автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Олег Шепс, ОЖП

Настройки текста
Задание с человеком в багажнике. Это был первый раз, когда вы встретились лицом к лицу. Конкуренты. Соперники. Здесь все изначально относились друг к другу скептически, с недоверием и осторожностью, храня в недосягаемости от чужих глаз и рук свои личные вещи и магическую атрибутику. На съёмочной площадке всё, на самом деле, было не так строго, и ты, воспользовавшись свободной минуткой после успешно пройденного испытания, тайком заглянула в павильон ещё раз, чтобы убедиться, что большинство соперников тебе и в подмётки не годятся. И правда, вошедший после тебя эмо-бой не справился с поиском, в сердцах пнув свои же стоящие на полу вещи, и ты бы даже посмеялась, если бы после всего им сказанного к парню не вышли наблюдатели. А ведь он даже не нашёл человека, зато, как оказалось, отлично справился с пришедшими к нему фантомами. Поговорив со всеми, кто желал его расспросить о своих житейских проблемах, медиум вышел с площадки, отодвинув тяжёлую тёмную портьеру на своём пути. — Хорошая работа, Олег, — насмешливо произнесла ты, сложив руки на груди, чтобы Шепсу было трудно сходу прочитать тебя. Парень повернул голову, скептически осмотрел тебя, остановившись на глазах. — Ещё раз подойдёшь ко мне — прокляну. Не сумев сдержаться, ты звонко засмеялась, вынудив уходящего Олега посмотреть себе через плечо. — Прямо таки проклянёшь? — улыбнулась. Парень стрельнул глазами, но промолчал. * * * Без стука и приглашения, почти в десять часов ночи Олег ввалился в твой номер, который вам снимали организаторы, крепко сжимая что-то в руках. — Почему мой ритуальный нож пахнет колбасой? Присмотревшись, ты узнала орудие, которое недавно взяла со стола в общей комнате, чтобы порезать продукты. — Потому что я резала им колбасу, — ты развела руками. — А как ты, кстати, догадался, что это я? Духи подсказали? Стиснув зубы, Шепс нервно осмотрел комнату, выловив взглядом полотенце, лежащее на тумбочке у входа, и, схватив его, принялся вытирать лезвие. — Я и без духов пойму, что у тебя проблемы с башкой. До таких вещей только ты могла додуматься. Ты даже не сопротивлялась, с полуулыбкой наблюдая, как напряжён медиум, наверняка тратя последние силы на то, чтобы не прирезать тебя этим самым ножом. Больше в тот вечер вы не разговаривали, даже встречаясь в коридорах отеля. Закончив, Олег швырнул полотенце туда, где оно было, и вышел, громко захлопывая за собой дверь. * * * — У меня все, — торжественно заявил Олег, сбрасывая последнюю карту на стол перед Фёдоровым. Тот досадно вздохнул, собирая колоду обратно и перетасовывая её, чтобы начать по-новой. Зайдя в общую кухню из коридора, ты напряжённо осматривала каждый угол и каждый ящик, что Максиму показалось странным. Шепс же, положив ногу на ногу, смиренно ждал новой раздачи: если бы они с Фёдоровым играли не на интерес, тот бы уже давно продул в дурака все свои шаманские артефакты. — Что-то ищешь, Т/И? — не выдержал Максим, продолжая крутить в руках колоду. Она была как-то странно помечена, но только на лицевой стороне, так что ими можно было спокойно играть. Шаман, признаться, был удивлён, когда Олег предложил сыграть партейку-другую, ведь обычно парень был не слишком общительным с конкурентами, так что грех было такой возможностью не воспользоваться. — Да, не могу понять, куда я засунула свои… Твой взгляд остановился на играющих, в недоумении перескакивая от одного мужчины к другому, будто не веря своим глазам. — Кто принёс колоду? — Олег, — недумая бросил Фёдоров, раздавая карты. Шепс попытался спрятать ехидную полуулыбку за отворотом головы, но даже если бы он рассмеялся тебе в лицо, хуже ситуация от этого бы не стала. — Позволите? — скрепя зубами спросила ты исключительно ради Максима, и дрожащими от ярости руками принялась забирать у игроков свои принадлежности. — Спасибо, что нашли мои гадальные карты, мальчики. Всё не могла понять, куда же они делись. Сохраняя достоинство, ты вышла из кухни. Ни к чему пускать пену сразу, чтобы порадовать шутника. Лучше оставить его в напряжении, сидеть и предполагать, будет ли в месть входить крысиный помёт в ботинках, болотная грязь в баночке из-под шампуня или что по-хуже. Не с тем человеком Олег связался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.