ID работы: 2820392

Моё

Гет
PG-13
Завершён
284
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечерело.       На город медленно и неторопливо опускались сизые летние сумерки. Становились длиннее тени, чуть похолодало, небо становилось из июньского нежно-голубого мягким, вечерним золотисто-сиреневым.       Светловолосый парень шёл по оживленной улице, то и дело ловя на себе заинтересованные взгляды проходящих мимо девушек. Три года ведь прошло, Канбара Акихито достаточно сильно изменился, чтобы привлекать взгляды девушек разных возрастов — младше и старше него.       Однако сам Акихито давно определился, кого хочет видеть рядом с собой всю оставшуюся жизнь. Кроме одной бестолковой, непоседливой бестии ему никто не нужен.       Где-то слева мелькнули знакомые светло-рыжие волосы. Легка на помине.       Парень свернул на узкую, безлюдную улочку, постепенно удаляясь от городской суеты. Едва шум улиц растворился в тишине окраины, маленький тайфунчик на полной скорости врезался в него и чуть не сбил с ног. — Акихито-кун!       Он засмеялся, крепко обнимая любимую девушку и утыкаясь носом в короткие мягкие волосы на макушке. — Ты наконец-то приехал! Я соскучилась.       Отношения между ними кардинально изменились спустя три года и сейчас даже случайный прохожий ни за что не назвал бы их друзьями.       Мираи смущенно захихикала, когда Акихито наклонился (Да-да, наклонился!) и легко коснулся губами её тёплой щеки. — Я тоже. Как дела? Что произошло, пока меня не было? — Спросил он, взяв счастливую донельзя девушку за руку и увлекая её за собой в сторону проспекта. — Все просто ужасно! — Почему?       Мираи наигранно надула щеки и, сама того не зная, затронула больную тему. — Потому что ёму всякий страх потеряли, а ты давно не приезжал.       Парень криво усмехнулся, но в глазах его мелькнуло что-то, отдаленно напоминающее тоску. — Прости. Ты же знаешь, я учусь. И подрабатываю на двух работах, чтобы приезжать сюда и баловать тебя всякими неожиданными приятностями, — это он вслух не сказал, зная, что Мираи непременно расстроится. Кстати о ней.       Девушка остановилась, серьёзно заглянула в золотисто-карие глаза и ласково коснулась его щеки кончиками пальцев. — Не извиняйся. Это я так… Акихито-кун! — Ась? — Ты когда вообще спал последний раз? — Она наконец поняла, что же изменилось. Тёмные круги под глазами, улыбка вроде весёлая и радостная, но на самом деле за ней кроется бесконечная усталость.        Акихито отпустил её руку и в задумчивости провёл ладонью по растрепанным пшеничным волосам, пытаясь как-то замять своё смятение. — Сегодня днём. В поезде. — А до этого? — Дня два назад, — его девушка обладала исключительной проницательностью, когда дело касалось чьего-то здоровья, и рано или поздно узнала бы, что он не успевает нормально спать. Поэтому легче было сказать сразу. — Дурак. Я влюбилась в идиота.       Ожидаемая головомойка не состоялась. Вместо этого Мираи просто обняла его и уткнулась лбом в его грудь, спрятав заблестевший от слёз взгляд.       Парень тяжело вздохнул и обнял её в ответ, позволяя выплакаться. — Пойдём домой.

* * *

      До маленькой, но уютной квартирки, они добрались только через час.       Мираи упрямо не хотела отпускать рукав его толстовки всю обратную дорогу. Но, так как в таком положении идти было неудобно, Акихито кое-как высвободил руку, приобнял девушку за плечи и повёл домой.       Дома же, не особо церемонясь, он уложил Мираи спать и сам, прямо в одежде, лёг рядом, укрывая обоих легким одеялом.       Девушка покраснела, казалось, до самых кончиков волос, и попыталась выбраться из обьятий. — Пусти!       Акихито, почти уже уснувший, устало приоткрыл один глаз и тихо ответил: — Не пущу. Никогда.       Мираи покраснела ещё больше (Хотя куда ещё больше-то?), чуть опустила голову, соприкасаясь с парнем лбами и придвинулась чуть ближе. — Спокойной ночи, Акихито-кун. — Спокойной ночи.       Солнечный луч лениво скользнул по кровати, освещая двух спящих молодых людей.       Парень поморщился и открыл глаза. Что-то ужасно щекотало шею и щеку, и это были отнюдь не перья из подушки. Он скосил глаза вниз и улыбнулся. Светло-рыжая макушка любимой девушки мирно покоилась на его правом плече, а сама Мираи тихонько посапывала во сне.       Рука ужасно затекла, но вытащить её, не разбудив при этом спящую девушку, и размять не представлялось возможным.       Акихито не имел ничего против. Пусть занемеет хоть все тело, ради такого случая не жалко. — Дожили. Мы с ней уже в одной постели валяемся. Будить Мираи не хотелось, но у них ещё будет время выспаться. А пока…       Он подтянулся к её лицу и нежно поцеловал в тёплые губы. Девушка с готовностью «проснулась». То есть резко распахнула глаза и перекатилась на живот, подперев голову руками. — Доброе утро, обманщица. «Обманщица» засмеялась. — Сегодня утро действительно доброе. Я совсем не против, чтобы меня так будили! — «Будили»? Никто кроме меня не имеет права будить тебя так!       Они засмеялись вместе и одновременно сели на кровати. — Чего ты на меня так смотришь? — Мираи оглядела себя с головы до ног. Акихито чуть насмешливо улыбнулся, растирая руку. — Любуюсь. А что, нельзя?       Девушка моментально превратилась в спелый помидор. Акихито вновь засмеялся, обнимая её за плечи и притяивая к себе. — Никому тебя не отдам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.