ID работы: 2820594

Отец.

Трансформеры, Mark Wahlberg (кроссовер)
Статья
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отец.

Настройки текста
      Ошибки порой рождают прекрасные вещи.       Скоротечный роман в молодости, скорее всего, и стал той "ошибкой", в результате которой Кейд Йегер едва сводил концы с концами. Но родилась Тесса - единственная, ради кого стоило жить и бороться. Самое прекрасное в его сумасбродной жизни.       На "Отца года" он не тянул. Если на то пошло, то хреновый он был отец. Перебивался случайными подработками и, что уж кривить душой, понятия не имел, как добыть денег на колледж единственной дочурке. Из дома их тоже скоро попрут, сеть вон давно отрубили (о том, что Кейд весьма успешно воровал электричество у соседей, имело смысл умолчать). Прожил неполных четыре десятка лет и ничего не добился. Да, он гений. Да, талантливый механик-изобретатель. Но имело ли это такой уж большой смысл? Кейд знал, что имело - ведь юная Тесса верила в своего папашу, одержимого идеей создать что-то стоящее. Она никогда не признавалась в этом напрямую, но то, как девушка поддерживала Кейда, как вела домашнее хозяйство, пока он ковырялся с железками, говорило именно об этом - она была уверена, что однажды кропотливый труд Кейда принесет плоды. И он не останавливался, продолжая мастерить и изобретать бесполезные вещи по вечерам, когда Тесса приходила в сарай-мастерскую с бутылкой пива для него и заботливо уговаривала лечь спать до полуночи.       Дочка всегда была рядом с ним, терпела его непростой характер и ребячьи выходки. Она была одна у отца, и он был у нее один. Они очень держались друг друга, несмотря на недопонимание и нечастые скандалы.

***

      В тот день Кейду довелось испытать самый невероятный страх в своей жизни. С самого утра на душе было неспокойно. Его пришибленный приятель Лукас куда-то запропастился. Можно было биться об заклад, что это имело отношение к Оптимусу. Да, огромный робот-грузовик, на которого вело охоту правительство, вызывал смешанные чувства и очень напрягал своим присутствием. Но не сдавать же металлического бедолагу властям! К исходу ночи Кейд осознал, что проникся симпатией к Прайму. Кто бы мог предположить, что эта симпатия бросит чокнутого механика на передовую в борьбе между машинами и человечеством?       Военные заявились в угодья Йегеров настолько внезапно, что Кейд растерялся. Да, они не нашли в сарае Оптимуса - хитрый автобот успел схорониться - но простодушному Кейду не могло прийти в голову, к каким мерам прибегнут бесчеловечные вояки, чтобы вытравить Прайма на свет Божий.       Когда командир Савой приставил пистолет к голове самого дорогого Кейду человека, отцу стало страшно. Сколько за свою жизнь он пересмотрел боевиков, где невероятно крутой в своей крутизне главный герой спасал из-под пуль жену, любовницу или дочь. И вот теперь он сам в такой же ситуации. Сейчас этот псих разрядит в Тессу всю обойму, а он, отец, ничего не сможет с этим поделать. Ни-че-го. Липкий животный ужас объял Кейда. Ощущение собственной беспомощности словно бы парализовало Йегера. Как же так? Этого не должно было случиться. Почему не в его власти остановить убийц? Оказалось, он не тот герой, что раскидает всех врагов и вынесет дочку на руках на фоне взрывающихся авто.       Уже потом, после появления Оптимуса Прайма и безбашенного гонщика Шейна, оказавшегося парнем его обожаемой Тессы, после жуткой гибели Лукаса, когда наступило затишье, Йегер отчетливо почувствовал, что никому так не желает смерти, как ублюдку Джеймсу Савою. Тогда, прижатый к земле спецназовцем, Кейд молился только о том, чтобы Тесса осталась жива. Теперь страх уступил место ненависти, и отец жаждал поквитаться. Он и поквитался с ублюдком - уже в Китае, перед решающей схваткой со взбесившимися трансформерами. Допустить повторения той истории, когда жизнь Тессы висела на волоске, Кейд не мог. Поэтому он и вручил дочку не очень-то симпатичному ему Шейну, попрощавшись с Тессой так, словно видел ее в последний раз в жизни. Так он и считал. Кейду предстояла нешуточная битва, где он выступал муравьем-добровольцем. Идиотский фарс. Судьба мира зависела от того, за чью жизнь никто не дал бы и ломаного гроша.       Силы в этой невероятной битве, до странности схожей с шутером от первого лица, были неравными, но Йегер продолжал упрямо палить по здоровенному роботу. Упрямства было не занимать и Тессе - настойчивая девица заявилась на поле битвы спасать самоотверженного папочку и притащила за собой своего избранника. И странно, это не столько разозлило или испугало Кейда, сколько внушило ему гордость. Что ни говори, а Тесса была дочерью своего отца. Может, потому эпоха истребления была задушена в корне - из-за таких вот упрямцев, готовых отдать жизнь друг за друга.

***

      Кто-то может сказать, что Кейд Йегер никогда не интересовался жизнью дочери. Погруженный в механизмы, сутки напролет ковыряющийся в гараже, он не уделял внимания Тессе и не занимался ее воспитанием. Может и так. Вот только своей настойчивостью и безграничной верой в более светлое будущее для своей семьи Кейд, сам того не ведая, определил характер Тессы. Он не был идеалом. Но сумел стать самым лучшим примером для дочки - примером несгибаемости воли и силы духа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.