Часть 1
24 января 2015 г. в 18:44
Свинцово - серое небо. С утра что - то ноет в груди. Не привычное чувство тревоги. Подходишь к роковой двери, пульс учащается.
- Нет, Ир, я не люблю её, - голос до боли родной, так громко и разрывая холодный воздух беззвучного здания. И будто эхом отдается там же внутри.
- Коль, ты не приходишь домой, что я должна думать, - упрямый голос, женский и монотонный. Он не звучит спокойно, но и не разрывает перепонки, как предыдущий.
- У меня работа, много отчетов, - снова тот же, разрывающий внутренности, голос.
- Зачем ты мне врешь? Не обманывай меня, Коль, я знаю, что ты любишь её, а со мной, только потому, что не можешь быть с ней, - а ведь эта женщина права, по этой же причине и она с Ильей. Но это уже не важно.
- Мне все равно на неё. Она для меня никто, - сердце екнуло и будто исчезло. На глаза вдруг наплыла пелена. Она был так уверенна, что он её любит до коликов, до дрожи, но оказалась не права. Снова ошибка. На этот раз, роковая.
А перед глазами моменты, где промелькало такое громкое " люблю ".
Продолжение диалога уже не важно.
" Все равно" , " никто".
Шуршащие листья, холод и дрожь.
Мокрые волосы, стучащие зубы.
Тушь попала в глаза.
Идешь просто наугад.
Лишь бы больше туда не попасть.
Никогда.
А в голове помутнения рассудка и непонятный осадок.
Вроде все решено, но так хочется взглянуть в родные глаза.
Ощущаешь родной запах. Вы вместе под зонтом. Он убирает волосы с лица. Нежно касается губ, смотрит.
- Прости, - и ты видишь удаляющуюся фигуру с черным зонтом.
Он превращается в дождь.
Уходит.
А в голове только одно : " все равно", " никто".
И как дальше жить?!