ты все-таки решилась?.. Вот значит как?.. НЕНАВИЖУ!" Из глаз мальчика хлынули слезы. Не зная куда себя девать Ао выбежал из дома. А отец его все бормотал себе, забыв о сыне: - Я ж знал, знал, что не нужно было тебя отпускать на ту несчастную встречу выпускников! Знал веедь... Аоминэ бежал, не разбирая дороги. Сейчас ему хотелось одного: забыть обо всем, что произошло дома. Забыть слабого отца, забыть заплаканное лицо матери. Мальчик остановился. Он заметил чью-то тень, что тоже остановилась перед ним. Медленно подняв свою голову мальчик увидел давнего друга. Именно против него он играл только что, на соревнованиях. - Чего ревешь, Дайки? Ваша команда же победила. Я бы не твоем месте был на седьмом небе от счастья. - Нет. Я не из-за того... У меня дома... - Хотя, что я говорю? Тебе ведь не понять меня. Для тебя победить, это плевое дело. Куда уж нам, простым смертным до тебя,- проигнорировав Аоминэ сказал мальчик,- Из-за тебя мои друзья перестали играть в баскетбол. Ты видел нашу команду? Да она была просто уничтожена вами! А все из-за тебя, Дайки! Ненавижу тебя! Может эти слезы хоть как-то поставят тебя на место нашей команды. С этими словами мальчик прошел мимо Аоминэ. - Кстати, ты ведь из-за матери плачешь? Она выходит замуж за моего отца. Знаешь, а она очень милая, в качестве мамы... Аоминэ с трудом вырвался из своих воспоминаний. Он поднялся с земли и направился на кухню. В холодильнике он нашел только обед быстрого приготовления, что ему не понравилось. Ао решил сходить в магазин. Выйдя из дома парень повернулся в сторону универмага, но его остановил странный звук позади. Повернувшись назад, Аоминэ лицезрел такую картину: Суирэн, с раздраженным лицом, разлохматившимися волосами, собирала фрукты, которые выпали из ее пакета. Аоминэ это показалось забавным и он засмеялся. Девушка кинула на него испепеляющий взгляд и продолжила собирать. Дайки все же решил помочь. Когда ребята закончили с этим, Аоминэ решил сказать что-то, наподобие: "Теперь ты обязана меня отблагодарить ужином", но заурчавший от голода желудок расстроил все планы. Суирэн засмеялась, и на удивление парня сказала: - Пошли, поедим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.