ID работы: 2828112

Маленькая история

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 75 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Так прошли уже несколько недель общения Дина и Кастиэля, и смело можно сказать, что они стали друзьями. Помимо школы и занятий дома, Дин вытаскивал Новака на различные прогулки. А сегодня Винчестер уговаривал Кастиэля пойти на вечеринку к Люциферу, которая будет в эти выходные. - Нет, Дин, мне там делать абсолютно нечего! – наверное, в сотый раз повторял Новак. - Ну, Ка-ас! Неужели тебе не хочется хорошенько оторваться, напиться и расслабиться? – уговаривал друга Дин. - Я не пью, ты же знаешь! - Да, знаю, – усмехнулся Дин, вспомнив один случай, когда они с Кастиэлем решили выпить пива: Новака унесло с одной бутылки. На следующее утро Дин долго подкалывал друга. - Ничего в этом смешного нет! – обиженно сказал парень, но было видно, что он сам сейчас расхохочется. - Да-да, я помню, – кивнул Винчестер. – Ка-а-ас, я ведь от тебя не отстану, пока ты не скажешь “Да”, и вообще, я могу обидеться! – Дин надул свои и так пухлые губы, из-за которых, кстати, Кас немного выпал из реальности, а тот еще состроил обиженные зеленые глазки и сложил руки на груди. - Ты ведешь себя, как ребенок! – выдохнул Кастиэль, стараясь не смотреть на эти соблазнительно-пухлые губы, – Хорошо, я пойду. - Ура-а! – радостно воскликнул Дин, и они оба рассмеялись. - Дин, вот ты где! А я ищу тебя по всей школе, как дура! – Смех парней прервал звонкий голос подошедшей рыжеволосой девушки. Насколько Кас знал, она была из параллельного класса, но он уже не помнил, как ее зовут. - Привет, Анна. Вот, познакомься – это Кастиэль, мой лучший друг, а это Анна – моя девушка, – представил их друг другу Дин. “Девушка?” - Кастиэля как будто ударили под дых. Он совсем забыл, что у Дина действительно есть подружка. Просто за все это время она ни разу не появлялась на их горизонте. - Приятно познакомится, – каким бы обескураженным Новак сейчас ни был, но выдавить что-то получилось. - Да, мне тоже, – не очень-то вежливо хмыкнула девушка. - Так, зачем ты меня искала? - Как зачем? Мы же договаривались, что прогуляем уроки, – шепотом сказала рыжеволосая. - А-а, точно. Прости, совсем забыл, – усмехнулся Винчестер. - Да, я поняла. Так, мы идем? - Да, погоди секундочку. Кас, прости дружище, ты не мог бы меня прикрыть? – с надеждой посмотрел Дин на статую в виде Новака, – Эй, Кастиэль, прием? - А, да? – очнулся парень. - Я говорю, ты сможешь меня прикрыть? – повторил Дин, обеспокоенно заглядывая в глаза Новака. - Да, без проблем,– все еще находясь в ступоре, кивнул Кас. - Спасибо, дружище! Я буду должен, – улыбнулся Винчестер. - Ага, – Кастиэль стоял и смотрел, как Дин в обнимку с Анной скрывается за поворотом. На душе стало как-то холодно и тоскливо. Он так привык, что Винчестер много времени проводит с ним, а тут объявилась эта девушка. Очнулся он только тогда, когда над ухом прозвенел звонок, и он пошел в класс. *** Вернувшись домой, он не обнаружил брата, значит, тот все еще на работе. Парень рухнул на диван в гостиной и уставился в потолок. Сердце больно кололо, а хрупкая надежда рассыпалась на мелкие осколки. Хотелось плакать. Нет, хотелось просто разрыдаться. - Ты всего лишь парень и его друг, а она девушка, понимаешь, придурок? ДЕ-ВУШ-КА!!! – сказал он сам себе. – Ты никогда не будешь с ним, так что – забудь, будь просто хорошим другом и радуйся за него. – Все-таки одна слеза скатилась по щеке. – Ну вот, дошел до ручки - теперь разговариваешь сам с собой, – усмехнулся Кастиэль, вставая с дивана и направляясь в свою комнату. Там, он открыл окно и вышел на крышу. Он всегда выходил сюда, когда было плохое настроение. Раньше соседи кричали ему, чтобы он одумался и не прыгал, а Каса это всегда смешило. Но вскоре все привыкли к парню на крыше и уже не вызвали пожарных. Только Габриэль бесился, говоря, что таким образом он заработает воспаление легких. Кастиэль его не особо слушал, но брал с собой одеяло и термос с горячим чаем. Вот и сейчас он сидит на крыше и старается не думать о Дине, но это у него всегда плохо получалось, поэтому все его мысли именно о нем. Было немного прохладно, осень все-таки, но парню это как-то по-барабану. Сидел он до тех пор, пока ему не пришло СМС от Дина: Дин: Ставь чайник, скоро приеду ;) Кас: Окей. Новак встал и потянулся, разминая затекшие мышцы. Голова побаливала, но он спустился на кухню. Поставив чайник, он опустился на стул и задумчивым взглядом уставился на поверхность стола. Позвонили в дверь, Кастиэль медленно поплелся и открыл ее. - Хэй, привет. С тобой все в порядке? – нахмурился Дин. - Да, а что со мной должно быть не так? – чуть хриплым голосом спросил Кас. - Ты бледный, – проходя внутрь, сказал Дин. - Я всегда бледный, вообще-то, – улыбнулся Кастиэль. Как бы больно ему ни было, но видеть Винчестера он рад. - Да, но сейчас ты болезненно-бледный, – зеленые глаза смотрели внимательно, будто хотели заглянуть прямо в душу. – Ты не заболел? – парень подошел ближе к Новаку и положил свою теплую ладонь на лоб Каса. – У тебя температура, – подытожил Дин. - Да пустяки, – пожал плечами темноволосый. – Как свидание прошло? – зачем-то спросил Кастиэль. Наверное, надеялся, что Дин ответит, мол все было ужасно, и лучше бы он провел потраченное время с Касом. - Нет, не пустяки. Иди в комнату, я сейчас приду. – Пропустив вопрос мимо ушей, сказал Дин. - Дин… - Сейчас же! - Ладно-ладно, иду, – поджав губы, кивнул Кастиэль, развернулся и пошел в свою комнату. Через несколько минут пришел Дин, заставил лечь под одеяло, дал какие-то лекарства, поставил на тумбочку чай, а сам сел рядом. - Опять сидел на крыше? - Угу. - Кас! Там же холодно! – воскликнул Винчестер. - Нормально. - Придурок ты, – слабо улыбнулся зеленоглазый. - Знаю, – ответил той же улыбкой Кастиэль. – Ты так и не ответил на мой вопрос, – напомнил Новак, сам не зная, хочет ли получить ответ. - Ну-у, – начал Дин. – Мне было ужасно скучно с ней. Уж лучше бы на уроках посидел или с тобой телик посмотрел. – Дин поджал губы, глядя на лежащего парня. - Бывает, – сказал Новак, внутренне ликуя: Дин сказал именно то, что он хотел слышать. - Угу, – повисла тишина, но не неловкая. Кастиэль рассматривал Дина, а тот в свою очередь сидел, погрузившись в свои мысли. Потом он лег рядом с Кастиэлем, благо кровать рассчитана на двоих. – Ты не против, если я переночую у тебя? - Нет, но ты предупреди маму, – затаив дыхание, ответил Новак. - Потом. - Что делать будем? – спросил темноволосый парень, все еще боясь, что это бред, и Дин не лежит в его кровати, а находиться на свидании с Анной. Но нет, вот Винчестер - живой и реальный, и такой любимый. - Без понятия. Лично я ничего не хочу, просто валяться. А у тебя здесь уютно. - Спасибо. Ладно, давай просто поваляемся. Через пару минут оба парня погрузились в мир снов. *** В комнату заглянул Габриэль, увидел идиллическую картину, быстро вышел и закрыл за собой дверь. - Придурки, – шепнул он и пошел в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.