ID работы: 2827160

Слезы счастья

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прости, Икуто

Настройки текста
Примечания:
      Она волновалась. Вжималась в кресло, теребила конец блузки в руках, закусывала губу, пыталась смотреть только в окно, рядом с которым сидела, но изредка посматривала на парня, тут же отводя взор. А он сидел, подперев голову о ладонь, и как будто смотрел в окно, как будто пристально всматриваясь в мелькающие за окном улицы, но, в любом случае, так только казалось. Он закрыл глаза, что ничего и не меняло, но так казалось легче представить, что сейчас должен видеть. Как будто воспроизводя в памяти виды улиц этого города, но смутные и расплывчатые картины только и стояли в памяти. Хорошо запомнились только примечательные, отчасти ненавистные места. Внутри от обиды больно сжалось, напоминая о далеко не радужной реальности.       Только еле слышный звук мотора растворял эту ледяную стену молчания, но и от мыслей не отвлекал обоих. Но напряжения хватало, хотя, наверное, девушка себя просто накручивала, придавая большое значение любой минуте, проведенной рядом с ним. Раньше он и то был ближе к ней, чем сейчас. Казалось бы, наконец, он приехал, наконец, они рядом, но от такой близости еще больнее, чем от неизвестности из-за расстояния. Нет даже предлога, чтобы завести неформальный разговор. Ведь любой вопрос сейчас звучал бы глупо, особенно после того, как он ей четко и ясно дал понять, что не нуждается в ее обществе. Но ей и не верится в этот дурной сон, нет, в эту дурную реальность.       В ее благих намерениях есть малая доля выгоды. Это сейчас единственная возможность быть с ним рядом. Знала бы она, как жалка и ничтожна, мечтая, как маленькая девочка, просто смотреть со стороны на человека, который ее даже как друга не воспринимает. Как будто зациклившись на нем, но разве сложно все это просто пережить? Забыть о его существовании? Как будто не понимает, что сделает себе только хуже. Какое теперь дело до него и его проблем? Но как только у Аму в голове проскальзывали подобные мысли, она пыталась их отогнать, понимая, что даже думать о подобном низко.       Медленно, но верно девушка погрузилась в собственные мысли и минут так через десять полностью отошла от темы "Икуто". Как будто потерялась в лесу собственных мыслей, смешавшихся с глупыми, совсем девичьими мечтами, окрашивая реальность в более яркие и броские цвета. Реальность и фантазия смешались в одно, полностью захватив разум Аму, заставив ее улыбнуться и забыть обо всем притворном миром идиллий, теплых ожиданий и сбывшихся мечтаний. Потайное желание исполнения мечты в оковы схватило сердце, заставляя трепетать при одной только мысли об этом. Но Аму прекрасно понимала, что затеряйся она надолго, реальность станет до тошноты противной.       Девушка не заметила даже как они уже подъехали к дому, где пять лет назад жил Икуто, а после отъезда - его сестра. Но Аму доводилось бывать здесь крайне редко, только если по приглашению блондинки, что случалось только в случае экстренной необходимости. А сейчас ей придется много времени здесь провести.       Быстро выбравшись наружу, Аму поспешила на тротуар, предварительно хлопнув дверью, дабы распахнуть другую, но не дано ей было даже протянуть руку к ручке, как дверь сама открылась, чуть ни задев девушку. Икуто, казалось, завис, осознав, что самому выбраться будет затруднительно. Еле слышно вздохнув, он все-таки предпринял попытку, весьма удачную попытку. Буквально через секунду Икуто уже стоял на ногах, все еще держась за ручку машины.       Как будто весь мир стал одним темным, лишь осязаемым, месивом. Даже сейчас казалось, что кроме двери этой машины, непосредственно вместе с машиной, его самого и асфальта под ногами, ничего не существовало. Захлопнув дверцу машины и утратив единственный ориентир извне, Икуто тяжело вздохнул, совершенно недоумевая, что делать. Никогда бы не подумал, что настолько простое действие будет препятствием.       - Помочь? - совсем тихо, шепотом спросила Аму, теребя в руках несчастный конец многострадальной блузки. Икуто машинально повернул голову в сторону голоса и, осмыслив сказанное, нехотя кивнул. Не хотелось ему с ней разговаривать. Она быстро схватила его руку, немного растерявшись. Волнение накрыло с головой, Аму и сама не ожидала, что будет так рядом с ним переживать.       - Аму, отпусти руку, мне больно! - через зубы, как будто начиная злиться, прошипел Икуто. Сейчас он действительно напоминал кота, которому на хвост наступили. А сама девушка и не заметила, как вцепилась парню в руку, уже впиваясь ногтями в кожу.       - Прости, - быстро убрав руки, прошептала Аму, думая, что даже с этим нормально справиться не может и, нагнетая дальнейшее свои промахи. Набрав полные легкие воздуха и шумно выдохнув, Аму успокоилась, не веря в то, что так волнуется перед ним. Медленно опять взяв его за руку, только теперь следя за тем, чтобы не начать волноваться, Аму двинулась вперед, потянув на себя Икуто. А ему ничего не оставалось, как пойти за ней.       Ключи в замочной скважине тихо скрипнули, претерпевая очередной оборот. Дверь шумно распахнулась, открывая просторную прихожую, ведущую куда-то вглубь дома. Аму все еще держала Икуто за руку, хотя тот уже предпринял попытку вырваться. Она разжала руки и одним движением захлопнула дверь, не сводя глаз с парня, который пытался освежить свою память, медленно продвигаясь по прихожей и проводя рукой по стенке. Со стороны это казалось как минимум глупым, но так куда спокойнее. Аму сложила руки в замок и прижала к груди, все еще смотря на парня. Опять внутри все сжалось от боли, как тогда в кафе, как тогда, когда она узнала о случившемся и попыталась представить. Слезы навернулись сами. Она старалась не думать о нем и просто пройти мимо, чтобы не наблюдать за такой сценой. Но не получилось даже ступить.       - М, твоя комната наверху, - быстро выпалила Аму, пытаясь отвлечь себя на что-нибудь другое. Но в ответ получила только очередной кивок. Почему ему так сложно ей что-нибудь сказать?!       Аму даже не думала о том, что сейчас могла бы поступить иначе, ей просто хотелось и все. Она быстро нагнала его, преодолев всего несколько метров, и, еще как хотела сделать в больнице, прижалась к Икуто. Ей просто хотелось. Она могла бы не вести себя как непонимающая дура, но ей просто хотелось.       - Аму, что ты делаешь?! Хватит вести себя, как глупая школьница. Я думал, что ты выросла! - он злился на нее. Злился, хотя за что? За то, что она просто ждала эти гребаные пять лет, только и мечтая так накинуться с объятьями, за то, что она действительно малолетняя дурочка, что она еще и осталась такой наивной?       - Прости, - быстро кинула Аму и, расцепив руки, убежала подальше, сгорая от стыда и коря себя за такое тупое поведение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.