ID работы: 2827076

Жизнь незначительного человека

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Зачем мне жить, зачем страдать?» – думал глупый Джони, глядя в окно, - «Даже если я уйду, этого совсем никто не заметит. Всем просто на меня плевать». Никто не знает, почему в голову Джони все чаще стали пробираться подобные мысли, и быть может он совсем об этом не думал, но, кажется, именно сейчас он дал слабину. Было прекрасное начало зимы. Снег пушистым одеялом укутывал дороги, а ветер морозил людям щеки, заставляя всех быстрее торопиться домой. Но здесь никто не знает Джони, что было с ним раньше, да и никого это просто не интересовало. Возможно, его бросила любимая девушка или предал верный друг, но именно сейчас он сидел здесь совсем один и не мог представить, что будет с ним дальше. Жить дальше? Что за глупые слова? Как можно пережить то, что с ним случилось? Джони считал себя очень умным человеком, всегда выше других на голову, если не на две. К его сожалению, все остальные это не всегда замечали, ведь он был слегка низковат. Он думал, что уже давно знает жизнь. Его обманывали и предавали уже много раз, он знал, что людям доверять нельзя. Но это не помешало ему снова совершить ошибку и сейчас ему все казалось еще хуже. Старые раны только зажили, как их снова разрывают. Наверное, больно. Но вот он давно уже познал жизнь – это немножко радости и много разочарование. Зачем же мы живем? Зачем стараемся, страдаем? Джони знал, что только ему открылась правда всего. Что только ОН все знает и по-настоящему понимает. Он любил говорить об этом всем вокруг, но совсем не понимал, почему все просто смеялись. Да… Джони был совсем не глупым человеком… Но кто же в этом мире может на самом деле знать, что будет дальше. Что же ждет нас впереди? Но Джони казалось, что теперь он точно все знает. Он пытался смотреть вперед, но сейчас совсем отчетливо понимал, что совершенно ничего не видит. Как же живут все остальные люди? Изо дня в день пытаются отвлечь себя слегка однообразными вещами, шутками, которые начинают надоедать на десятый раз, но они все равно смеются, чтобы не думать или просто не замечать, что они живут лишь этим. Этим днем или же этим мгновеньем, но там - впереди – просто пустота. Эх, мой глупый Джони, ну и зачем тебе было смотреть так далеко? Ты думаешь, что возвышаешься над миром? Или из темноты вокруг не сможет никогда проступить ни капли света? Или же твои же собственные слова и фразы, что ты повторяешь уже из раза в раз, стали звенеть в ушах? Или все это сразу: люди, однообразно идущие мимо, что совсем перестали тебя замечать; звон, как заезженная пластинка, таких избитых фраз? Что же с тобой стало? Я все пытаюсь тебя понять, но не могу. Но что все обо мне, ведь наш любимый Джони не любит надолго оставаться без внимания. И даже сейчас, когда он просто тихо смотрит в окно, мы все затаили дыхание и смотрим. Что же будет дальше? Что сделает Джони? В ушах звенит от напряжения. Сердце взрывается и улетает куда-то вниз, туда в темноту. Ту самую, что видел перед собой наш глупый Джони. Но на секундочку, совсем на немного… Джони, прошу тебя, остановись! Подумай, что будет со всеми, когда ты сделаешь свой последний шаг? Все эти такие незначительные люди в твоей жизни, что будет с ними? Вспомнить хотя бы меня, которая нагрубила тебе при последнем с тобой разговоре. Ты уже давно поставил крест на дальнейшем общении со мной. Но вот я ни раз и не два вспоминала тебя, потом отговаривая себя тебе написать. А что же твои родители, твоя мама, что не перестанет плакать, хоть пройдет уже так много времени? Она напишет: «А что судьба? В определённый момент она всё равно отберёт все свои подарки...» А мне снова станет страшно. Эти люди такие незначительные, зачем тебе о них думать? Незначительные люди… так почему же ты сам как по иронии стал значительным только после этого? Жизнь, как мы можем идти по ней дальше? Мгновение сейчас, которое уже остается позади. Оно было, но его никогда не будет, но оно есть и всегда будет с нами. Эх, мой глупый Джони, подумай еще один раз… Просто еще один раз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.