ID работы: 2819278

Галлюцинации

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Галлюцинации

Настройки текста
Норман отстраненно наблюдал за падающими листьями, сидя на кровати. Жёлтые, оранжевые, красные – они кружили вокруг него и опускались на пол, а некоторые растворялись в воздухе. Несомненно, это выглядело крайне красиво, но Джейдену было сейчас не до этого. Куда более его заботило то, что после очередной сессии с УРС воображаемый фон осеннего леса, который он обычно выбирал, когда исследовал улики, не собирался пропадать вместе со снятыми очками. Более того, если раньше фон на несколько секунд, но пропадал, и была возможность дойти до душа и сунуть голову под холодную воду, то сейчас лес упорно продолжал стоять перед глазами, и возможности прийти в себя не было. Если только... Взгляд Нормана метнулся в сторону пузырька, который поблёскивал голубым цветом. Ему достаточно было протянуть руку к тумбочке, где лежал триптокаин, и галлюцинации исчезли бы. Но он не хотел закончить как те наркоманы, на тела которых он наткнулся, расследуя дело в заброшенном районе ещё на прошлом месте работы. Поэтому Норман отвернулся и прикрыл глаза, чтобы не подвергнуться соблазну и не допустить ошибку. - Нужно просто немного подождать. Раньше спустя пять минут проходило и сейчас тоже пройдёт, - пробормотал Джейден. Часы, висящие на стене и показывающие, что прошло явно больше десяти минут, как галлюцинации появились, он предпочёл проигнорировать. - Норман. Мужчина вздохнул и сжал голову руками. Наверное, ему уже стоило начинать паниковать, ведь в прошлые разы он голоса не слышал. В голове Джейдена пронеслась радостная мысль, что, возможно, это сон и сейчас его разбудит кто-то из персонала отеля, в котором он остановился (хотя, откуда им знать его имя?), или Блейк решил испортить его день с самого утра, начав распинаться о том, что Итан Марс и есть Мастер Оригами. И то, что Марс вряд ли бы стал красть собственного сына, Картера не интересовало. У Нормана даже закрались подозрения, что Блейк с таким упорством обвинял Итана, чтобы якобы найти и засадить того самого убийцу за решетку, и тем самым заработать себе повышение. Но никто не вырвал его из оков сна, и Джейдену пришлось смириться с тем, что он всё-таки перешёл ту самую грань, о которой ему говорил официант. - Нормаааан, - снова протянул знакомый голос. Уткнувшись головой в ладони, Джейден решил не обращать внимания на звук приближающихся шагов. Он упорно прокручивал у себя в голове мысль о том, что уйдёт из ФБР, как только поможет Итану найти Шона и упечёт Мастера Оригами в тюрьму. Он раздумывал о том, как устроится работать бухгалтером, не зря же у него есть второе образование, или станет частным детективом. Что угодно, лишь бы подальше от УРС, которое медленно сводило его с ума и выматывало физически. За всеми этими мыслями он не заметил, как шаги прекратились. Когда на его плечо опустилась тёплая ладонь, Норман вскочил на ноги от неожиданности и резко развернулся, готовясь при необходимости выхватить пистолет из кобуры, которая по ощущениям всё ещё была прикреплена к поясу брюк. Когда глаза после долгой темноты привыкли к свету солнечных лучей, что пробивались сквозь кроны деревьев, Норман смог рассмотреть стоящую перед ним фигуру. От удивления у Джейдена расширились зрачки: перед ним стоял не кто иной, как Итан Марс. Наполненное болью выражение лица сменилось хитро поблескивающими глазами и чуть приподнятым уголком губ. Он, не отрываясь, смотрел на ошарашенного мужчину и медленно приближался к нему. Норман, уже не пытаясь разобраться, является ли это его фантазией или Итан каким-то образом узнал адрес его местоположения и решил заскочить. Из горла Джейдена вырвался смешок, и он отшатнулся от Марса. Но тот продолжал свои передвижения и, вытянув руку, схватил того за шею. Не успел Джейден опомниться, как Марс прижался своим ртом к его губам. Норман не почувствовал укола щетины, которая была на его лице в их последнюю встречу. Итан чуть сжал его шею, отчего у Нормана помутнело в глазах. Когда хватка ослабла, он распахнул глаза, но ни Итана, ни осеннего леса уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.