ID работы: 2822250

Ясность

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Милый мой муж, я пришла. Почему же ты меня не встречаешь? - весело, с насмешливым укором сказала Она, позвякивая ключами и стягивая сапоги. На коврике у входной двери стояла пара больших чужих ботинок. На кухне горел свет. Она нахмурилась, разделась, повесила куртку и, не удержавшись, легко провела пальцами по строгому черному пальто на вешалке. Сердце тревожно застучало и сжалось. - Муж? - позвала Она и, не дожидаясь ответа, прошла на кухню. Внутри все оборвалось, похолодело, а затем вспыхнуло. Сердце, будто ждавшее этого момента, сорвалось, подпрыгнуло и оглушительно загрохотало в висках. Мир взметнулся, прыгнул и успокоился, вертясь теперь вокруг одного человека. -Ты? - едва слышно произнесла Она, прижимая руку к груди и изо всех сил старясь справиться с волнением. - Дорогая, ты в порядке? - встревоженное лицо мужа на миг заслонило свет. Он осторожно взял ее под руку. - Ты то бледнеешь, то краснеешь. Смотри, кто зашел на чай! - его лицо озарилось широкой улыбкой и он повернулся к гостю. - Ты же помнишь Его? Еще когда мы учились в школе... - Я помню, - торопливо прервала Она и слабо улыбнулась. - Я рада, что ты наконец нашел время нас посетить. Не сводя с Нее лихорадочно горящих глаз, Он усмехнулся уголками губ - насмешливым жестоким полумесяцем - и опустил взгляд. - Присаживайся, пожалуйста, не стой, - муж заботливо придвинул стул, встал за спинкой и ласково погладил Ее по плечу. - Как Елена Александровна? Ты обняла ее от меня? А дети? Она детей на выходные к родителям отвезла, на природе чтобы, так сказать, поиграли, и нам отдых, - добавил он, обращаясь к гостю. - Милая, ну что ты молчишь, расскажи,как там родители? Она опустила голову, пытаясь скрыться от Его прожигающих углей-глаз, но и это не помогало - Она чувствовала лезвие ножа - Его взгляд - каждым сантиметром кожи. - Хорошо, - хрипло выдохнула Она и вывернулась из рук мужа. - У меня дела. Я чуть позже к вам присоединюсь. Собралась с силами, поняла глаза - нестерпимо обожгло карим, прорезало полумесяцем - и вышла, скорее, скорее,дальше от Него. Закрыла дверь в спальню и прижалась к ней лбом. Дерево приятно холодило кожу, дыхание потихоньку успокаивалось, сердце сменило рваный ритм на сильные, упрямые удары в клетку ребер. Она стянула платье через голову, небрежно бросила на ненавистную теперь супружескую постель и подумала:"Неужели это и вправду Он? Ах, зачем, для чего он приехал? Зачем он здесь? Почему вот так - жестоко - врывается в мою устоявшуюся жизнь? Он ведь уйдет, уедет, а я останусь, не с ним, с мужем, мучиться и забывать это десять лет! Нет, сон, дурной, изматывающий, восхитительный сон!" Воспоминание о Его глазах, Его руках, о режущей улыбке всплыло, всколыхнулось, обрушилось - и Она вся дрожащий, живой комок восторга, чистого, незамутненного счастья, опьяняющего, мучительного, невозможного. Рванула ленту - волосы по плечам, спешно натянула штаны, кофту. Тронула ручку двери, глубоко вздохнула, сосредоточилась, усмирила волнение. Кухня, Он - и все заново: сердце вскачь, по венам наслаждение с болью - и наружу, бьет, хлещет от Его острой полуулыбки. Сердце горит, бушует, бьется о стенки. Говорит, мечется по кухне, как раненый зверь, наливает чай, пододвигает сахар, зачем-то подходит к окну - и горит, горит. Он не сводит с Нее глаз, и говорит: - Пойдем покурим. Муж хмурится, но протягивает спички. Он открывает перед ней верь на балкон, Она дрожит, стискивает в пальцах коробок и улыбается, как пьяная. Он опирается на перила, закрывает глаза и глубоко вдыхает хрустальный зимний воздух. Поворачивается к ней, прикуривает, случайно прикоснувшись к ней рукой - и пожар по телу, молнии, ребра готовы раскрыться кровавым цветком. И у Нее - огонь, лед, наслаждение, ласточки в животе - острые крылья вспарывают и щекочут. В темноте две красные точки, звезды в Её глазах, Его острие-улыбка. "Неужели Она, неужели не сон? Стоим, курим, волшебно. Как будто и не было десяти лет, как будто по семнадцать. Она близко, рядом - восхитительно, больно, переполняет. Неужели сейчас, здесь - Она? Нет, не сон, не сон! Но ведь он - муж..." - Ты все-таки за него вышла, - неожиданно, низко, Его голос - как по струнам. Она вздрагивает, тревожно на него смотрит и хмурится. - Да, он хороший человек. И муж тоже. - В голосе уверенность, в глазах отчаяние. Он берет Её за руку - и мир летит, осыпается, кружится, бунтует. Она горячая, мягкая, дрожит, в Его ладони - вся, трепещет, истекает кровью, улыбается. Смотрит на Его губы - острый полумесяц улыбки - и думает: "Я сойду с ума, если это сделаю! Непременно!..". - А ты откуда, почему здесь? После стольких лет... Он смотрит на Нее - маленькую, хрустальную, сияющую - на звезды в Ее глазах и думает:"Я сойду с ума, если не сделаю этого!.. Обязательно!". Отвечает: - Я майора получал, приехал за погонами, а тут оказалось, что нужно день подождать, я к вам решил заехать, все-таки мой лучший друг, давно не виделись и... я люблю тебя. Её губы горячие, обжигают, пьянят, Его руки обнимают, сжимают, звезды взрываются, вспыхивают, мир вертится, земля уходит из-по ног, все несется, кричит, дрожит, все распадается на атомы, тела сливаются, объединяются, уже не понять, где заканчивается Он и начинается Она. Одни только пьянящие режущие губы, звезды, угли и небо, небо... Она прижимается к нему, обнимает, стремится быть ближе каждой клеточкой, а Он наконец полный, целый, с душой, с сердцем, смотрит на Нее - нереальную, невозможную, хрустальную, сияющую - и взрывается, переполняется любовью, ненавистью, счастьем, смыслом. - Я тебя люблю, - выдыхает Он в Её волосы, Она отстраняется и блестит глазами-звездами. - Что? - Я всегда тебя любил. Она вздрагивает - как в прорубь с головой, - отступает, мотает головой. - Всегда? - Он кивает, и Её кровь закипает. - Почему ты раньше не говорил? Никогда! - Она тихо - оглушительно - произносит, и стискивает голову в ладонях. - Ты позволил мне выйти на него?! Ты позволил мне родить ему детей?! Он смотрит на Нее, внутри - в клочья, осознание - лезвием. - Я... - Уходи! Прочь! - внутренности вдребезги, изрезанное крыльями ласточек нутро заполняется льдом и солью, на Её языке - горький пепел. Карие угли гаснут, растрескиваются,рассыпаются. Собрался с силами, поднял глаза - горечью насквозь и вышел, скорее, скорее, от любви, от ненависти, от Нее, от мира. - Люблю тебя! - осколками в спину.Замирает в дверях. - Я люблю тебя! Только уйди, прошу тебя, уйди! Я больше не могу... - Его резкие шаги - и рвущие всхлипы за спиной. Она перегнулась через перила, задыхаясь от боли, отчаяния и рыданий. Слезы - звездочками - с балкона, в темноту, к Нему.       Было холодно, звеняще и совершенно ясно, что Её муж, семья, дети - все это пусто, бессмысленно и не нужно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.