ID работы: 2822582

Красная нить

Гет
G
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Л.Х. Л. Хартфилия. Её инициалы идентичны инициалам матери. А имя слишком простое для дочери богатого дворянина – Люси. Тем не менее, ее имя – ничто, зато фамилия известна везде и всюду и способна творить чудеса. Нацу Драгнил единственный в своем роде. Во всех смыслах: о его семье никому ничего не известно, мальчишку долгое время воспитывал дракон Игнил. Одно лишь его имя говорит «Идет Огненный драгонслеер, жди разрушений!» Драгнил – персона, известная чуть ли не всему Фиору, как бы его не называли. В нем скрыто намного большее, чем может казаться. Но ты, мой дорогой читатель, еще этого не знаешь, как не знает и сам Нацу. Всему свое время. Рано или поздно правда будет известна. Несмотря на древний род, Люси вполне может сойти за простую девушку. Ее сложно назвать особой знатных кровей; пусть девушку и воспитывали должным образом, манеры Хартфилия проявляет редко. Простодушие Драгнила может довести до белой горячки. Парню минуло восемнадцать, но дурачится он словно малолетнее дитя. Порой серые глаза и блеснут серьезностью, а тихий и спокойный голос выскажет умную мысль.…Но девиз Нацу по жизни – больше улыбок и радости. Зачем торопить события и раньше времени становиться взрослым, ведь молодость проходит так быстро. Люси слишком серьезна для того, чтобы решиться на безрассудный поступок. Разум всегда играет решающую роль в принятии решений, поэтому Хартфилия отмахивается от своих задумок и идей, называя глупостью. Те же прячутся по глухим и темным закоулкам души, дожидаясь своего часа. Люси так мало улыбается, что становится страшно за ее моральное состояние. Смеяться она, видимо, уже разучилась. Редко когда на лице мелькнет легкая тень света, и уголки губ чуть приподнимутся вверх… Что? Хартфилия улыбнулась? Возможно, вам просто показалось. У Нацу много друзей в гильдии. Особенно дружен он с Греем Фуллбастером, с которым всегда стремится подраться, и с Эрзой Скарлетт, которая всегда раздает им с Греем оплеухи и подзатыльники. Но тем не менее, они очень дружны. Драгнилу дорог каждый член гильдии. Его ровесники заменили ему братьев и сестер, а старшие – родителей. Гильдия для него всё равно что семья. Они давно уже породнились и все связаны едиными узами. Друзья Люси – книги. У отца Хартфилии самая богатая библиотека в Фиоре, не считая особых королевских архивов, поэтому «друзей» у девушки хоть отбавляй. Пусть она не прочитала и половины, даже четверти от всего количества книг, это ведь легко поправимо. Она еще не прочитала, всё самое интересное – впереди. А вот человеческим вниманием Люси обделена. Надежного и близкого человека, которому можно рассказать все секреты и поделиться сокровенным, у нее нет. Мать умерла, а среди ровесников девушка не имела подруг. Не из кого было выбирать. Больше всего на свете, помимо друзей, Нацу любил хорошо поесть и долго поспать. Первое даже чуточку больше. В желании сначала вдыхать запах сочного жареного мяса, а уж потом приступать к его поеданию, Драгнил отказывал лишь в том случае, когда был чертовски голоден. А таковым он был практически всегда. К черту романтику, это ж суровый Огненный драгонслеер! Любимый аромат Хартфилии – изысканные терпкие духи, подаренные отцом на семилетие. Тогда они еще были в хороших отношениях. Несмотря на то, что балы в поместье Хартфилиев проходили чуть ли не каждый месяц, Люси духами пользовалась редко. Лишь открывала пузырек и вдыхала аромат, приятно щекотавший кожу. В полнейшем бессилии Люси падает на колени и плачет. Снова груз, снова тяжесть однообразных будней. Холодное одиночество обжигающими слезами вырывается наружу. Платье насыщенного розового цвета блекнет, обличая истинную сущность. Это всего лишь маска, до безобразия яркая и приторная. Зато умело скрывающая серую тупую боль, бьющуюся под сердцем. Нацу откидывается назад, падая в высокую хрустящую траву и увлекая за собой поломанные цветы подсолнуха. Кажется, что жизнь остановилась. И нет ничего прекраснее ослепительного синего неба над головой, ветра, приятно обдувающего кожу и запаха поля. Драгнил чувствует настоящее умиротворение; пламя его души горит более спокойно, пока совсем не затихает, становясь огоньком лучины. Люси много думает и плачет. Нацу много болтает и смеётся. Они такие разные. Такие сложные. Но одно их объединяет. Красные ленты корсета затягивают так туго, что Люси всхлипывает и закусывает губу. Дышать трудно, практически невозможно, но Хартфилия превзнемогает боль под ребрами. Красные языки пламени полыхают в глазах Драгнила. Нацу улыбается: огонь – его родная стихия. Красная нить. Невидимая, но нерушимая. И пусть сейчас они далеко и даже не знают друг о друге, когда-нибудь нитка сведет их. Они обязательно встретятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.