ID работы: 2825932

Когда цветёт сакура

Dir en Grey, Tomomi Itano (кроссовер)
Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Совершенный цветок можно искать всю жизнь, и эта жизнь не будет напрасной... (с)

      Нигде в мире приход весны не заметен так, как в Японии. Ханами — особый праздник, исключительное по своей красоте зрелище. Каждой весной Японию накрывает громадная цветочная волна…       Томоми жила в Токио, городе, где было много красивых необычных зданий, невероятных многоуровневых дорожных развязок и людей, то и дело спешащих по своим делам.       Сейчас она возвращалась домой после репетиции. Суета города утихла, мосты, дома и колесо обозрения мигали разными цветами. Вечерний город был прекрасен.       Конец марта и начало апреля — время цветения сакуры в Токио, в это время столица поражает красотой и великолепием. Томоми устало присела на лавочку. Раскидистые деревья с недавно распустившимися розовыми, сиреневыми и даже пурпурными цветами слегка покачивались от ветра. Аромат сакуры успокаивал после напряжённого рабочего дня, умиротворял, так что Томоми с наслаждением растянулась на лавочке, любуясь махровыми гроздьями пурпурно-розовых цветов.       Торопиться домой не было смысла: впереди Томоми ожидали выходные, а это значило, что можно, наконец, расслабиться. Но вот так запросто посидеть в парке под цветущей сакурой Томоми могла только в столь позднее время, потому что днём девушка большую часть времени проводила в студии, хождения по магазинам и паркам часто сопровождалось фанатами, которые то просили автограф, то хотели сделать фото со своим кумиром. И хотя во время Ханами и Ёдзакуры было достаточно людно Томоми решилась в одиночку прогуляться по парку. Вечером фонари так искусно освещали цветы сакуры, придавая ночному городу некий романтический флёр, и Томоми пришла в голову мысль засидеться в парке до утра, чтобы отвлечься от рабочих будней и насладиться приходом весны.       Томоми вздохнула с облегчением, сняв убийственной высоты каблуки, которые она носила из-за того, что не могла похвастаться высоким ростом и длинными ногами. Но сейчас выдалось время для отдыха, ничто и никто ей не мешал — самое прекрасное время. Город преобразился с момента цветения вишни, а Томоми заметила это только сегодня. Она была совсем ещё молода, но чувствовала, что жизнь проходит мимо. А ведь кроме концертов, съёмок и встреч с фанатами, жизнь может быть не менее интересной. Стоило бы найти свою любовь. Даже очень хотелось, но пока что не представлялось возможным. Надо будет позвонить Рейне и предложить ей сходить на пикник под цветущими деревьями в эти выходные, конечно, если у Рейны найдётся немного свободного времени для лучшей подруги.       Томоми вздрогнула, услышав пронзительный писк. По тропинке из глубины парка вышел худой мужчина, который вёл на поводке… В этом-то и состоял вопрос. Томоми смогла рассмотреть не сразу его питомца, и только когда мужчина подошёл ближе, она поняла, что на поводке у незнакомца вовсе не хорёк, как сначала подумалось Томоми, а две мелкие собачки, одна из которых настойчиво рвалась к лавочке, где сидела Томоми. И как бы хозяин сердито не бурчал, ему всё равно пришлось свернуть с дороги.       — Ой, какие они милые! — улыбнулась Томоми, слегка потрепав одну из собачек по голове, та радостно запищала и встала на задние лапы.       Томоми встретилась глазами с незнакомцем, тот даже не улыбнулся. Да, чуть пристальней посмотрел, возможно, немного смутился, но оставался хмурым и молчаливым.       — Как зовут ваших питомцев? — спросила Томоми, чтобы немного разговорить молчуна.       — Мию и Папи, — ответил мужчина и отвёл взгляд, решив продолжить угрюмое молчание.       — Какие же они лапочки, — умилялась девушка, украдкой поглядывая на незнакомца. Мужчина кивнул, и Томоми показалось, что на его лице промелькнула улыбка. — Прекрасная сегодня погода. Вы часто здесь гуляете? И опять молчание и непроницаемое выражение лица, он снова кивнул в ответ.       Незнакомец понравился Томоми, он был симпатичен — светлые волосы ниже плеч, большие карие глаза и пухлые губы. Несмотря на излишнюю худобу он как магнит притягивал к себе взгляд Томоми, она с восхищением смотрела на его длинные тонкие пальцы.       — Томоми, — улыбнулась девушка, протягивая руку для приветствия.       — Шинья, — буркнул в ответ мужчина. — Вы ведь Томоми Итано? — уточнил он, пристально посмотрел на девушку, по известной только ему причине не став пожимать её руку.       — Да, это я, — кивнула Томоми, чувствуя неловкость и даже стыд перед незнакомцем. Никогда прежде ей не доставляло сложности познакомиться с человеком.       — Позднее время для прогулки в одиночестве.       Томоми вновь подняла на него взгляд и, прищурившись, спросила:       — Мы с вами нигде раньше не виделись? Мне ваше лицо знакомым кажется.       — Не виделись.       Шинья отличался излишней скованностью и молчаливостью, но Томоми расценила его поведение как незаинтересованность в её персоне. А очень жаль — Томоми Шинья приглянулся.       — Простите, нам нужно идти, — нарушил тишину Шинья и, попрощавшись с Томоми, повёл своих питомцев прочь из парка.       — Прощай, Шинья… — вздохнула Томоми, провожая взглядом худую фигуру.       Ветер усиливался, и Томоми решила, что пора возвращаться домой, чтобы не замёрзнуть здесь, сидя под сакурой, окончательно. Сегодняшний вечер мог бы скрасить разве что любимый ванильный йогурт, но как назло за ним нужно было идти в магазин. Не ко времени Томоми вспомнила про него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.