ID работы: 2823940

Начало конца

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пришла, наконец-то пришла. Эта мысль, веселящая, радующая как первый теплый день весной, жалила его изнутри, кусала. Вот, стоит она в полутемной прихожей, стаскивает шапку со светлых волос, которые выбились и прядями свисают вокруг слегка похудевшего лица. Он внутренне вздрагивает, легкое волнение за нее, про нее – такое очевидное, трогает сердце, почти закаменевшее за то время, пока они не виделись. Медленно, опустив глаза, расстегивает пуговицы на пальто. Руки дрожат и от этого пальцы не слушаются, цепляются за петли. Он думает, как это мелочи. Он подходит и не глядя, обнимает ее, сгребает в охапку, прижимает к себе так сильно и нежно, что она на миг каменеет, перестает дышать, замирает от этого его порыва. - Я так… Хорошо, как хорошо… - шепчет он куда-то в ее волосы и еще не понимает, что она начинает плакать. Тихо, неосознанно. Так стоят они, и слышно сквозь его несвязный шепот и ее полузадохнувшиеся всхлипы как тикают настенные часы и гудит холодильник в кухне. Так тихо и спокойно обоим давно уже не было. Никуда больше не нужно бежать, ничего больше не нужно ждать. Просто стоять и чувствовать друг друга всем телом, всеми силами своих душ. Но она отстраняется и впервые поднимает на него глаза. В сумерках прихожей они блестят, а что в них – не разобрать. Это пугает его, но не сразу – он пьян от теплоты. Она смотрит, слезы тихо катятся по щекам и нарождаются вновь, ничего не говорит. Вдруг отнимает руку с его спины и прикасается, почти неуловимо, к кончику его носа, проводит по щеке, губам. Он, не сдерживается, как кот, подается к ее руке, ближе, сильнее, чтобы все ощущать и ощущать ее. И радость взрывается внутри цветными осколками, она улыбается и тихо смеется. Говорит: - Здравствуй… Он не слышит этого, ощущает кожей. Она осторожно возвращает руку на спину и кладет голову ему на грудь. Туда, где сердце крошит ребра в порошок. Говорить не хочется, смотреть – бессмысленно, поэтому он держит ее за руку, когда раздается звонок в дверь. Его звук слышим где-то вдалеке, жалким всхлипом, но открыть нужно и он мягко отпускает руку, смотря в ее оживающие глаза. Волнуется, но пытается поверить, вновь, что он с ней, что… - Все будет хорошо, - и целует ее в лоб. Ее лицо освещает улыбка и она кивает. Никто не выразил удивления, что они здесь вместе. Она сидела на диване, здоровалась со знакомыми и улыбалась им с другого уровня вселенной. С самого счастливого уровня. Он мало чем отличался от нее. В свете свечей и гирлянд, в хороводе меняющихся лиц, он видел только одно четко – ее лицо. Щеки, прежде бывшие бледными, сейчас порозовели, губы, после горячего чая, казались цвета крови. Ее глаза, два мерцающих голубых стеклышка, смотрели на него, блики отражались в них. Он отражался в ее глазах. И большего счастья он, за всю свою жизнь, не испытывал. Когда она улыбалась, на левой щеке чуть проявлялась ямочка. И что-то плыло в этом туманном вечере, близкое и далекое одновременно, что хотелось, невыносимо хотелось, прижать ее к себе и больше никогда не отпускать. А она смотрела на него, сидя напротив, любуясь его счастливыми глазами, чуть взъерошенными ее руками волосами. Чувствовать его, ежесекундно, рядом, под своими руками, слышать, как бьется сердце, как пульсирует жилка на шее. Как напрягается его спина, когда она прикасается к нему. Видеть, как он стремится к ней, к ее рукам и телу. Помнить, что всегда стремился. «Я не хочу больше страдать, вспоминать и пытаться понять. Я хочу лишь покоя и тишины. И тебя рядом. Всегда. Я хочу быть рядом с тобой и для тебя» думали они в унисон. Вся ее жизнь без него была похожа на вечный поиск знаков. Когда она слышала его имя, что-то внутри замирало и затем начинало шепот «вот оно» до тех пор, пока она не призывала всю имеющуюся у нее силу воли и не приказывала шепоту оборваться. Без него она была пустая, глупая. Хлопающая глазами при громких звуках и не успевающая вовремя поднимать телефонную трубку. Вся ее жизнь без него была ожиданием его. Ожиданием, когда он вот так, как сейчас, накинет ей на плечи свою кофту и чуть сожмет их, и станет так спокойно и тепло. И пусть она не видит его лица сейчас, он стоит позади, но она знает, какое выражение у его глаз, знает, что его губы улыбаются. И когда он отходит холоднее становится лишь чуть-чуть, потому что его кофта, на ней, пахнет им. Он уносит в ладонях тепло ее плеч. И, взглянув на нее уже из другого конца комнаты, на миг теряет разум. Потому что видит – она сидит, поджав под себя ноги и совсем не глядя в его сторону, разговаривает с кем-то. А ее руки лежат на плечах, там, где секунду назад были его руки. Ее руки на его кофте. Тепло ее тела в его ладонях. Он смотрит на нее. И всегда будет смотреть так, как никто и никогда в этой Вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.