ID работы: 2820301

Соглашение

Слэш
NC-17
Завершён
105
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10. Эпилог

Настройки текста
Дин лежал на кровати и смотрел в окно. По стеклу бежали дождевые капли. Кто-то вбежал в его палату и, запыхавшись, остановился рядом с кроватью. Взъерошенные волосы, помятый плащ, галстук съехал на бок, голубые глазищи лихорадочно блестят. - Какого ты тут делаешь? – Дин не хотел, чтобы звучало так грубо, но, увидев Кастиила, вновь почувствовал всю боль и обиду. - Просто выслушай меня, Дин… - Не хочу! И не буду! И… - Дин так и не успел договорить, Кас преодолел расстояние разделявшее их в два шага и закрыл ему рот рукой. - Выслушай. А потом я уйду. Но сначала... Сначала выслушай меня, - Кас, так и не убрав руку продолжил: - Я боялся тебе это сказать. Я боялся, что мои чувства ложны и неправильны. Но потом ты пропал, и я почувствовал такую боль, что словами не передать. Я понимал, что виноват, и сейчас понимаю. Ты бы никуда не поехал, если бы я пришел тогда в мотель. Но я не пришел. Не пришел, потому что боялся. Боялся, что не прав. И решил за нас обоих. И это, это самая большая моя ошибка. Я – эгоист. И мой поступок был поступком эгоиста. И мне очень-очень-очень жаль, что Сэм узнал об этом всем так. И мне жаль, что мы... что я врал ему все это время. И.. и… Я люблю тебя. Я искренне , нежно, честно, очень сильно люблю тебя. Кас убрал руку с губ Дина и выжидающе уставился на него. За окном полыхнула молния. - И что я должен тебе ответить? Что я тоже тебя люблю? Ты и так это знаешь. Или ты думаешь, что пара твоих слов все исправят? Ты правда думал, что попросишь прощения, скажешь эти три слова и все разрешится само собой? Кас молча выслушал все, что сказал ему охотник. А затем развернулся и вышел из комнаты. Он шел по коридору еле волоча ноги. Ангел знал, что Дин прав, во всем прав, но легче от этого не становилось. Он знал, что когда придет и скажет все, что думает, то либо обретет свое истинное счастье, либо потеряет его навсегда. И понимание того, что он все потерял сводило его с ума. В ушах звенело. Поэтому Кастиил не сразу услышал, что его зовут, а когда услышал и обернулся было уже поздно. *** Все кружилось. Белый больничный потолок, окно с дождевыми следами, Кас, стена, капельница. Кас! - Что случилось? – голос Дина был хриплым. - Ты сознание потерял. Тебе нельзя вставать с постели, не то что бегать. - А, да, точно. Я бежал за тобой… Кричал… А ты… - каждое слово давалось Дину с трудом, глаза слипались, в горле першило и дико хотелось пить. - Зачем? Ты же еще не выздоровел. Ну чем ты думал вообще? - Я не хотел , чтобы ты ушел. Я тоже тебя люблю. Кастиил устало прислонился своим лбом к лбу Дина так, что кончики их носов соприкасались. - Ты правда меня прощаешь? - Правда. А теперь убери лобешник и дай мне попить. Сушняк зверский просто. Кас улыбнулся , а затем приблизил свои губы к губам Дина и поцеловал его. Это был нежный, невесомый поцелуй. Но со стороны все выглядело иначе. Послышался скрип открываемой двери, а затем обиженный но такой знакомый голос: - Да вы что, издеваетесь?!! *** Дин дремал под капельницей, так и не дождавшись воды. Кас сидел рядом на кровати и держал его за руку. А Сэм сидел чуть поодаль в кресле и смотрел на них. Они долго обсуждали все это. Дин признался, что боялся, что брат его не поймет и не примет, если узнает. Сэм обиделся, решив, что Дин считает его каким-то злобным гомофобом. Кастиилу пришлось объяснять все снова и снова бесчисленное множество раз. Но в конце концов они все помирились. Сэм смотрел на то, как нежно и заботливо держит Кас за руку его брата. И на душе у него было спокойно. Он все еще был обижен из-за вранья и предрассудков Дина. Но видеть как кто-то так заботится о его брате было приятно. Он и раньше знал, что Кастиил уже как семья, но теперь это стало еще реальнее. Эпилог Импала стояла на берегу реки. На капоте сидели двое. Огромный оранжевый диск солнца исчезал за горизонтом. Дин положил голову на плечо Касу и вздохнул. Кас заботливо посмотрел на охотника: - Что с тобой? Дин улыбнулся. - Знаешь, я не рассказывал тебе, что видел, когда был там… - Ты говорил. Кошмары, охота… - Да. Это сначала. Но потом … Потом я видел кое-что еще… - Что? - Я видел тебя. Нас. Мы были вместе. Мы были счастливы. Было так хорошо, что… Кастиил выжидающе посмотрел на охотника, ожидая продолжения рассказа. - Я знал. Чувствовал, что это неправда. Но… Ты был там. И я. Мы были вместе, счастливы. И я просто сдался. Я просто сдался, потому что хотел быть с тобой. Дин замолчал , опустив голову и уставившись на блестящий капот своей машины. И вдруг почувствовал пальцы Каса у себя на лице. Ангел взял его за подбородок большим и указательным пальцами и поднял его голову , заставляя посмотреть на себя. - Дин , я не виню тебя. Тебя мучали, пытали, и твоей вины нет в том, что ты решил сдаться. Но ведь теперь, здесь и сейчас, в настоящем все так же чудесно, как и воображаемом мире. Разве нет? Мы вместе. Сэм нас принял. Мы живы. И я… Дин вопросительно посмотрел на Каса. - И ты ?... - И я люблю тебя, Дин. Дин улыбнулся и придвинул свое лицо ближе к лицу ангела. - И я тебя люблю, - с этими словами человек поцеловал своего ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.